Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Григорополисская — СК

станица в Новоалександровском районе. Григориполисский редут (Григориполис); станица Лабинского отдела Кубанской области.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1064

NiK76 написал:
[q]
Tatiana318
Подскажите, а не встречался ли подобный список по ст. Новомалороссийской?
[/q]

Здравствуйте! По Новомалороссийской у меня есть выписка глав семейств из Исповедной росписи Николаевской церкви сей станицы за 1845 год. Отдельную тему по этой станице я еще не создавала, поэтому список пришлю вам в личные сообщения.
Лайк (1)
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387
Tatiana318
Благодарю!
shekhol
Помогите найти следы ветерана, его детей...

Из гостевой:

ФИО: Замятина Людмила 9 июля 2021г. в 12:15
e-mail: zamyatinalyuda029@gmail.com

<<Я ищу своего отца, Шеховцова Илью Федоровича, уроженца Краснодарского края г. Лабинска. Вернее его потомков, т.к. он давно умер. У него было двое детей подростков, мальчик и девочка. Имён их я не знаю. С войны он пришёл раненый в ногу, хромал и ходил с палочкой. "Это приметы". Если Вы что-либо знаете, пожалуйста, ответьте мне. С уважением Замятина Людмила Ильинична.>>
Жену звали Нина Николаевна.
У них было ещё 2 детей (сводный брат и сестра).

Где он умер, где живут его дети - неизвестно.
Никаких документов о нём на руках нет.
В военкомате никаких сведений нет (сгорели) и не дают никаких справок в ЗАГСе.

Всё, что найдено в эл. архиве о нём:

Награда Ильи Шиховцова

Шиховцов Илья
Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Илья Федорович Шиховцов
Дата рождения военнослужащего: __.__.1912
Время поступления на службу: нет данных
Место призыва: Краснодарский КВК, Краснодарский край
Воинское звание на момент награждения: ст. сержант
Место службы: 1368 сп 416 сд 44 А
Награда
Чем награждён: Медаль «За боевые заслуги»
Дата представления к награде:
Дата совершения подвига:
Описание подвига или заслуг
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Фонд 33. Опись 686044. Единица хранения 2083.
pamyat-naroda.su/awards/21387765
---***---

pamyat-naroda.su/awards/cards/1107049450

Общие сведения
Фамилия, имя, отчество: Илья Федорович Шеховцов
Дата рождения военнослужащего: __.__.1912
Место рождения: нет данных
Время поступления на службу: нет данных
Место призыва: нет данных
Воинское звание: ст. сержант
Архивный источник
Реквизиты документа: ЦАМО. Картотека награждений, шкаф 98, ящик 8.
---***---

Приказ подразделения
№: 3/н От: 20.04.1943
Издан: 1368 сп 416 сд 44 А
Архив: ЦАМО
Фонд: 33
Опись: 686044
Единица хранения: 2083
№ записи 21387752

10. Помощника командира взвода минометной роты старшего сержанта Шиховцова Илью Федоровича за то, что он за короткое время пребывания помощником командира взвода образцово поставил работу в своём взводе, проявив инициативу на оборонительной работе и маскировке. Крепко поставил дисциплину среди бойцов подразделения, его взвод отличается от других взводов своей дисциплинированностью и исполнительностью. Тов. Шиховцов аккуратно проводит агитационную работу среди своего взвода.
1912 г. рождения, беспартийный, русский, призван в армию Краснодарским РВК, Домашний адрес: [закрыт]
--- *** ---

Шеховцов Илья Федорович
Свидетельства о болезни
Дата рождения: __.__.1912
Дата и место призыва: __.__.1941 Краснодарский КВК, Краснодарский край
Воинское звание: ст. сержант
Воинская часть: 68 сп 416 див.
Судьба: Не годен
Дата выбытия: 12.04.1944
Госпиталь: ЭГ 3682
Номер свидетельства: 502
Дата свидетельства: 12.04.1944
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (военно-медицинских документов)
Раздел: Свидетельства о болезни
Название фонда: Картотека ранений

https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_bolezn112023426/?ba ckurl=%2Fheroes%2F%3Fcsrf%3D2fa4bf60f9933d98d9a0aa3e9dd8de8f %26last_name%3D%D0%A8%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0 %B2%26first_name%3D%D0%98%D0%BB%D1%8C%D1%8F%26middle_name%3D %D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%26gro up%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3An agrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kar t_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vp p%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akl d_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gosp itali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3 Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_ kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_dorog a%26page%3D1%26grouppersons%3D1&&static_hash=3e147b2560a3d00 5474e7f758c1dc64av1

shekhol
Помогите найти следы ветерана Шеховцова ...
<< Шеховцов Михаил Максимович 1922г.р. ...Служил в РККА с 1941-1945, был призван в РККА 1941г. Армавирским Р.В.К. Краснодарского края (на второй день от начала ВОВ), родных нет. По окончании военных действий и пройдя госпиталь он был направлен опять в Краснодарский край.
По данным красноармейской книжки- место рождения Краснодарский край город Армавир.
По словам моей мамы не однократно ей он рассказывал что место рождения Усть Лабенская станица (возможно я не правильно услышала по телефону, но как то так)
Он потерял с родными связь именно в детском доме, по моим подозрениям где то в 1930 годах.....Он точно указал имя своего отца, но имени матери он не указывал, а бабушка говорит что ей рассказывал что мать звали Полина......, но знал что их было 4 братьев и сестра, при этом сестра была младшая.
С уважением Наталья>>
см. http://kubangenealogy.ucoz.ru/forum/6-651-1
shekhol
Яна Кримпе (Шеховцова) e-mail: krimpetik @ hot . ee

<<Добрый день! Шеховцовы Краснодарского и Ставропольского Края!
Мой дед Василий Васильевич Шеховцов родом из Ставропольского края станицы Григорополисская 1926 г рождения. Его отец Василий Петрович Шеховцов, у которого 2 брата: старший Иван Петрович (ушел с войсками белой армии) и младший брат Николай Петрович Шеховцов. Была бы благодарна, если кто-то имеет отношение к этой семье. С Уважением Яна.>>
shekhol

Tatiana318 написал:
[q]
В книге В.А. Колесникова «Казачество Новоалександровского района Ставропольского края 1794-1920» (2017 год издания) представлено много фотографий казаков конца 19- начала 20 веков. В том числе казаки станицы Григорополисской:

ШЕХОВЦОв
[/q]

Tatiana318, фото как-нибудь можно получить?
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1064

shekhol написал:
[q]

Tatiana318 написал:
[q]

В книге В.А. Колесникова «Казачество Новоалександровского района Ставропольского края 1794-1920» (2017 год издания) представлено много фотографий казаков конца 19- начала 20 веков. В том числе казаки станицы Григорополисской:

ШЕХОВЦОв
[/q]

[/q]

Здравствуйте!
На руках у меня этой книги нет, я ее смотрела в Ставропольской библиотеке им.М.Ю. Лермонтова. В следующий визит сфотографирую для вас Шеховцовых.
Лайк (1)
shekhol

Tatiana318 написал:
[q]

shekhol написал:
[q]

Tatiana318 написал:

[q]

ШЕХОВЦОв

[/q]

[/q]

Здравствуйте!
На руках у меня этой книги нет, я ее смотрела в Ставропольской библиотеке им.М.Ю. Лермонтова. В следующий визит сфотографирую для вас Шеховцовых.
[/q]

Благодарю!
avKalugin
Новичок

воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
В списке фамилий казаков, которых переселили с Хопра фигурирует фамилия Калугины, есть ли более детальная информация по ним?
nadejda17

Ставрополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 7 сентября 2021
Здравствуйте, нашла в списке 4 Киселев Иван, Исай Семен и Тихон, посмотрите, пожалуйста,нет ли среди их детей Филиппа. Благодарю.
---
Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈