Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Дмитриевское — СК

село в в Красногвардейском районе, ранее Медвеженского уезда и Медвеженского района, первоначально село Новодмитриевское

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Larisa1963
Участник

Larisa1963

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 73
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Sheff от 31 октября 2025 22:52

Большое спасибо Вам за эту информацию!
Для меня она новая, не знала об этом.
Дзоз Тимофей Михайлович - это родной брат моей прабабушки Дзоз (в замужестве Котовой) Лукерии Михайловны (1883-08.05.1959(60).
В этой семье был еще один брат: Дзоз Егор Михайлович, его потомки живут в Москве, доводилось встречаться.
Elena Sheff

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 87

Larisa1963 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Sheff от 31 октября 2025 22:52

Большое спасибо Вам за эту информацию!
Для меня она новая, не знала об этом.
Дзоз Тимофей Михайлович - это родной брат моей прабабушки Дзоз (в замужестве Котовой) Лукерии Михайловны (1883-08.05.1959(60).
В этой семье был еще один брат: Дзоз Егор Михайлович, его потомки живут в Москве, доводилось встречаться.
[/q]

Рада, что информация пригодилась. Там еще написан год призыва (не у всех) и состав семьи. Физически не смогла всех переписать (

---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. Новомарьевской Ставропольский край
Моя тема "Ставрополь и его жители, есть списки", присоединяйтесь https://forum.vgd.ru/539/168910/#last
Durakov
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Добрый день, форумчане!
Имеет ли кто из вас информацию о наличии документов в Архивах о жителях села Дмитриевское, проживающих в хуторах, которые в последствии стали самостоятельными сёлами?
Жители хуторов "1-й отруб", "2-й отруб", "3- отруб" в переписях присутствуют.
А были ещё хутора, относящиеся к селу (волости) Дмитриевское:
cело Тахтинское (хутор МокраяТахта), Ново-Андреевское (хутор «Андреев курень»), Подлесное (Хутор Дмитревское, Воровская балка Дмитриевской волости). Там проживало более 5 тыс. человек. В Тахта была своя церковь.

Про жителей Дмитриевского из этих хуторов за период 1875-1924 где искать информацию?
Лайк (1)
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 103
Из сборника Патрикеева о награжденных георгиевским крестом, 1 том: "6541 БАРАБАШ Яков Иванович (Ставропольская губерния, Медвежен
ский уезд, с. Дмитриевское) — 52 арт. бригада, 6 горная батарея, взв.
фейерверкер. Награжден 12.11.1915 от Имени Государя Императора,
Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михай
ловичем за отличие в боях с 25.10 по 7.11.1915 у д.д. Коммерно и
Комарово. [II-17567, III-77874, IV-268118]"
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Петренко, Кучменко из с.Петровского (до 1868г), Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач, Семенюта из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, подскажете пожалуйста где узнать какие интернаты и детские дома находились в с. Дмитриевское, Ставропольского края в после военные годы? В интернате с. Дмитриевское находились дедушка моей жены и его сестра. Спасибо.
9069670166
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 15 ноября 2023 13:50

Здравствуй! Можно узнать подробнее о Бугаевых с. Дмитриевского исповедной росписи 1862 года?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈