Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Андроповский район — СК

Курсавский район, Нагутский район. Административный центр — село Курсавка

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

Olga_Nadeeva написал:
[q]
Проблема: Курсавский архив написал, что хутор относится не к ним, перенаправили в архив Курского муниципального округа. Они мне сказали, что нужно обратиться в Кировский район. У меня есть ощущение, что либо меня "футболят", либо что-то ещё...
[/q]

Курсавский(Андроповский) район вообще не при чём. Он в другой части края находится.
По современной карте х. Пролетарский относится к Курскому р-ну.
Проблема в том, что находится он ровно на границе Курского и Кировского района. В довоенный период мог входить в Аполлонский район (ныне Кировский район).
В каком архиве осели документы сложно сказать (если вообще сохранились. Территория была под оккупацией во время ВОВ)

P.S. Но я бы всё же начал с Курсавского РВК, откуда он был призван в армию до войны.
Olga_Nadeeva
Новичок

Olga_Nadeeva

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 30 июля 2021 11:41

Благодарю за ответ!
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1482

Olga_Nadeeva написал:
[q]
Прошу вашей помощи или совета.

Дано: погибший прадед Журавлев Василий Петрович (1918-1942) . Место рождения: Курсавский р-он, х. Пролетарский.

Вопрос: где находится сейчас этот хутор?
[/q]

http://www.etomesto.ru/map-rkka_ug-5/
На ресурсе "Это место" выберите карту военного времени.
Хутор Пролетарский в нескольких километрах восточнее Курсавки.
На современной карте это западная окраина хутора Кунаковского.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕЕСТРА АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ
ЕДИНИЦ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/...1&rdk=
В настоящее время хутор Кунаковский находится на территории муниципального округа село Курсавка

[q]
Подскажите, пожалуйста, где все-таки находится этот хутор.
Хочу сделать запрос на поиск родственников моего прадеда. Мы ничего не знаем о его семье. Хочется наверстать это упущение.
[/q]

В Курсавке можно поинтересоваться похозяйственными книгами.

А для дальнейшего генеалогического поиска, думаю, надо обратиться к документам Государственного архива Ставропольского края.
В списке домохозяев Куршавского 1914 г. значатся несколько семей Журавлевых
Olga_Nadeeva
Новичок

Olga_Nadeeva

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 31 июля 2021 17:27

Огромное спасибо!!!
Буду стараться найти!
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 232
Здравствуйте, мои предки из села Казинка Андроповского района (Курсавского). Фамилии Дорохины и Лазебные. Сталкивался ли кто-нибудь, где могут находиться МК, РС, ИВ по данному селу? В ГАСК ничего нет, кроме списка 1916 г.
Dekinlain
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

romaf написал:
[q]
дело 132-1-4295. Дело о деньгах вырученных Ставропольской палатой гос.имуществ от отдачи в пользование земли. В нем указано кто и откуда переселялся во вновь образованные селения ... Крымгиреевское
[/q]
Добрый день. Если у Вас есть доступ к этому делу. Не могли бы Вы посмотреть там: Чалов Ефим .
---
Реальность определят восприятие
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12019

Dekinlain написал:
[q]

romaf написал:
[q]

дело 132-1-4295. Дело о деньгах вырученных Ставропольской палатой гос.имуществ от отдачи в пользование земли. В нем указано кто и откуда переселялся во вновь образованные селения ... Крымгиреевское
[/q]

Добрый день. Если у Вас есть доступ к этому делу. Не могли бы Вы посмотреть там: Чалов Ефим .
[/q]

Вас интересует именно Крымгиреевское. В деле есть еще поселения Султан и Нугут (Нагуты)
Лайк (1)
Dekinlain
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

romaf написал:
[q]

Вас интересует именно Крымгиреевское. В деле есть еще поселения Султан и Нугут (Нагуты)
[/q]

Сын у Чалова Ефима родился в Крымгиреевском в 1893 г.
---
Реальность определят восприятие
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12019

Dekinlain написал:
[q]

romaf написал:
[q]

[/q]

Сын у Чалова Ефима родился в Крымгиреевском в 1893 г.
[/q]

Такую фамилию в селении Крымгиреевском не нашел.
Встречаются записи - о таком то крестьянине с товарищами. Их фамилии не указаны.
Лайк (1)
alexston
Новичок

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый день! мои предки Стоюшкины -участники 1 мировой прописаны, как выходцы из Нагутского и Китаевского. Но их следы я там не нашел.
Другие мои предки - это Ванжа из Крымгиреевского ( с ними породнились Стоюшкины) , по ним я нашел данные только в перечне домохозяйств, Крымгиреевское, конца 19 века.
Может встречались эти фамилии еще где-то?
---
Ищу Образцовы, Радаевы, Валяевы,Жуковы(Самарская губерния), Стоюшкины и Ванжа (Ставропольская губерния, Украина), Стоюшко, Стоюшка( Стойко) на Украине
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈