Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Светлоград — СК

село Петровское Александровского и Благодарненского уездов, первоначально хутор Петров или хутор Петра

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13157

yaran написал:
[q]
Спасибо большое за ссылку, там нашлась нужная для меня информация. Буду искать более ранние сведения.
[/q]
Посмотрите интересующие фамилии вот тут. Указаны уроженцы Петровского. Может кто то найдется.
https://gwar.mil.ru/heroes/?bi...amp;page=2
Лайк (1)
mursik-

mursik-

г Сургут
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 348
Мои предки Михайленко переселились в с. Петровское в 1780 -х из Веремеевки ( сейчас Черкасская обл.) . а в 1804 в числе 790 односельчан переселились в Сибирь.
---
С уважением Татьяна
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Есть информация, что мой дедушка учился в средней школе №1 рабочей молодёжи в с.Петровское. Это в настоящий момент гимназия №1 или нет? Где могут храниться дела учащихся из этой школы? Года обучения приблизительно 1950-1964.
И ещё один вопрос. Где может храниться информация о рабочих предприятий города, если они уже не функционируют, в районом архиве или в Ставропольский запрашивать надо? Интересуют следующие: Светлоградская текстильная галантерейная фабрика, Кирпично-черепичный завод, Петровский элеватор.
Лайк (1)
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4168

IRIN_VG написал:
[q]
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Есть информация, что мой дедушка учился в средней школе №1 рабочей молодёжи в с.Петровское. Это в настоящий момент гимназия №1 или нет? Где могут храниться дела учащихся из этой школы? Года обучения приблизительно 1950-1964.
[/q]

Государственное казенное учреждение «Объединенный ведомственный архив министерства образования Ставропольского края»
Сокращенное наименование: ГКУ «ОВАМОСК».

Место нахождения: пр. Юности, 7, г. Ставрополь, Ставропольский край, Российская Федерация, 355044.
Тел./факс для справок: 8 (8652) 39-26-33
Директор Бабаева Светлана Дашбалаевна
Тел. (8-8652) 39-26-42
Официальный сайт: овамоск.рф
Электронная почта: arxivminobr@mail.ru, ova@mosk.stavregion.ru

На сайте доступны ссылки на списки фондов

образец ответа

IRIN_VG написал:
[q]
Светлоградская текстильная галантерейная фабрика, Кирпично-черепичный завод, Петровский элеватор.
[/q]

архивный отдел администрации
вопросами установления трудового стажа занимаются архивные отделы при гор/райадминистрациях.
у Вас в профиле указана фамилия Николаенко.это жители Петровского/Шведино?
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (2)
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 21 июля 2022 20:41

Благодарю за информацию! Да, Николаенко из Петровского. Но у нас их ооочень много, так что однофамильцев хватает. Мой прадед - Николаенко Филипп Игнатьевич (Игнатович), его жена Мелания Георгиевна, в девичестве Какотка.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.

IRIN_VG написал:
[q]
у нас их ооочень много
[/q]

это так.
"Ф.459. Оп.1. Д.628 Ревизская сказка Петровской волости, селений Балки-Донской, Благодатного, Николиной Балки, Ким-Улат, Петровского и Константиновского. 1858"
по 10 ревизии в Петровском было всего две семьи Николаенко:
- Николаенко Григорий Яковлев, 10 мужчин и 8 женщин ( стр.577об-578)
- Николаенко Трофим Власов , 21 мужчина и 19 женщин (стр.578об-581)
пару лет назад смотрел.
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (2)
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

ставрВладимир написал:
[q]
это так.
"Ф.459. Оп.1. Д.628 Ревизская сказка Петровской волости, селений Балки-Донской, Благодатного, Николиной Балки, Ким-Улат, Петровского и Константиновского. 1858"
по 10 ревизии в Петровском было всего две семьи Николаенко:
- Николаенко Григорий Яковлев, 10 мужчин и 8 женщин ( стр.577об-578)
- Николаенко Трофим Власов , 21 мужчина и 19 женщин (стр.578об-581)
пару лет назад смотрел.
[/q]
Спасибо! Думаю эти сведения мне еще обязательно пригодятся)
Запрашивала данные в Ставропольском архиве чуть больше двух недель назад. Вот жду, что ответят.
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7779

ставрВладимир написал:
[q]
[/q]

Владимир, а Вишневецкие в Петровском Вам попадались?
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
gelene Елена, я тогда только три семьи по с.Петровскому смотрел: Смагины, Чернобай и Николаенко. по алфавитному списку открывал. и то, Ревизию эту заказывал из-за с.Николина Балка.
---
Лайк (1)
IRIN_VG
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.

gelene написал:
[q]
Владимир, а Вишневецкие в Петровском Вам попадались?
[/q]
Если еще актуально, вот такие Вишневецкие встретились в списке от 1917 года:

Вешневецкий Феодор Яковлевич
Вешневецкий Дмитрий Григорьевич
Вешневецкий Иван Алексеевич
Вешневецкий Михаил Флавианович
Вешневецкий Флавиан Елисеевич
Вешневецкий Иван Алексеевич
Вешневецкий Василий Григорьевич
Вешневецкий Иван Васильевич
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →