⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🗺️ Грачевский район Грачёвский район Ставропольского края. Административный центр — село Грачёвка.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
MetallToR Кишинёв Сообщений: 159 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 74 | helen_ka написал: Выскажу свое предположение.В режиме "Расширенный поиск" в строке место рождения набрала "Спицевский".Результатом поиска было более 1400 строк. Посмотрите, как исковеркано название населенного пункта Бешпагир (Пешкалер, Беленгор, Пешничер, Вашнигор, Бешамно, Башкачер, Безночир и проч.). Более пятидесяти вариантов. Обладая самой буйной фантазией, столько не придумаешь.Не исключено, что Чуевка, Черевка это искаженная Грачевка. Всё более логичные варианты, т.к. мать солдата Зоркина(урожд. Долгова) Марфа Тимофеевна проживала одно время в Сергиевском, и гостила у племянницы. |
Оселедец Сергей Новичок г. Ставрополь Сообщений: 26 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 15 | Архивный отдел администрации Грачёвского муниципального района Адрес: 356250, Ставропольский край, село Грачёвка, улица Ставропольская, дом 42. Телефон: 8-865-40-3-03-44, Дьяченко Елена Александровна, начальник Отдел ЗАГС Ставропольского края по Грачевскому району 356250, Грачевка, ул. Шоссейная, 10 Перепелкина Виктория Давидовна Начальник mail@stavzags.ru +7 (865-40) 4-01-33 Населенные пункты Грачевского района Базовый (хутор) сельское поселение Спицевский сельсовет Бешпагир (село) сельское поселение Село Бешпагир Верхняя Кугульта (поселок) сельское поселение Кугультинский сельсовет Грачевка (село) сельское поселение Грачевский сельсовет Кизилов (хутор) сельское поселение Старомарьевский сельсовет Красное (село) сельское поселение Красный сельсовет Кугульта (село) сельское поселение Кугультинский сельсовет Лисички (хутор) сельское поселение Грачевский сельсовет Нагорный (хутор) сельское поселение Красный сельсовет Новоспицевский (поселок) сельское поселение Спицевский сельсовет Октябрь (хутор) сельское поселение Сергиевский сельсовет Сергиевское (село) сельское поселение Сергиевский сельсовет Спицевка (село) сельское поселение Спицевский сельсовет Старомарьевка (село) сельское поселение Старомарьевский сельсовет Тугулук (село) сельское поселение Село Тугулук Ямки (поселок) сельское поселение Грачевский сельсовет |
stavrus Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, по Тебякиным из Старомарьевской периода 1800-1900г. есть информация? |
igor-18 Новичок Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Добрый вечер Форумчане!! Может у кого есть сведенья про моих предеов!!! У меня прапрабабушка родом из села Старомарьевки . девичья фамилия ее Акинина Ефимья Васильевна вышла замуж за Панкова Филона .У Ефимьи Васильевны был родной брат!!! |
Trish | stavrus написал: Здравствуйте, по Тебякиным из Старомарьевской периода 1800-1900г. есть информация? Мои предки из Старомарьевки, так что у меня масса информации по этой станице и Тебякиным в частности... |
sadaza | Olga_Vangou написал: 1.Начните с запросов справок в Загс(Ставрополя,Шпаковского р-на,Грачевского,Ипатовского) о смерти более близких вам персон,если конечно нет свидетельств о смерти. в них будет инфа о датах рождения и местах рождения. 2.А вот потом можно и в архив. 3.А так по Ставрополю,Красному,Старомарьевке и др.местам в архиве материлы есть. Бородиных на Ставрополье очень много по разным нас пунктам. Лопатить всех подряд без доступа в архив,весьма накладно. я думаю 1 пункт и разговоры с родственниками, и поиск дома в документах, для Вас сейчас основное. Затем,запросы в архив или поиск исследователя ,который возьмется Вам помочь. -------------- |
Olga_Vangou Приморье Сообщений: 161 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 277 | Уважаемая Trish! В этой теме 17.05.2015г. Вы написали, что располагаете сведениями по с. Старомарьевка. Если это в Грачевском районе, то можно Вас спросить : не встречалась ли Вам фамилия КОЖУХОВЫ и БОРОДИНЫ. Буду признательна за любые сведения, потому что никак не могу ухватить "нитку" этой ветки. По утверждениям моих тётушек, они жили в этом селе и ещё в с. Красное того же района . Мой дед, Кожухов Николай Романович (рожден в с. Лиман Ипатовского района Ставропольского края в 1910 г., но документа о его рождении нет, т.к. МК в Ставропольском краевом архиве сохранились не все), в 1946 г. демобилизовался из армии по здоровью и уехал с семьей из Приморья на Ставрополье, и даже,якобы, купил дом в одном из этих сёл поближе к родне (мать, два брата, сестра), но что-то не заладилось и дед увез свою семью опять на Дальний Восток в 1948-1949 гг. Если эти разговоры не фантазии, то в похозяйственных или домовых книгах должна была бы остаться информация о них. Спасибо. |
Trish | Olga_Vangou, к сожалению, я Вам помочь не смогу. Мои сведения по Старомарьевке в основном все относятся к 19 веку. |
Selo-Svobodnoe Новичок Краснодарский край Сообщений: 20 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Внимание!!! Розыск родственников солдата!!! Наводчик орудия 45 мм пушки, младший сержант Просянов Дмитрий Сергеевич, 1925 года рождения, уроженец с. Спицевка, Кр.-Спицевского района Орджоникидзевского края (ныне – Ставропольский край, Грачевский район, с. Спицевка), служил в 606 стр. полку 317 стр. дивизии, 58 армии и погиб 8 февраля 1943 года в районе х. Рогачи Брюховецкого района Краснодарского края. Отец: Сергей Ефимович, 1906 года рождения, уроженец с. Спицевка, призван в Красную Армию в августе 1942 года Старо-Юртовским РВК Чечено-Ингушской АССР, Старо-Юртовского района, служил вместе с сыном. Мать, согласно донесению по потерям, Полина Степановна, проживала в с. Спицевка. Администрация сельского поселения и ЗАГС уточняющими сведениями не располагают. Архив ЗАГСа за этот год не сохранился. Много однофамильцев проживают в с. Спицевка, но установить родственников не удалось. Солдат был поднят поисковиками в 2016 году. Медальона нет. По воспоминаниям жителей в 80-е годы приезжала мать. Перезахоронили, личность установили и идёт подготовка к установлению памятника. Нет фотографии и нет полной даты рождения. Прошу помощь в установлении родственников Просянова Д.С. |
Ivan D 84 Участник Сообщений: 41 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 17 | Добрый день, уважаемые участники форума! Мои предки- Ной и Броцман, проживали в х. Нагорный Грачевского района Ставропольского края (ранее немецкие села Александроталь и Либенталь) Мой прадед Ной Петр Иванович 1886-1933 был лютеранским священником в с.Александроталь его жена Бротцман Сусанна Петровна 1888 - 1975 их дети: Якоб, Мария, Андрей, Георгн (Григорий), Екатерина, Иван, Амалия, Петр Может кому-то встречались подобные фамилии? Ну или подскажите направление для поисков? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » 🗺️ Грачевский район [тема №123512] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |