Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Ставропольский край. Архив сообщений 2004-2005

без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД

← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1022
Была в гос.архиве по Ставропольскому краю... Метрические книги исследователям не выдаются; ксерокопирование/фотографирование архивных дел запрещено - нужно делать архивную выписку, но её они сделать не могут, потому что не могут разобрать, что написано в деле... Замкнутый круг... Вот такие порядки...sad.gif(
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
valeriy
Trish
Сразу видно, люди на своем месте. Хорошо охраняют архив, первый раз такое встречаю. Может поместить на сайте "черный список"?
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
valeriy, черный список, это чтобы не нарваться на кого-то недобросовестного, а что делать, когда интересуюет меня именно Ставропольский край и их архив??? Как быть-то???
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
valeriy
Trish Может такая антиреклама подействует на директора архива, если указать его фамилию и статьи законов, которые он нарушает.
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
valeriy, на совесть её надеяться нечего... Как я поняла, для достижения результата необходимо только вмешательство сильных мира сего... К сожалению, знакомством с ними не располагаю... :(
---
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1350
Странно - на письма отвечают вполне доброжелательно. Приглашали приехать для работы в читальном зале с метрическими книгами(они меня тоже интересуют). Как же это так на самом-то деле?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Gala, даже не знаю, что сказать... :( То, что они метрические книги не выдают в читальный зал, - мне показалось правило для всех... А когда они Вам предлагали поработать с ними?
---
Мой дневник
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Да, вот где-то месяца 2 назад. Прислали перечень годов, за которые у них сохранились интересующие меня метрические книги, архивную справку об основании церкви в селе. Может они хотят что-нибудь заработать? Так  на мои вопросы о стоимости услуг ничего не отвечают. Не понимаю, что происходит...  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3481
По Ставропольскому краю меня интересует Пятигорск. Мне пришли сведения, что брат дедушки был арестован и расстрелян в Пятигорске. А мне нужно узнать имя его жены,  состав семьи, когда они оказались в Пятигорске, по какому адресу жили, когда умерла жена. Кто может посоветовать, куда лучше обратиться с этими вопросами или все эти сведние находятся в разных местах?shok.gifd:
---
Дорогу осилит идущий
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Попробуйте написать в ИЦ МВД Ставропольского края и в УФСБ по Ставропольскому краю. А за что его арестовали и расстреляли? Если это были политич. репрессии, то Вам ответят из этих органов наверняка.
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈