Ставропольский край. Архив сообщений 2004-2005
без фамилий жителей, без ссылок на архивные документы, без информации об АТД
| Trish Москва Сообщений: 1461 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1022
| Наверх ##
21 сентября 2004 14:03 Была в гос.архиве по Ставропольскому краю... Метрические книги исследователям не выдаются; ксерокопирование/фотографирование архивных дел запрещено - нужно делать архивную выписку, но её они сделать не могут, потому что не могут разобрать, что написано в деле... Замкнутый круг... Вот такие порядки...  ( --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| valeriy | Наверх ##
23 сентября 2004 21:15 Trish Сразу видно, люди на своем месте. Хорошо охраняют архив, первый раз такое встречаю. Может поместить на сайте "черный список"? | | |
| Наверх ##
23 сентября 2004 21:27 valeriy, черный список, это чтобы не нарваться на кого-то недобросовестного, а что делать, когда интересуюет меня именно Ставропольский край и их архив??? Как быть-то??? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| valeriy | Наверх ##
24 сентября 2004 0:16 Trish Может такая антиреклама подействует на директора архива, если указать его фамилию и статьи законов, которые он нарушает. | | |
| Наверх ##
24 сентября 2004 12:48 valeriy, на совесть её надеяться нечего... Как я поняла, для достижения результата необходимо только вмешательство сильных мира сего... К сожалению, знакомством с ними не располагаю... :( --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1350
| Наверх ##
30 сентября 2004 13:55 Странно - на письма отвечают вполне доброжелательно. Приглашали приехать для работы в читальном зале с метрическими книгами(они меня тоже интересуют). Как же это так на самом-то деле? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
| Наверх ##
1 октября 2004 12:19 Gala, даже не знаю, что сказать... :( То, что они метрические книги не выдают в читальный зал, - мне показалось правило для всех... А когда они Вам предлагали поработать с ними? --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
5 октября 2004 13:25 Да, вот где-то месяца 2 назад. Прислали перечень годов, за которые у них сохранились интересующие меня метрические книги, архивную справку об основании церкви в селе. Может они хотят что-нибудь заработать? Так на мои вопросы о стоимости услуг ничего не отвечают. Не понимаю, что происходит... --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6715 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
23 октября 2004 14:16 По Ставропольскому краю меня интересует Пятигорск. Мне пришли сведения, что брат дедушки был арестован и расстрелян в Пятигорске. А мне нужно узнать имя его жены, состав семьи, когда они оказались в Пятигорске, по какому адресу жили, когда умерла жена. Кто может посоветовать, куда лучше обратиться с этими вопросами или все эти сведние находятся в разных местах?  d: --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
25 октября 2004 13:48 Попробуйте написать в ИЦ МВД Ставропольского края и в УФСБ по Ставропольскому краю. А за что его арестовали и расстреляли? Если это были политич. репрессии, то Вам ответят из этих органов наверняка. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | |
|