🗺️ Григорополисская — СК
станица в Новоалександровском районе. Григориполисский редут (Григориполис); станица Лабинского отдела Кубанской области.
tigle Ижевск Сообщений: 118 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
18 октября 2024 7:16 esn написал: [q] Здравствуйте. Как можно узнать, откуда в Григорополисскую приехал мой прадед Назаров Николай Сергеевич, родился 19.12.1901? И можно ли найти сведения о Петруниной Нине Семёновне, 1905 года рождения?[/q]
В архиве просмотреть два дела: ГАСК Фонд 135 Опись 78 Дело 294 Год 1901 Покровская церковь ГАСК Фонд 135 Опись 78 Дело 298 Год 1905 Покровская церковь От информации в них уже принимать дальнейшие действия. Выписки из Дел можно заказать или через сам архив https://fonds.stavarhiv.ru/index.php?act=treatment (но лучше по телефону созвониться и обговорить все детали с сотрудниками архива) или через частных исследователей https://forum.vgd.ru/514/ | | Лайк (1) |
Slivkina3011 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
10 ноября 2024 21:25 Добрый вечер. Не могу понять к какому селу(станице) относился хутор Привольный (ныне это село Раздольное) к Григориполисской или Новотроицкой? может кто встречал в документах упоминание об этом хуторе. На карте Никифораки ,т.е. на 1896 год, его еще нет на карте.Даты образования найти не могу --- Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл. | | |
11 ноября 2024 12:51 Slivkina3011 написал: [q] Добрый вечер. Не могу понять к какому селу(станице) относился хутор Привольный (ныне это село Раздольное) к Григориполисской или Новотроицкой? может кто встречал в документах упоминание об этом хуторе. На карте Никифораки ,т.е. на 1896 год, его еще нет на карте.Даты образования найти не могу[/q]
Если верить Википедии, то: Раздо́льное — село[2] в Новоалександровском городском округе Ставропольского края России. Дата основания: 28 августа 1880 года[3]. Хутор Привольный возник на землях станицы Новотроицкой[4]. Так как хутор расположен на небольшой речке Терновке, то он имел ещё и другое название — Терновая Балка или Терновский[5]. В 1963 году Новоалександровский район был упразднён и его территория была слита с Красногвардейским районом. Во вновь образованном Красногвардейском районе оказалось два населённых пункта с одинаковым названием: хутор Привольный и село Привольное. Это создавало недоразумения в получении корреспонденции и собирании статистических данных. Поэтому 7 апреля 1963 года собрание депутатов хутора предложило переименовать хутор Привольный в село Раздольное. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 12 июня 1963 года хутор был преобразован в село и переименован в Раздольное[6]. До 1 мая 2017 года село было административным центром упразднённого Раздольненского сельсовета[7]. | | |
Slivkina3011 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 64 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
14 ноября 2024 20:11 >> Ответ на сообщение пользователя tigle от 11 ноября 2024 12:51 Спасибо за ответ, эта информация в открытом доступе и я с ней,конечно же, ознакомилась ранее. Однако, вопроса к чему же относился не снял. Упоминаний о хуторе в Новотроицкой я не встретила. --- Ищу Шинкаренко(Ипатово, Полтавская губерния),Щетиных( Полтава, Ставрополье), Рашевских( Курсавка/Куршава Ставрополье) ,Сливкиных( Александровка,Ставрополье), Козыревых,Лобода,Писаренко- Воронежская обл. | | |
15 ноября 2024 9:41 15 ноября 2024 10:13 | | |
Shopoklyak Chicago Сообщений: 667 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 150 | На Ebay попался военный билет: Мацевич Станислав Гилярович 08.05.1927 г.р. Станица Григориполисская, Ново-Александровского р-на, Ставропольского края жил в Черниговской области закончил Грозненский нефтяной техникум в 1947 г. жена: Мацеевич Галина Дмитриевна 1931 г.р. сын Андрей 1956 г.р. --- Ищу сведения о Переверзевых, Жуковых, Красноруцких, Мартаковых, Кобзевых, | | Лайк (2) |
Tanyuszka Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ищу какие-нибудь данные на своего деда Лукьянченко Георгия, отчество к сожалению не знаю. Его дети, мой отец с братьями, жили в станице Григорополисской Новоалександровского района Ставропольского края. Контакты с ними и их детьми есть, но и у них нет никаких сведений ни о деде, ни о бабушке. Спасибо за внимание. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Tanyuszka
Станица называлась Григориполисской. Начните с этих данных. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
К данной теме присоединена тема "Лукьянченко" (28 мая 2025 14:34)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Tanyuszka написал: [q] Ищу какие-нибудь данные на своего деда Лукьянченко Георгия, отчество к сожалению не знаю. Его дети, мой отец с братьями, жили в станице Григорополисской Новоалександровского района Ставропольского края. Контакты с ними и их детьми есть, но и у них нет никаких сведений ни о деде, ни о бабушке. Спасибо за внимание.
[/q]
Судя по всему начинать вам следует с ЗАГС. Полистайте темы в соответствующем разделе: https://forum.vgd.ru/30/ Когда дойдете до дореволюционного периода - посмотрите нужные вам дела ГАСК, которые приведены в данной теме, куда перенесено ваше сообщение. | | |
|