Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2004-2005

без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3479
По Ставропольскому краю меня интересует Пятигорск. Мне пришли сведения, что брат дедушки был арестован и расстрелян в Пятигорске. А мне нужно узнать имя его жены,  состав семьи, когда они оказались в Пятигорске, по какому адресу жили, когда умерла жена. Кто может посоветовать, куда лучше обратиться с этими вопросами или все эти сведние находятся в разных местах?shok.gifd:
---
Дорогу осилит идущий
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Попробуйте написать в ИЦ МВД Ставропольского края и в УФСБ по Ставропольскому краю. А за что его арестовали и расстреляли? Если это были политич. репрессии, то Вам ответят из этих органов наверняка.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3479
[B]Gala[/B], я собираюсь как раз туда и написать. А где найти адреса ИЦ МВД и УФСБ  Ставропольского края? Арестовали в 1937 году, но статья в полученном мною сообщении, не написана.
А почему писать обязательно в два адреса?
Спасибо.

---
Дорогу осилит идущий
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Что касается ИЦ и ФСБ, то очень часто документы могут храниться или в одном или в другом ведомстве. А отношения между ними не всегда конструктивные и Ваш запрос могут не переслать из одного в другое.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
NINETTA
Начальнику отдела
регистрации архивных фондов
УФСБ по Ставропольскому краю
355000, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д.110

Начальнику отдела по
реабилитации жертв политических репрессий
ИЦ ГУВД Ставропольского края
Кулиничеву Е.К.
355103, г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 102

---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Gala , Trish  я так поняла вы общались со Ставропольским архивом, поделитесь впечатлениями.

Дело в том, что я из Москвы написала туда запрос, по поводу метрических книг, ревзских сказкок ,  в ответ сообщают : "что для поиска историко-генеалогических сведений о родословии вы можете работать в читальном зале архива по адресу : г.Ставрополь. ул.Лобоносова, 12, открыт ещедневно с 9-00 до 17-00"  и после этого говорят, что метрических книг по, интересующей меня слободе  Нальчик, нет.  
Издеваются или как ?  и в этом письме еще и исполнитель указан ...  может это намек ?  что надо  с исполнителем договариваться ?

Никто там сейчас не работает ? мне интересно, там по Нальчику и Моздоку вообще что-нибудь есть ?

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Мой опыт общения со ставропольским архивом дальше получения архивных справок об открытии церкви в интересующем меня селе, да отказов на просьбы найти в метрической книге самое раннее упоминание о моих предках (даже на коммерческой основе) не продвинулся.
Может, конечно, если лично поехать.... Но Trich писала, что была в Ставрополе и ей не выдали метрические книги. В общем непонятный какой-то архив. Я сама ищу сейчас человека, который смог бы мне сделать там  выписки - но пока безрезультатно.    
---
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
lemur, впечатления мои описаны выше...
То что указан исполнитель - это практика такая, так положено, никакой это ни намек... Раз они пишут, что у них этих документов нет, то скорей всего, так и есть... По поводу предложения поработать с метрическими книгами лично и их отсутсвию в архиве рекомендую позвонить исполнителю и уточнить, что имелось в виду... на всякий случай...101.gif
А вообще, обратитесь в архив Кабардино-Балкарии... Или Вы туда уже писали?
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
lemur

lemur

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Trish
Ну обычно исполнителя пишут, когда сообщают какую-то полезную информацию. что этот человек ее нашел и вроде как за нее отвечает. А тут получилось, что ничего не нашили и стоит исполнитель 101.gif

В архив  КБР я уже писала, у них тоже нет метрик, и во Владикавказе тоже :(  Какая-то безрадостная картинка получается :(

Сегодня звонила в Ставрополь, метрич.книг действительно нет, но вроде есть ревизские сказки по Моздоку. Буду писать еще один запрос.

Gala Если вы найдете "архивного добровольца" , дайте знать, ладно ?

---
Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,

Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых -  Смоленская обл.  
Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
lemur, а какого сословия были Ваши предки? Если казаки, можно попробовать обратиться в РГВИА, там есть кое-какие метрические книги по станицам Кубанского казачьего войска, например...  А может и по Терскому найдется...
А по-поводу исполнителя 101.gif всё равно ответ Вам кто-то написал, даже если никакой полезной информации в нем нет...
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈