Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Григорополисская — СК

станица в Новоалександровском районе. Григориполисский редут (Григориполис); станица Лабинского отдела Кубанской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 30 мая 2021 17:52

Здравствуйте, под номером 94 есть Киселев, возможно ли узнать среди его детей есть сын Филипп лет 10-15 примерно. Ищу прапрадеда.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
Alenka27
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
В РГВА среди разных документов ф.40307 попалась телеграмма «Добрармия Григориполисской 53 19 15 11 30= Добрармия командиру Лабинской полка = прошу отпуск хорунжего Михаила Рубцова для определения текущ…. и детей отец умер. Атаман от Калинглев». Даты отсутствуют.
---
Игнатьев (ст. Михайловская), Петров (с.Матраево), Шагвалеев (с.Абдреево), Баязитов (с.Абдреево)
Kisermiser
Начинающий

Kisermiser

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Какая самая ранняя ревизия есть по этой станице? На момент заселения 1795 опись проводилась?
elenatchi
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 7 сентября 2021 10:15

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам оцифрованные данные документы? Я собираю свою родословную и возможно указанный Залепухин — мой предок.
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 981

elenatchi написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не встречались ли Вам оцифрованные данные документы? Я собираю свою родословную и возможно указанный Залепухин — мой предок.
[/q]

Добрый день! Оцифрованных материалов я не встречала.
sveti-ka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Не встречали ли по Григорополисской 2 фамилии - Бабенко и Веркиенко (Виркиенко)... Они из Григорополисской - но здесь в теме я не нашла эти фамилии.. Это значит, что их там не было, а надо искать где-то по окрестностям? Не подскажете?

apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1489

sveti-ka написал:
[q]
Добрый день! Не встречали ли по Григорополисской 2 фамилии - Бабенко и Веркиенко (Виркиенко)... Они из Григорополисской - но здесь в теме я не нашла эти фамилии.. Это значит, что их там не было, а надо искать где-то по окрестностям? Не подскажете?
[/q]
Возможно поселились позже, возможно жили где-то рядом. Угадать невозможно - нужно изучать документы.

Ия
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10

elenatchi написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте. На днях буквально я просматривала информацию вот на этой страничке: Метрическая книга ст.Григориполисской за 1805 год - https://dzen.ru/a/YA0yqc35qwVa6zJt
и глаза выхватили фамилию Зелепукин (запомнилось). Возможно, это кто-то из Ваших предков, а запись фамилии немного различается. (Та фамилия, что я искала, тоже там есть и одна из букв заменена на сходную).
И в посте как раз размещены фотографии страниц самих метрических книг.
Смотрите раздел 2, о брачующихся, 22 октября.
Удачи Вам в поисках!

jammm
Романова Мария

jammm

Частный специалист

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 3 марта 2020 0:22

Добрый день. Подскажите, метрические книги и ревизские сказки Григорополисской есть в свободном доступе онлайн? Меня интересуют Жаглины и Ястребовы.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1486

jammm написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 3 марта 2020 0:22

Добрый день. Подскажите, метрические книги и ревизские сказки Григорополисской есть в свободном доступе онлайн? Меня интересуют Жаглины и Ястребовы.
[/q]

Что касается Государственного архива Ставропольского края, никаих документов онлайн нет. Часть метрических книг сканирована, но они доступны только в читальном зале.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈