🗺️ Минераловодский район
Минералово́дский район. Административный центр — город Минеральные Воды.
pfeilitzer-franckУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
25 января 2020 18:02 romaf написал: [q] В ГАСКе по пос. Минераловодский:
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а какая это опись? В списке номер не проставлен, а я все глаза сломал на сайте архива, но так и не смог подтянуть эти дела в результаты поиска :( | | |
gelene Москва Сообщений: 2272 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7608 | Наверх ##
25 января 2020 18:34 pfeilitzer-franck написал: [q] [/q]
Какая фамилия Вас интересует? --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
pfeilitzer-franckУчастник  Сообщений: 57 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
25 января 2020 19:42 25 января 2020 19:43 gelene написал: [q] Какая фамилия Вас интересует?[/q]
Здравствуйте, Елена! И тут снова меня интересуют Франки...  Прапрадед Александр Александрович (Пфейлицер-)Франк с женой Марией Харитоновной Шаповаловой. Жили в Минводах с 1870-х до, вероятно, самой смерти около 1920-х годов. Прадед мой Евгений Александрович Франк родился там в январе 1896-го. Остальные братья-сёстры (из выживших) в 1882, 1895, 1899 годах... Из всей семьи только старший (1876 г.) где-то в другом месте (вероятно, во Владикавказе искать надо, поскольку на ВладЖД его отец Александр работал, согласно Адрес-календарю, с 1874-го). В Ставропольском архиве нашёл по сайту два более ранних дела на наших Франков, связанных с регионом (из других ветвей семейства), уже заказал сканы... | | |
25 января 2020 20:00 25 января 2020 20:14 gelene написал: [q] Какая фамилия Вас интересует?[/q]
Также интересуюсь ребёнком Леонидом, родившимся около 1912-го у Константина Бравицкого и Анны Франк (в более поздних документах указано, что именно в Минводах). Если повезёт, брак Анны и Константина, заключённый совсем незадолго до этого. И кончина Константина Бравицкого, скорее всего, там же - около 1913 года. О происхождении Константина ничего не ведаем, настала пора пораскапывать... | | |
Brinza84 Начинающий
Саратов Сообщений: 45 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
29 марта 2021 16:56 Добрый день, старательно изучила эту ветку, и много нашла полезных ответов! Но некоторые остаются без ответов. Ищу метрики с Дмитиевское Ставрапольский край 1900-1905 или 1880-1885, церковь Николая Чудотворца. В обл архиве нет и как то они вообще не очень дружелюбные, у мормонов черт ногу сломит, но Дмитриевского вроде нет или я не нашла, в Астрахани нет нужных мне годов. Где бы еще поискать? И еще вопросы по с. Дмитриевское - куда высылали кулаков, знаю что в Казахстан, куда именно? Сельсовет Дмитриевского в глухой обороне, пишу и звоню туда уже месяц, трубки не берут, электронка молчит, а вдруг кто то тут знает где искать перепись, или похозяйственные книги, хочу попробовать родство косвенно подтвердить или хотя бы иметь состав семьи и года рождения. Ну и совсем на удачу - ищу Курило (Курилова) Спиридона Никитича 1882 гр | | |
romaf Сообщений: 2656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11173
| Наверх ##
29 марта 2021 20:13 Brinza84 написал: [q] или похозяйственные книги, хочу попробовать родство косвенно подтвердить или хотя бы иметь состав семьи и года рождения.[/q]
Похозяйственные книги будут скорее всего (как и везде) с 1943 года. И находятся обычно в местной администрации. Вы письма писали на электронную почту или вот отсюда как "обращение граждан": ? http://mo-dmitr.ru/letters/send.html На сайте администрации указан только его глава. Наверное больше никого нет. А человек мог и заболеть (трубки не берут, электронка молчит). Вы правильно сделали что обратились в группу в одноклассниках. Попробуйте попросить там кого нибудь узнать работает ли глава администрации нынче. Люди попадаются весьма отзывчивые. Кроме того посмотрите может в участниках есть однофамильцы или родственники главы администрации. На сайте администрации, кстати, два обновления в новостях. Значит кто то сайтом занимается. Скорее всего с ведома главы администрации или исполняющего его обязанности. На крайний случай позвоните в администрацию Красногвардейского, спросите есть ли живые в Дмитриевской админнистрации. )) | | Лайк (1) |
Trchunery Новичок
Ставропольский край, г. Железноводск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 июня 2021 7:54 Мой прапрадед Василевский Леонтий (Леон), по словам моего деда Василевского Александра Александровича, его внука, мой прапрадед Леонтий (Леон) родился в Кракове. Вместе с женой моей прабабушкой Василевский Леонтий (Леон) приехал жить на Кавказ, Ставропольский край, Минераловодский район с. Орбельяновка, откуда отправился на гражданскую войну в 1917 году и пропал без вести в Астраханской области. Я также знаю, что мой прадед был музыкантом, в Польше он преподавал уроки музыки на скрипке. Хочу узнать, в каком году он родился и где жил в Польше, а также любая информация о нем мне будет интересна? | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7543 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1324
| Наверх ##
26 июня 2021 11:49 Trchunery написал: [q] прапрадед Василевский Леонтий (Леон)[/q]
Trchunery написал: [q] Вместе с женой моей прабабушкой Василевский Леонтий (Леон) приехал жить на Кавказ[/q]
Так женой прапрадеда должна же быть прапрабабушка? С кем приехал в итоге Леон, как её звали? А детей? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|