Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Павлодольская — РСО-Алания

станица Моздокского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Предлагаем всем исследователям, имеющим корни в станице Павлодольская, делиться в этой ветке полезными источниками.

Все уже найденные архивные документы опубликованы в первом посте этой ветки!
https://forum.vgd.ru/post/539/131940/p4135002.htm#pp4135002

Наш коллега исследователь gosha77777, объединил две ревизии 1795 и 1816 годов в таблицу. Файл здесь Файл Ревизии 1795 г и 1816 г.xlsx, 310 Кб

Фамилии исследователей Павлодольской:
ЕкПолева: Лысов, Тоцкий / Тоцков, Пучков , Гайворонский (Гейворонский), Борозна (Бороздин), Губанов, Лазарев, Сараев, Семиколенов. Девицы вышли замуж за : Жулин, Завертаев, Замотаев, Любимцев, Михайлов, Незнаев, Сальников, Сулименков, Холодов, Шарошкин.
KazakovDNA: Носов , Барбашев
Artur_Efremov: Ефремов, Марков, Токарев.
ChernykhKristina: Хохлова и Рябошапко
Milaw: Дьяченко, Соколов
Weiya27: Богаевский
jurij139: Никулин, Микулин
Anton: Сильченко
DubkovDm: Подкосов, Носов, Родионов
MikhailOs: Колотилин, также в родстве с Губиными, Сулеменковы
Лайк (5)
jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 88
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 18 апреля 2023 1:50

Екатерина, я думаю на 99% у него на груди награда "За спасение погибавших", Владимирская лента темная и по этому на фото сливается с темной черкеской (на медали "за храбрость" георгиевская лента, оранжевые полоски может и были бы видны, но не факт). Медаль "За спасение погибавших" выпускается с 1894 года с надписью «За спасение погибавших», в 1904 году заменено на «За спасАние погибавших».

Екатерина поздравляю, что Артур Ефремов помог Вам узнать частичку из жизни Ваших предков и установить имя предка, это классно!

Прикрепленный файл: za_spasenie_pogibavshikh_nikolay-2-01-4.jpg
Лайк (3)
jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.

Artur_Efremov написал:
[q]
Публикую эксклюзивное фото. Первый с лева мой прадед Ефремов Павел Георгиевич, уроженец станицы Павлодольской. Все что известно, служил в Горской-Моздокском полку в ст. Прохладной. После, по легенде был счетоводом не то при станичной канцелярии, не то при самом атамане. Фото сделано в 1911 году в станице Прохладной (судя по форме, это начало службы). Может кто-то узнает своих предков на фото.

[/q]

Артур, спасибо за показ, отличное фото с четким фокусом. Здесь Павел Георгиевич гораздо моложе, возможно это первый год службы, если так то ему здесь 20 лет. Интересно, что у него серебряная цепочка идет к часам в кармане и шнурок тоже идет в карман, что на шнурке - компас или те же часы? у двух других только шнурки уходят в карман (думаю там часы). Таже это цепочка, что и на первой фото не могу судить. Кинжал у Павла изготовлен владикавказским мастером, а вот у его друга, что сидит кинжал чеченского типа. На ногах у всех типичные для кавказа сапоги с заостренными носам (удобно вставлять в стремя). Вероятно на фото все из Павлодольской станицы, предположу, что они и до службы знали друг друга (кумовья, соседи и т.д.), тк возраст у остальных постарше Павла, они не одного призыва, об этом говорит и разный шрифт ГМ на погонах. Одна из моих версий, что двое которые стоят как то связаны с тем которому положили руки на плечи, может родственники, соседи.
Лайк (2)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
Юрий, спасибо огромное. Вот что нашел в сборнике приказов по ТКВ за 1910 год

"Казакам 1-го Горско-Моздокского полка: Павлу Попову присяги 1909 г., и Павлу Ефремову присяги 1910 г., находящимся на службе во 2-ом Горско-Моздокском полку, согласно поданных ими на ВЫСОЧАЙШЕЕ имя прошений разрешаются права по образованию 3 разряда.

Справка : надписи Атамана Мордовского отдела от 27/29 марта сего 1910 года за №№ 1599 и 1561.

Вопрос, что можно найти в архивах по этой информации и во сколько лет принимали присягу? В 20?

>> Ответ на сообщение пользователя jurij139 от 23 апреля 2023 23:26

jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Artur_Efremov от 24 апреля 2023 10:15

Артур,
Приказ по Терскому казачьему войску №9 п. 4 1880 года.
Список по малолеткам 1-го военного отдела Терского казачьего войска, достигшим к 1-му Января 1880 года 19-ти летнего возраста и зачисляемым в служилые казаки......
Соответственно свой 20й день рождения они встретили в войске. При Н2 в призывали с 1 го января на 4 года, по 31 декабря.

В РГВИА в основном послужные списки офицеров по полкам, реже урядников. По казакам я один раз встретил тетрадь по Лысогорке где был список казаков и минимальные данные о них.
Лайк (3)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 662
Станица Павлодольская 1848 г Исповедные росписи
РГВИА 14877-1-706

В ней встречаются следующие фамилии
Агафонов, Алексеев, Апонасенков, Артюхов, Бабкин, Балашев, Барбашев, Баринов (Барыков), Баранов, Бельсков, Бондарев, Бороздин, Варанков, Васильев, Ватутин, Венеровский, Возьмедев (Ведьмедев?), Воробьев, Галушкин, Гмиря, Гриценко, Губанов, Губин, Гостев, Густомясов, Дагданов, Дружков, Дуткин (Дудкин), Дементьев, Дьяков, Еримеев , Ефремов, Жариков, Жуков, Жулин, Завертяев, Замотаев, Залетаев, Занцов, Зайцев, Зородов, Земцов, Зотов, Иванов, Иванков, Иванченков (Шванченков), Истягин, Кисененков, Касененков, Кирсанов, Китлярев (Котлярев, Котляров), Колотилин, Козлов, Козловский, Коробов, Карнельценко (Карнелченко), Комельков, Коломсков, Крыгин, Кузнецов, Кульбаченков, Лебедев, Левенцов, Леонтиев, Лисицын, Лысов, Львов, Любимцов, Мазанин, Макеев, Малафеев, Матфеев, Марков, Марченков, Мащенцов Медведев, Мещеряков, Милостов (Малостов), Минаев, Минка, Мирончиков (Мирошников), Миронов, Михайлов, Михеев, Мордвинов, Морозов, Незнаев, Немченков, Непряхин, Никулин, Носов, Патошин, Петреченков, Петров, Подкосов, Попов, Привалов, Приданцов, Пучков, Пыльников, Равчев, Ракитин, Раменсков, Родионов, Рубанов Рыбалкин, Рыбин, Ряшенцов, Рыменсков, Савельев, Сажин, Саламатин (Соломатин), Сальников, Самойленков, Сараев, Светленков, Семенов, Семиколенов, Сергачев, Сигаев, Сильчинков (Сильченков?), Сиюнцев, Скобельцин, Сколков, Сменов, Столяренков, Соколов, Соловьев, Сошников, Стягин, Сулименков, Суслов, Сухов, Титов, Тичленков (Тычленков), Токарев , Тоцков, Тредубов, Трещин, Уваров, Устинов, Ухороков, Ухорсков, Федоров, Фигуренков, Холодов, Хохлов, Хоботов, Чернов, Шарошкин, Шабанов, Швецов, Шитов, Шургаев,Щербаков, Юров, Яцков

Лайк (2)
jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ЕкПолева от 3 мая 2023 15:31

Екатерина!
Огромное Вам спасибо за невероятно самоотверженный труд по работе с архивами и размещением данных по фамилиям и тем более фото страниц исповедальных росписей!

Совершенно неожиданно я обнаружил своих предков Никулиных проживающих в 1848 г. в ст. Павлодольской, ФИО и год рождения главы семьи полностью совпадает, жена - нет, старшие четверо детей так же совпадают, есть не точности с годами рождения.
Я просто в эйфории, совершенно случайное моё участие на странице ВГД ст. Павлодольской в июле 2022 г привела к открытию в мае 2023 г., как будто кто то направил меня именно сюда.
До этого у меня были сведения о проживании предков Никулиных в ст. Курской исповедальные росписи 1858, 1859, и 1860 г., в росписях 1848 и 1853 г. они отсутствовали.
Я предполагал, что глава семьи из отставных военных и был зачислен в казачье сословие между 1853 и 1858 г., а оказалось, что семья переехала из ст. Павлодольской.
Теперь у меня появились новые данные и ниточка для дальнейшего продвижения по родословной.
Ещё раз Екатерина СПАСИБО.
И я готов присоединиться к дальнейшим изысканиям в РГВИА по ст. Павлодольской.
Лайк (3)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
>> Ответ на сообщение пользователя jurij139 от 7 мая 2023 23:22

В закрепе есть Ревизская Сказка за 1795 г., посмотрите может и там найдете. На сайте Астраханского архива в открытом доступе есть Исповедные Росписи за 1815 и 1816 год. Бог даст проследите.
Лайк (3)
jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.

Artur_Efremov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jurij139 от 7 мая 2023 23:22

В закрепе есть Ревизская Сказка за 1795 г., посмотрите может и там найдете. На сайте Астраханского архива в открытом доступе есть Исповедные Росписи за 1815 и 1816 год. Бог даст проследите.
[/q]

Артур!
Отличные новости, нашел своих в Астраханском архиве за 1817 и 1816, в последнем вместо Никулин записан Микулин) И очень жаль все записаны без отчества.
За 1802 г к сожалению нет, в Сказке за 1795 тоже нет.
Пару лет назад в Астраханском архиве искал своих по ст. Курской, а они оказались в Павлодольской)

В Астраханском архиве ещё есть исповедалки по Павлодольской, но они не отцифрованы, только в бумаге.
599-2-1597 1812 г
599-2-1937 1814-1815 г
599-2-3284 1820-1821 г
Лайк (2)
jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.
РГВИА Ф 330 оп 55 Д 2117
Список урядников ВП, ГМП, КГП ТКВ. 1873г.
По ст. Павлодольской упомянуты: Лысов, Пучков, Тоцкий, Носов, Гайворонская(?)

Нашел старую свою запись из архива.
Почему последняя фамилия женского рода не могу сказать, так у меня записано.

Участник

На сайте с 2020 г.
Коллеги!

Подскажите как можно получить данные по своим, по Павлодольской, из ГАРО Рост. обл?

Исповедные ведомости за 1836 год (Ф.226 оп.12 д.655 хранится в ГАРО Рост обл)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈