Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голосовы


    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tanya_altayka
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
Далее, на i-nventory.ru, нахожу Синеникольск Опочецкого уезда:
Синеникольск (Синяя Никола), ц.свят. и чудотв. Николая.
Информация на сайте Псковской епархии.

Деревянная однопрестольная церковь построена в 1773 году помещицей Анной Степановной Румянцевой. Церковь была построена на высоком берегу реки Синей, возле церкви через реку построили временный деревянный мост. В плане церковь напоминала корабль. Капитально церковь отремонтирована в 1859 году частично на церковные средства, частично на средства церковного старосты купца С.П. Утретского. Колокольня также была деревянной, построена в связи с церковью, на ней было пять колоколов. Первый колокол весил 28 п. 29 ф., на нем была надпись: «Зделан сей колокол Псковской епархии в Николаевскую церковь при Сини реки тщанием тоеже церкви прихожанина майора Румянцева: 1777 году мая 1 дня. Лил колокол Псковской мастер Пентелей Артемьев». Второй колокол весил 13 п., надпись на нем была следующей: «1733 г. к церкви Николы Синского устья реки». Третий колокол весил 10 п., на нем была надпись «Божию милостию лил сей колокол псковитин посадской человек Фома Котельников в церковь Николы Чудотворца на реке на Сине Большой губы по обещанию новгородского помещика Стефана Иванова сына Хвостова». Четвёртый колокол весил 1 п., пятый – 35 ф., оба эти колокола надписей не имели.

В церкви находилась местночтимая икона Святителя и Чудотворца Николая. С давних времен ежегодно 15 (28) сентября монахами Святогорского монастыря совершались богослужения в погосте и в некоторых окрестных селениях, 17 (30) октября в погост Синяя Никола приносилась икона Божией Матери из Псково-Печерского монастыря. Рядом с церковью находилось кладбище, другое кладбище находилось в полуверсте от храма. Кроме них, в приходе было еще пять кладбищ.

В конце XIX – начале XX века отмечалось, что «храм пришел в ветхость», с разрешения епархиального начальства началось строительство новой, кирпичной, церкви. В 1901 г. строительство завершилось. Как и её предшественница деревянная, новая церковь была однопрестольной. Колокольню построили также из кирпича, в связи с церковью, на нее перенесли все пять колоколов с деревянной колокольни.

В начале XX века в приходе было шесть деревянных часовен, издавна построенных прихожанами на кладбищах, к 1914 г. их осталось только три.

Блясинская (Блясино-Мамоновская) церковно-приходская школа открыта в селении Мамоново 1 декабря 1892 года. Содержание школы, отопление, освещение и квартиру учительницы оплачивала помещица села Мамоново А.А. Баумерт. Помещалась школа в доме Зинаиды Николаевны Горской. В 1914 г. в школе обучалось 17 мальчиков и 10 девочек. При погосте на крестьянской земле в 1863 г. построено земское училище, в котором в 1900 г. обучались 91 мальчик и 17 девочек. К 1914 г. в приходе было пять земских училищ: Сине-Никольское, Долгинское, Смехинское, Красиковское и Перлицкое.

До 1876 г. в церкви служили священник, дьякон, дьячок, пономарь и просфорня. По штату, утвержденному в 1876 г., служили настоятель-священник, помощник настоятеля – второй священник и два псаломщика. В начале XX века причт церкви состоял из двух священников, дьякона и двух псаломщиков.

Протоиерей Иоанн Васильевич Хвалынский (10 ноября 1838-?) родился в погосте Рождество Опочецкого уезда в семье священника. После окончания Псковской духовной семинарии служил учителем и законоучителем в народной школе в д. Аршо Новоржевского уезда. 1 октября 1862 г. в церкви Санкт-Петербургской духовной академии ректор академии епископ Иоаникий рукоположил его в сан священника погоста Синяя Никола. В 1863 г. священник в собственном доме безвозмездно открыл школу для крестьянских детей, преподавал Закон Божий в земском училище. За усердное распространение грамотности среди крестьян указом Псковской духовной консистории о. Иоанну объявлены признательность и архипастырское благословение. За «отлично-хорошее поведение и исправность по должности», будучи благочинным церковного округа, Иоанн Васильевич награжден набедренником, фиолетовой скуфьей, фиолетовой камилавкой, ему объявлена архипастырская душевная благодарность и благодарность духовенства округа с внесением в послужной список. За 25-летнее усердное служение в должности благочинного о. Иоанн награжден орденом Святой Анны 3-й степени. Определением Святейшего Синода Иоанн Васильевич награжден наперсным крестом, награжден званием протоиерея. Деятельность священника не ограничивалась заботами о церкви и народном просвещении, Российское Императорское общество Красного Креста наградило его своим знаком.

О его сыновьях сохранилось очень мало сведений. Михаил 1865 г.р. после окончания Санкт-Петербургской духовной академии преподавал в Литовской духовной семинарии, Александр 1872 г.р. служил священником в Литовской епархии, Алексей 1874 г.р. стал офицером, еще один сын, Никита 1879 г., в начале XX века учился в Литовской духовной семинарии.

Священник Иоанн Георгиевич Горский (8 марта 1870-29 июня 1908) родился в семье дьякона погоста Матюшкино Опочецкого уезда. Скончался о. Иоанн в погосте Синяя Никола. После окончания Псковской духовной семинарии служил псаломщиком в погосте Верхний Мост Псковского уезда, надзирателем в Псковской духовной семинарии, рукоположен в сан священника в погост Малы Псковского уезда. С 9 ноября 1900 г. служил в здешнем погосте, за труды по должности он награжден набедренником.

Священник Александр Симеонович Гривский (25 мая 1874-11 октября 1918) был родом из погоста Болчино Порховского уезда, сын священника. Их было трое братьев, все они стали священниками, все стали новомучениками в годы гонений на церковь. Его брат Никандр прославлен в Тверской епархии, брат Сергий расстрелян НКВД в 1937 году. Священник Александр после окончания Псковской духовной семинарии служил псаломщиком в погосте Чирски Псковского уезда. 10 мая 1907 г. он назначен священником в здешний погост, 24 июня 1907 г. в церкви Псковского Иоанно-Предтеченского монастыря рукоположен в сан дьякона, 1 июля 1907 г. в Псковском Троицком соборе – в сан священника. Служил о. Александр около года, переведен в погост Подоклинье Порховского уезда. Здесь в начале осени 1918 г. его арестовала Порховская ЧК. Без суда и следствия священник расстрелян «за принадлежность к контрреволюционному направлению и погромную проповедь в церкви». Место захоронения неизвестно.

Священник Иоанн Александрович Знаменский до назначения 28 августа 1908 г. в здешнюю церковь служил учителем в Островском уезде. Служил священник Знаменский здесь до 10 июня 1913 г., был переведен в погост Синское Устье Островского уезда.

Священник Иоанн Александрович Скоропостижный служил с 1913 г. до 12 февраля 1915 г., переведен священником в погост Опоки Порховского уезда.

Священник Евгений Ильич Бойков (2 января 1888-?) был сыном учителя. После окончания Псковской духовной семинарии он служил учителем в Псковской епархиальной Арсениевской псаломщической школе, затем рукоположен в сан дьякона, служил в церкви Новое Вознесение в Пскове. С 23 июня 1913 г. служил священником в погосте Синяя Никола, преподавал Закон Божий в земских училищах, был членом благочиннического попечительного совета. В годы советской власти священник Бойков был лишен избирательных прав как служитель религиозного культа. Его жена Наталия Викторовна была лишена избирательных прав как жена служителя культа.

Священник Валентин Иоаннович Соловский (1893-?) после окончания Псковской духовной семинарии 6 августа 1914 г. в Успенской церкви Киевского подворья в Петрограде рукоположен в сан дьякона, на другой день, 7 августа, в церкви Митрофаниевского кладбища в Петрограде – в сан священника. Будучи священником, он преподавал Закон Божий в двух земских училищах.

Дьякон Иоанн Никифорович Муравейский (1834-28 апреля 1915) был сыном дьякона, родился в погосте Лакно Псковского уезда, обучался в Псковской духовной семинарии. В 1861 г. Иоанн Никифорович посвящен в стихарь и назначен псаломщиком здешней церкви, в 1885 г. рукоположен в сан дьякона. За исправность по службе, хорошее поведение ему преподано архипастырское благословение, выражена благодарность епархиального начальства.

Псаломщик Николай Павлович Кукин (1859-?), сын священника погоста Коровск Островского уезда. После окончания Псковского духовного училища учительствовал в сельской школе Островского уезда, служил псаломщиком в церкви при Псковской губернской земской больнице, в погосте Печани Опочецкого уезда. С 28 января 1884 г. служил псаломщиком в здешнем погосте. В Синей Николе он преподавал пение в земском училище, руководил церковным хором.

Псаломщик Михаил Петрович Литвинский (5 января 1877-?) родился в погосте Торошино Псковского уезда, сын священника, обучался в Псковской духовной семинарии. 26 мая 1891 г. Михаил Петрович назначен псаломщиком в здешнюю церковь.

С 1904 г. должность псаломщика исполнял Михаил Иоаннович Ястремский (27 августа 1875-?), обучался в Порховском духовном училище. В годы советской власти лишен избирательных прав как служитель религиозного культа.

Псаломщик Иоанн Петрович Знаменский (9 октября 1870-?) был сыном священника этой же церкви. Он окончил Псковское духовное училище, с 1896 г. служил псаломщиком в Холмском и Островском уездах, с 1904 г. – псаломщик в родном погосте. В годы советской власти лишен избирательных прав как служитель религиозного культа.

Известно имя еще одного псаломщика: Феодор Симеонович Михайлов. В годы советской власти лишен избирательных прав как служитель религиозного культа, проживал он в здешнем погосте. Его жена, Екатерина Павловна, также была лишена избирательных прав как жена служителя религиозного культа.

Судьба священников Хвалынского, Гривского, Знаменского, Скоропостижного, Бойкова, Соловского, псаломщиков Кукина, Литвинского, Ястремского, Знаменского после 1917 года неизвестна.

В 1900 г. в селе Олисово проживал поручик в отставке Дмитрий Николаевич Бизюкин, на церковной земле при погосте проживала купчиха Анна Васильевна Утретская.

Приход составляли деревни: Аборино, Анкудиново, Аночкино-Турково, Ануфриево-Лоси, Аристово-Рогово, Астахново, Астратово-Бережани, Бакили, Баранкино, Бараново, Бахарево-Троичино, Белоглазово, Блонтово, Болотово, Большие Горки, Борисово, Брысково, Будки-Харкино, Букатиха, Буравцево, Вадотки, Вашково, Винокурово, Волково, Габоны, Гадово-Сусаны, Гарбовки, Глухово-Сергино, Голубово, Давыденково, Долги, Езупы-Игумнова Гора, Езупы-Станеево, Железово-Блины, Зарецкие Гарбовки, Зуево, Карпово-Пошитенки, Климово-Тарыни, Колтырево, Котяги, Куницыно, Курцево, Лупандино-Шилы, Лутково, Лыкарево, Лыкарево-Сластихино, Лысцево, Макарово-Рябы, Максины, Малые Горки, Марковы Горки, Масловка, Маслово-Разногузово, Мельницы-Громово, Минкино, Мышенково, Никитино-Беляи, Овсянки, Орлово-Сидоры, Осипово-Гришичкино, Осокино, Паново, Панфилово-Митяги, Парфеево, Пензево, Перлица, Петрухново, Поварово, Подвязье-Мамоны, Пидели, Псков-Еремеева Гора-Горки, Пустошки, Развалово, Сверболово, Селюги, Сидоровочка, Синьково, Смехино, Смиклы, Спицино-Жавры, Сусанны, Тарандино, Трешуты, Федосино-Мамоново, Федотково, Хабарово, Храмково, Шандино, Щербово.

В 1914 г. в приходе проживали 3163 мужчины и 3288 женщин.

Церковь была закрыта до Великой Отечественной войны.

В 1941 г. член Псковской Православной миссии священник Владимир Толстоухов вновь освятил церковь в бывшем погосте Синяя Никола.

Ныне деревня Синяя Никола Красногородского района. Церковь не действующая. Рядом с ней построена деревянная часовня в честь Святителя и Чудотворца Николая. Освящение её состоялось в 2006 году. Делаются попытки восстановить церковь.

Документы в псковском областном архиве (ГАПО):

Ф.23 Оп.1 Д.528 Листы всеобщей переписи Сине-Никольской волости за 1917 год
Ф.39 Оп.1 Д.4383 Опочецкий уезд. Метрическая книга Николаевской церкви, Сине-Никольского собора
Хронологические рамки 1861 - 1863
Ф.39 Оп.1 Д.4390 Опочецкий уезд. Метрическая книга Николаевской церкви, Сине-Никольского погоста
Хронологические рамки 1867 - 1873
Ф.39 Оп.1 Д.4390в Опочецкий уезд. Метрическая книга церкви Николаевской, Сине-Никольского погоста
Хронологические рамки 1879 - 1883
Ф.39 Оп.1 А Д.6 Метрическая книга Николаевской церкви Синеникольского погоста Опочецкого уезда
Хронологические рамки 1892 - 1895
Ф.39 Оп.1 А Д.18 Метрическая книга Николаевской церкви Синеникольского погоста Опочецкого уезда
Хронологические рамки 1899 - 1901 Сообщение на форуме ВГД.

Дополнительная информация:

Из истории Святоникольской церкви Синеникольского погоста.
Каменная церковь во имя Николая Чудотворца в поселке Синяя Никола Красногородского района Псковской области (фото).
Храм с высоты птичьего полета.
Никольская церковь Синеникольской волости. Фотографии и немного истории в комментариях.
В церкви святителя Николая деревни Синяя Никола теперь проходят постоянные службы. Объявление за август 2017 года.
http://www.pskov-eparhia.ellin...?r_id=7662
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
Следующая цель: найти на FS метрики, относящиеся к д. Жавро. Необходимо найти рождение Марины у Конона (это должно быть, примерно, 1752 г.). В нашей семье это имя, Конон, становится самым распространенным, хотя относится к совсем разным веткам.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
К сожалению, пока нет положительных результатов по поиску Марины Кононовны в д. Жавры в Сине-Никольском приходе. Стала пересматривать МК в соседних приходах в своём Островском уезде, в Елинском приходе несколько раз встретилась д. Жавры вотчины Любятовского монастыря. Это уже что-то.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
В 18-м веке очень часто, видимо из-за того, что деревни были очень маленькие, состоящие из нескольких дворов, жён брали из других деревень.
Это создаёт теперь большие трудности. Если бы не ревизские сказки, в которых пишется откуда была взята жена, то вообще было бы нереально найти корни по женской линии.
в связи с этим, хочу в одно место поместить такие переезды, так будет легче искать.


Комментарий модератора:
1. Кокшино. 1771, МК, брак Иллариона Сергеева (д. Зимодерово) с Неонилой Исааковой Макунево, Коровка)
2. Дубецкой. 1782, РС, Ефим Семёнов (Семехино) жена Марина Кононова -30 лет (Жавры, Никольской вотчины, Опочецкого уезда).
3. Дубецкой. 1774, МК, 1-й брак Ефима Семенова (Семехино) и Мавры Изотовой (вдова из д. Устье, Дубец, 20 лет)
4. Кокшино. 1762, РС, Сергей Анисимов (26 л. Зимодорово) и Агафья Анкидинова (26 лет, Грешина гора, Дубец)
5. Дубецкой, 1782, РС, Семен Леонов (Семехино) и Христина Фролова (36 лет, Гривского погоста, д. Кишкино)
6. Дубецкой?, 1-й брак (около 1780), Максим Макарьев (Семехино) и Агафья Михайлова (Раздьяконово -Бобыли, Вышгород, Борисоглеб)
7.Дубецкой, 2-й брак (1797), Максим Макарьев (Семехино) и Христина Михайлова или Иванова, деревня Тряпино Елинского прихода.
8. Дубецкой, 3-й брак (1813), Максим Макарьев (Семехино) и Матрона Феодулина деревня Игнашково Вышгородецкого прихода.

---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (2)
Violaviola
Участник

Сообщений: 82
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 11 сентября 2021 12:08

Добрый день Татьяна. Читаю что пишите что относилось к Кокшинскои церкве. Я Власово (от туда одна ветка у меня) , Горбатицы, Путрино видела в церкве Веретье Георгиевская. У меня другая ветка предков из Кокшинскои церкве. И как писали вы в истории, у них в поселке имена такие интересные, что кажеться дествительно они могли не быть словянами а каким то фино- уигурским народом. Так же помещики какими то странными фамилиями как например Паулина Федорова Нирод
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299

Violaviola написал:
[q]
И как писали вы в истории, у них в поселке имена такие интересные, что кажеться дествительно они могли не быть словянами а каким то фино- уигурским народом. Так же помещики какими то странными фамилиями как например Паулина Федорова Нирод
[/q]

Ну, не знаю, на фино-угорские имена, кажется, совсем не похожи.
Епимах, Олимпей, Леон, Иосиф, Ефим, Наум, Неонила, мне казалось они больше похожи на еврейские имена. И имена, при более глубоком рассмотрении,оказывались более греческие, чем какими-либо другими и зависели больше от священника, который крестил наших предков, они и давали имена детишкам, в соответствии с календарём и своими предпочтениями. Мысль о том, что у нас мог появиться какой-то иностранный след из прошлого отбрасываем, даже чисто внешне он никак не проявился, у нас все в родне голубоглазые, белобрысые, светло-русоголовые. Тут и тульские корни не подвели, все с теми же признаками.
А вот помещица Паулина Нирод, это уже не чета нашим крестьянам, она могла иметь и иностранные корни. Про неё я встречала информацию, что она не жалела своих крестьян, была жестокой и жадной.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
Вышгород, Борисоглебская церковь
https://sobory.ru/article/?object=09629
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
К вопросу о эаселении Псковских земель в 16-м веке.
Имеется такая информация
https://drevlit.ru/docs/russia...v/text.php

Список для Пскова выглядит так:

70. Псков.

По 300 четвертей:

Борис Яковлев сын Терпигорев,

Матвей да Григорей Васильевы дети Вешенцовы.

По 250 четвертей:

Матвей Яковлев сын Загряской,

Богдан Нечаев сын Беклешов,

Петр Андреев сын Ногин,

Алексей Сулешев сын Скудин,

Матвей Иванов сын Рудаков.

По 200 четвертей:

Иван Терентьев сын Ломаков,

Иван Григорьев сын Перепечин,

Асей Посников сын Паюсов,

Посник Иванов сын Желнинской.

По 150 четвертей:



Фрол Леонтьев сын Ульянов,

Максим Григорьев сын Григоров.

А у верстанья окладчики были Псковичи: Афонасей Иванов сын Татищев, Андрей Васильев сын Нащокин, Прокофей Леонтьев Окунев.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
Дошла очередь до погоста Вышгородок.
Церковь Святых Бориса и Глеба (1690 г.)

Населенные пункты, относящиеся к данной церкви:

Село Ивановское.

Деревни: Агурьево, Амелина Гора, Басино, Бастрово, Букрово, Вирловка, Вишенка-Никитино, Галичино-Вороново, Гичино, Голенищево, Деревицы, Дехново-Новожилы, Долысец, Дорохово, Жарово, Занеги, Засухино, Зори, Каменка-Писуки, Капустницы, Ковцы, Конохново, Корнишино-Сергино, Корпилово, Копошилы, Красково-Красово, Кренево, Кушино, Немчиново, Никитино, Никулино, Маманово, Огородниково, Пальниково, Погорелка, Подтопкино, Пупово, Пухово, Рубцы-Гридино, Руднево, Рябовка, Садки, Сазоново, Селюгино, Соломонидино-Захарово, Срезнево, Сукино, Сяброво, Тарасково, Торчаны, Трубачево, Трупехино, Фатьяново, Фильково, Фишино-Фомино, Язовец, Яковлевское-Матвеево, Ямская, Янкино, Ясень-Ясно.

В списке деревень не нашла ту, которая мне нужна. Из ревизской сказки за 1795 г. известно, что жена Максима Макарьева Агафья Михайлова взятая из д. Раздьяконово Вышгородка. Но при прочтении МК этого погоста такая деревня встречается, хотя, может она относится к другому погосту, либо её нет в этом списке, если у нее есть другое название.
Это предстоит выяснить.
Выяснила:

Раздьяконово имеет второе название Бобыли. Но в списке деревень этого прихода такого названия тоже нет. sad.gif
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Tanya_altayka
Модератор раздела

Барнаул
Сообщений: 450
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1299
Погост Елины.
Церковь Покрова Пресвятой Богородицы


Населенные пункты, относящиеся к данной церкви:
Село Анненское.

Деревни: Анинская Губа, Анисимово, Антушево, Ануфриево, Астахново, Балашово, Болотово, Борзово, Боровково, Бородино, Брикуши, Брюкуши, Васьково, Гольнево, Горбуново, Гунино, Дедково, Детково, Жавры, Жароново, Жгутово, Заборовье, Иваново, Каватьково, Каверино, Кайново, Каратыгино Кахново, Коватьково, Креулино, Крехово, Коротыгино, Криулино, Лисихино, Лыткино, Матрухино, Мелехово, Михали, Морозы, Мошки, Никифорково, Николаевки, Ночинки, Обедово, Паневка, Паршино, Пентехи, Пешаково, Писцовая Гора, Пишаково, Покровское, Покули, Приданцы, Пупково, Сырниково, Стержнево, Сорокино, Сенькино, Тряпино, Усово, Шмыки, Юшково, Якуши.

Второй брак Максима Макарьева со вдовой Христиной Михайловой или Ивановой из Елинского прихода д. Тряпино состоялся 10 мая 1797 г. в Дубецком приходе
д. Семехино.

Прикрепленный файл: 471 !!!!№8 2 й брак вдов семехи максим макарьев с христиной михайлой елино.jpg
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: Tanya_altayka
Вверх ⇈