Ардон — РСО-Алания
город, селение, станица Ардонская ТКВ
| ol-turenko Участник
Ярославль Сообщений: 54 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Вверх #8 сентября 20:11 8 сентября 20:11 Добрый день, разыскиваю информацию о своих предках Перепелица из станицы Ардонская. На днях узнала, что мама моего прадеда Алексея Евтушенко Никитовича из терских казаков из станицы Архонская Феврония Наумова в девичестве была Перепелица, родилась в ст.Ардонской 24 июня 1861 года, ее родители: урядникъ Наумъ АКимовъ Перепелица и Марья Васильева оба правосл. вѣроисп. По метрическим книгам дальше вглубь не могу найти. Подскажите, где мне искать корни Перепелицы дальше, они тоже переселенцы из Малороссии или все-таки из других регионов? | | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 277 | Вверх #8 сентября 23:18 8 сентября 23:20 ol-turenko написал: [q] разыскиваю информацию о своих предках Перепелица из станицы Ардонская.[/q] Перепелица Георгий Наумович, Перепелица Михаил Наумович, Перепелица Фёдор Васильевич Ответ здесь: https://forum.vgd.ru/10436/194200/ --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
| ol-turenko Участник
Ярославль Сообщений: 54 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Вверх #9 сентября 7:49 9 сентября 7:53 ssw написал: [q] Перепелица Георгий Наумович, Перепелица Михаил Наумович, Перепелица Фёдор Васильевич
Ответ здесь: https://forum.vgd.ru/10436/194200/[/q]
Спасибо, к сожалению, там данные за 1917 год, это братья моей пра-прабабушки,а я ищу информацию вглубь 19 века - застряла на 1860, нашла запись о ее рождении, ее братьев в ст.Ардонской, но не могу отыскать записи о свадьбе, о рождении Наума Акимовича. И Акима или Наума Перепелицы нет ни в каких базах переселенцев. | | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 277 | Вверх #9 сентября 10:36 9 сентября 11:53 Для общего понимания гляньте у меня в Дневнике раздел Терское казачье войско 1849 год: казаки СвЯтенко
1) Урядник Наумъ Акимовъ Перепелица и жена Марiя Василiева; 2) Урядник Михаилъ Акимовъ Перепелица и жена Варвара Тимофiева; 3) казакъ Василiй Яковлевъ Перепелица и жена Анна Захарова
Как вариант, Полтавская губ., Кобелякский уезд, Кобелякская вол., х. Перепелицы --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | Лайк (1) |
| ol-turenko Участник
Ярославль Сообщений: 54 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Вверх #9 сентября 15:32 9 сентября 15:34 ol-turenko написал: [q] Спасибо, к сожалению, там данные за 1917 год, это братья моей пра-прабабушки,а я ищу информацию вглубь 19 века - застряла на 1860, нашла запись о ее рождении, ее братьев в ст.АРДОНской, но не могу отыскать записи о свадьбе, о рождении Наума Акимовича. И Акима или Наума Перепелицы нет ни в каких базах переселенцев.[/q]
Спасибо большое, а как найти моих казаков дальше? Два казачьих рода - Евтушенко и Перепелица. Есть ли списки откуда точно они переселились и состав семей? И есть ли метрические книги в Ардонской за 1840? | | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 848 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 277 | ol-turenko написал: [q] И есть ли метрические книги в Ардонской за 1840?[/q] Ещё раз внимательно прочитайте размещенную выше мной информацию: любой смысл моей информации и логика поиска основана на исторических датах событий и документов РС, ИВ, МК !!! Более подробно здесь https://forum.vgd.ru/10436/194193/ --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | |
|