Луковская — РСО-Алания
станица в Моздокском районе
| Soldo100 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | | | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Soldo100 написал: [q] Кодзоева (Кодзаева) А.И. - мать моей бабушки[/q]
Раз осетинка, то либо Кадзова, либо Кодзаева. В ПС, явно, ошибка. Но теперь придётся гадать, какая именно фамилия имелась ввиду, если не будет самой записи о венчании.. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Soldo100 написал: [q] Джанаев-Хетагуров Александр Кузьмич был крестным моей бабушки[/q]
Soldo100 написал: [q] мать Джанаевой-Хетагуровой Ксении Александровны[/q]
Но это же жена Александра Кузьмича. Soldo100 написал: [q] была двоюродной сестрой деда моей бабушки[/q]
Тогда этого не могло быть. Она сама тогда ещё не родилась, наверное. Мне кажется, здесь несостыковка по поколениям. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Soldo100 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
8 сентября 20:46 9 сентября 16:44 Ampel написал: [q] Но это же жена Александра Кузьмича.
Тогда этого не могло быть. Она сама тогда ещё не родилась, наверное. Мне кажется, здесь несостыковка по поколениям.[/q]
Не жена, дочь. Жена его была Мария Гавриловна. Возможно, конечно, что моя бабушка что-то напутала, относительно своего деда. И сестрой его была бабушка Ксении Александровны. Хотелось бы, конечно, это все узнать, но архивы, к сожалению, многие пропали. По крайней мере, по бабушкиному деду я надеюсь получить послужной список и по его отцу тоже. Тогда может быть получится восстановить эту линию тоже. | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7917 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Soldo100 написал: [q] мать Джанаевой-Хетагуровой Ксении Александровны[/q]
Soldo100 написал: [q] Не жена, дочь.[/q]
Так мать Ксении же и есть жена Александра. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| Soldo100 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 3 | Ampel написал: [q] Так мать Ксении же и есть жена Александра.[/q]
А, ну да, Вы конечно правы. Это у меня уже не варит голова.)) | | |
OmegaДолгожитель форума  Сообщений: 1288 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 655 | Вверх #
13 сентября 23:34 Soldo100 написал: [q] Ищу информацию по родам Бердяевых (ст.Луковская)[/q]
Брачный обыск от 13 января 1880 г. "Жених: моздокский осетин Самсон Алексеев Туганов тридцати лет православного вероисповедания. Невеста: станицы Луковской казачка девица Мария Василиева Бердяева православного вероисповедания семнадцати лет. Жених значится в Метрической книге при сей церкви в первой части о родившихся 1849 года под № 99-м. Невеста представила свидетельство от Луковского станичного Правления за №9. Невеста: казачка девица Мария Василиева Бердяева, а за нее, неграмотную, по личной просьбе расписался моздокский осетин Филип Гуржибеков. Поручители по женихе моздокские осетины: Иван Егоров Качкаров, а за него, неграмотного, и за себя расписался Георгий Федоров Батогов. По невесте моздокские осетины: Мартин Семеонов Качаев, а за неграмотного его и за себя расписался Филипп Андреев Гуржибеков. Обыск производили и брак совершали – священник В. Синанов, дьякон Николай Терновский, псаломщик Григорий Флегинский».  "Моздокский вестник" 28 марта 2026 г. | | Лайк (2) |
|