Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
🗺️ Вознесеновское — СК
село Апанасенковского района. Вознесеновка, Вознесенское
| viktka Новичок
Дивное Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
23 января 23:25 Я родственница Лубянецкой Ольги Стефановны. svaavs написал: [q] Являюсь потомком Лубянецких и Белан. Из того что известно . Лубянецкие Устин, его отец Василий, дед- Иосиф, прадед предположительно Митрофан Устин мой прадед. Белан Нина (прабабушка) и ее отец Илья с матерью Ириной. Может на форуме кто то есть из этих семей.[/q] | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Александровский уезд Екатеринославской губернии" (3 февраля 2026 12:00)
|
| kfk_r Новичок
3 февраля 21:38 доброй ночи , хотелось бы узнать информацию о Чайка Дмитрий Яковлевич знаю что рожден в селе Вознесеноское в 1905 есть ли метрическая книга за этот год и информация о его рождении? что есть о его отце и матери? | | |
| К данной теме присоединена тема "помогите найти информацию" (9 февраля 2026 10:14)
|
| apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2475 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
9 февраля 10:19 9 февраля 10:22 kfk_r написал: [q] доброй ночи , хотелось бы узнать информацию о Чайка Дмитрий Яковлевич знаю что рожден в селе Вознесеноское в 1905 есть ли метрическая книга за этот год и информация о его рождении? что есть о его отце и матери?
[/q]
Метрическая книга сохранилась 1 шт. за 1892 год... Многие документы, что удалось найти по Вознесеновскому приведены в данной теме. Что касается ваших предков, то очевидно, что отцом Дмитрия Яковлевича был домовладелец № 171. Чайка Яков Павлович из из списка домовладельцев 1915 года В списке озимых посевов 1923 года ГАСК Р434-1-221 упомянуты: Полтавская сотня 160 Чайка Лукерия 4 194 Чайка Сергей 3 Петровская сотня 160 Чайка Иван 4 | | |
| Kutsaenko-Petr Новичок
г Пятигорск Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
14 апреля 14:53 Добрый день! Подскажите пожалуйста информацию о родителях Куцаенко Петра Петровича, 12.07.1924 г., Место рождения: Ставропольский кр., Апанасенковский р-н, с. Вознесеновское? | | |
Ставропольский край Сообщений: 2475 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
14 апреля 18:43 Kutsaenko-Petr написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста информацию о родителях Куцаенко Петра Петровича, 12.07.1924 г., Место рождения: Ставропольский кр., Апанасенковский р-н, с. Вознесеновское?
[/q]
Ну достоверно Вы это можете узнать либо в ЗАГС, либо в ГАСК, если сохранилась актовая запись за 1924, либо в каких-нибудь анкетах, в т.ч. на получение паспорта. Из списка домохозяев 1917 видно, что есть варианты: 494. Куцаенко Пётр Георгиевич 536. Куцаенко Петр Васильевич 585. Куцаенко Пётр Васильевич один ли Петр Васильевич владеет двумя домами, или это два разных Петра Васильевича сказать исходя из этого списка невозможно. | | |
| frvecharg Новичок
урожд г. Ставпрополь, прожив. г. СПб Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 12:19 Добрый день. Являюсь неподтвержденным доствоерно родственником Михайленко (только по рассказам). Но все равно для тех, кто искал по ним информацию я попытался скомпановать все в одной таблице и документе (там общий анализ (с применением ИИ, иначе это невозможно удержать в голове) по всем доступным данным на сегодняшний момент по селу Вознесеновка - от переселенцев до памяти народов). https://disk.yandex.ru/d/YtCWzC5-GpL53QВ основном там акцент смещен на семью Михайленко (одна таблица только по ним). В документе также небольшой анализ по семье Русаковых и Лубяницких/Лубеницких (связанных с Русаковыми позднее). Если у возникнут вопросы или будут корректировки по информации - буду рад обсудить и внести | | |
| mxxariksu Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | apuzanoff написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Flamme777 от 23 июля 2024 19:05
В книге есть информация о переселенцах, но к сожалению только со слов старожилов села. Не во всех случаях эта информация подтверждается документами. Могу поделиться ссылкой на имеющиеся документы, смотрите личные сообщения.[/q]
Добрый день! Интересует фамилия Малыш и Панченко, можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на документ? | | |
Ставропольский край Сообщений: 2475 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1610 | mxxariksu написал: [q] Интересует фамилия Малыш и Панченко, можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на документ?
[/q]
В Р-434-1-221 Сельхоз акция озимые есть упоминания о жителях Петровской сотни: 126 Панченко Ирина 7 137 Малыш Федор 7 139 Малыш Павел 7 155 Панченко Тихон 5 156 Панченко Александр 6 163 Малыш Пелагея 5 а в списке из 806-1-42 есть: 197 Панченко Василий Никитович 471 Малышев Иван Степанович 553 Малыш Фёдор Моисеевич 652 Панченко Тихон Иванович 659 Сироты Малыша Ивана Даниловича 661 Малыш Павел Дмитриевич 681 Панченко Александр Иванович 685 Малышов Максим Яковлевич 686 Панченко Михаил Иванович | | Лайк (1) |
|