🗺️ Дмитриевское — СК
село в в Красногвардейском районе, ранее Медвеженского уезда и Медвеженского района, первоначально село Новодмитриевское
poltava2012 Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
18 февраля 2023 20:17 18 февраля 2023 20:23 Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моём прадедушке Валяеве Петре Ивановиче, год рождения примерно с1900-1917. Известно мне лишь то,что в 1930х.годах работал партийным работником в Темежбекском сельсовете (с/з), до 1951 года был замполитом Дмитриевского МТС, а потом стал председателем колхоза им.Ленина село Подлесное. Также есть сведения,что он в одно время жил в селе Безопасном. Все населенные пункты находятся в Ставропольском крае,а вот с районами к которым они относятся совсем беда ,т.к.очень часто менялись их границы и названия. | | |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
18 февраля 2023 21:25 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 27 января 2022 14:48 Здравствуйте, Татьяна, огромное Вам спасибо за списки фамилий, смотрю есть фамилия Киселев, Кисель. Меня интересует только имя , есть ли Кисель или Киселев Филипп, отчества не знаю, мой прапрадед Филипп, в 1858 и 1863 году моему прапрадеду Филиппу 1835-1845 примерно года рождения будет лет 20-30, в ревизиях и списках нет Филиппа? Ищу его в ревизиях и переселенцах по всем селам Ставрополья не могу найти. В Благодарном он появился только в революцию 1917-1918 годы, в ревизиях по Благодарному его нет, и даже фамилии Киселев нет,а метрики не сохранились. а где были до этого и откуда переселились не могу найти. Вдруг Вам попадется в каком селе именно Филипп, дайте знать буду очень благодарна. Всего доброго. Надежда. Писать лучше в личку, почта моя неправильно написана. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
14 августа 2023 13:00 В деле ГАСК ф.68 оп.1 д.9330 «Об иногородних крестьянах, прибывших в село Дмитриевское Ставропольской губернии из внутренних губерний России, и проживающих без письменного вида, 1885г» встречаются следующие фамилии:
Анищенко Артюх Бабич Баклицкий Баранов Безкаравайный Белан Белецкий Богатырь Бондаренко Борисенко Бочковой Бурлимский Бутко Варакута Веценко Гаевой Гаранда Гаранжа Гирька Голобородый Горбенко Горобец Грядунов Гусак Даниленко Демченко Донцов Египко Житко Зайцов Зацара Зверев Зоц Игнатов Исаенко Калашников Калыник Калюжный Карунейко Кашка Квитка Коваленко Ковбаса Козлов Котко Крамник Краснокутский Кресальный Курыленко Кущ Лагошин Легенчиков Литвин Лысак Мазур Макеев Малоножка Мандич Марченко Миненко Мининков Москаленко Недвига Неделька Нецветайло Огарков Окружко Олиференко Панченко Папета Пелих Печников Печняков Пирожков Писковой Погорелый Полях Попов Прокопец Редкозуб Романенко Ромашко Самарский Самоилов Сегалов Сергеенко Сказко Скалозуб Скоробогатый Соник Сторчак Суховерхов Сухопалов Сушков Сычев Таран Тараник Тимошенко Тищенко Ткач Ткачев Тополь Файда Цыбуля Цыц Чеботарев Черевко Чернявский Чумак Шелковой Шепитка Шерятук Шинкаренко Шкиря Шомов Юрченко | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 979 | Наверх ##
15 октября 2023 16:44 В деле ГАСК ф.13 оп.1 д.461 «О порядке поверки призывных рекрутских списков, 1869 год» присутствуют списки призывников. Информации не много: имя, принят ли на службу, у некоторых возраст, у некоторых отчество. Фамилии рекрутов Дмитриевского: Безсалов Буряк Васильев Васильченко Веблый Гончаров Данилов Дарган Дмитриев Дрепин Ерофеев Зенченко Иноземцев Карпенко Ковалев Кравченко Краморенко Малеванный Маликов Малюков Могильный Нищий Новиков Овчаренко Пасешный Пашков Пересада Романенко Семенов Середа Серников Скляров Скрыпниченко Соловьев Сорочинский Ткачев Феник Чепила Швачка Шумейко Юпка | | |
-Valentina- Новичок
28 октября 2023 12:06 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 24 января 2022 19:47 Добрый день, меня интересуют фамилии Сизько и Филимонов. Может быть есть ещё какая информация? Мой прадедушка Филимонов Фёдор Трофимович (погиб на войне) жил в Дмитриевском с прабабушкой Александра Александровна Филимонова (девичья фамилия Рудакова). И по бабушке: прабабушка Сизько Галина и прадедушка Сизько Данил (отчество к сожалею не знаю). Буду очень благодарна какой либо информации. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19323
| Наверх ##
29 октября 2023 14:22 -Valentina- написал: [q] Мой прадедушка Филимонов Фёдор Трофимович (погиб на войне) жил в Дмитриевском с прабабушкой Александра Александровна Филимонова (девичья фамилия Рудакова).[/q]
На сайте "Память народа" о нём, на всякий случай, вдруг не видели: "Филимонов Федор Трофимович Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1900 Место рождения: Орджоникидзевский край, с. Дмитриевское Дата и место призыва: Дмитриевский РВК, Орджоникидзевский край, Дмитриевский р-н Воинское звание: мл. сержант Последнее место службы: 118 УР 173 отд. пулеметн. арт. бат. Дата выбытия: 31.08.1942 Причина выбытия: пропал без вести Место выбытия: Сталинградская обл., в районе Нариман - Ивановка Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 818883 Дело ист. информации: 2048" Шестая строка снизу, там и жена, Александра Александровна указана. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19323
| Наверх ##
29 октября 2023 16:21 29 октября 2023 16:26 -Valentina-
Ещё Филимонов из Дмитриевского, возможно, сын:
"Филимонов Михаил Федорович Именной список части Дата рождения: __.__.1923 Место рождения: Ставропольский край, Дмитриевский р-н, с. Дмитриевское Место призыва: Дмитриевский РВК, Ставропольский край, Дмитриевский р-н Дата призыва: 17.04.1942 Воинское звание: рядовой Воинская часть: 1137 сп 339 сд Выбытие из воинской части: 28.01.1944 Дата прибытия: 02.12.1943 Откуда прибыл: 1133 сп 339 сд Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 7803 Опись ист. информации: 72089с Дело ист. информации: 3" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 октября 2023 16:25 -Valentina- написал: [q] меня интересуют фамилии Сизько[/q]
Сизько там же, возможно, какие-то ваши родственники: "Сизько Николай Григорьевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1918 Место рождения: Орджоникидзевский край, Дмитриевский р-н, с. Дмитриевское Дата и место призыва: Дмитриевский РВК, Орджоникидзевский край, Дмитриевский р-н Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 343 сд Причина выбытия: пропал без вести Информация об архиве - Источник информации: ЦАМО Фонд ист. информации: 58 Опись ист. информации: 818883 Дело ист. информации: 414" №322  "Сисько Василий Варфоломеевич Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1910 Место рождения: Ставропольский край, Красногвардейский р-н, с. Дмитриевское Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 27 Дата документа: 21.02.1987 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 56, ящик 2" "Сисько Николай Федорович Орден Отечественной войны I степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1926 Место рождения: Ставропольский край, Красногвардейский р-н, с. Дмитриевское Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер документа: 182 Дата документа: 06.11.1985 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве - Архив: ЦАМО Картотека: Юбилейная картотека награждений Расположение документа: шкаф 56, ящик 2" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 октября 2023 16:32 -Valentina- написал: [q] меня интересуют фамилии Сизько и Филимонов.[/q]
По Первой мировой войне Филимонов из Дмитриевского: "Филимонов Пантелей Емельянович Убит. Именные списки потерь Должность/Звание ст. унтер-офицер Воинская часть 397-й пехотный Запорожский полк Место рождения Ставропольская губ., Медвеженский уезд, Ново-Дмитриевская вол., Ново-Дмитриевское Причина выбытия убит Дата выбытия 23.06.1916 Место выбытия д. Волчецк Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №541, Списки потерь солдат 397 пехотного Запорожского полка Документ №167139, Список воинских чинов 397 пехотного Запорожского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем, а также раненых и контуженных, в июне месяце 1916 года, Автор: 397-й пехотный Запорожский полк, 1916-09-23" №13 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
29 октября 2023 16:44 -Valentina-По Первой мировой Сизько из Дмитриевского: "Сизько Гавриил Никитин. Ранен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 22-й пехотный Нижегородский полк Место рождения Ставропольская губ., Медвеженский уезд, с. Дмитриевское Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия д. Гожа; Гродненский эвакуационный пункт Дата события 09.02.1915 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №89, Именные списки 22 пехотного Нижегородского полка о потерях солдат на фронтах Документ №1101, Список воинским чинам 22 пехотного Нижегородского полка убитым, пропавшим без вести и взятым в плен неприятелем, а также раненым и контуженным с 1 по 20 февраля 1915 г., Автор: 22-й пехотный Нижегородский полк, 1915-03-20" №156 "  Видимо, его брат, тоже Никитин ( это отчество, по современному - Никитич ) "Сизоко Герман Никитин. Ранен/контужен. Именные списки потерь Должность/Звание гренадер Воинская часть 17-й гренадерский Аладжинский полк Место рождения Ставропольская губ., Медвеженский уезд, с. Дмитриевское Причина выбытия ранен/контужен Дата события 04.09.1917 Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №53, Именные списки 17 гренадерского Аладжинского полка о потерях солдат на фронтах Документ №11983, Список убитых, раненых и без вести пропавших 17 гренадерского Аладжинского полка с 28 июля по 25 сентября. На 1917 год, Автор: 17-й гренадерский Аладжинский полк, 1917-11-13" №29  И, возможно, тритий их брат: "Сидько Иван Никитич Пропал без вести. Именные списки потерь Должность/Звание ратник Воинская часть 184-й пехотный Варшавский полк Место рождения Екатеринославская губ., Павлоградский уезд, Дмитриевская вол., с. Дмитриевское Причина выбытия пропал без вести Дата события 23.07.1915 Место события д. Котлины Тип документа Именные списки потерь Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело №351, Списки потерь солдат 184 пехотного Варшавского полка Документ №243324, Именной список потерь нижних чинов 184 пехотного Варшавского полка, с 16 июля по 1 августа 1915 г., Автор: 184-й пехотный Варшавский полк, 1915-09-19" №219 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|