Голосовы
| Tanya_altayka Модератор раздела
11 сентября 2021 12:23 11 сентября 2021 12:25 В этом же 1906 году у них появляется первенец Андрей. 1906 г. Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки. Рождение Андрея у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.
 | | |
11 сентября 2021 12:27 12 сентября 2021 6:07 1908 г. Рождение второго сына Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки. Рождение Ивана у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.
 | | |
11 сентября 2021 12:29 11 сентября 2021 12:31 1911 г. Рождение третьего сына Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки. Рождение Фёдора у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.
 | | |
11 сентября 2021 12:36 1913 г. Рождение единственной дочери Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки. Рождение Веры у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой.
 | | |
11 сентября 2021 12:39 1916 г. Рождение четвертого сына. Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки. Рождение Никифора у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой. Метрики пока не найдены. В семье Никифора называли другим именем - Дмитрий. | | |
11 сентября 2021 12:41 1918 г. Последним в этой семье родился ещё один сын, Александр. Приход Кокшино, Островский уезд, Псковская губерния, деревня Дрыкошки. Рождение Александра у Петра Никандрова и Евдокии Кононовой. Метрики не найдены. | | |
19 сентября 2021 5:56 30 сентября 2021 6:08 Мы совсем ничего не знаем о судьбе самого старшего брата нашего отца. Только знаем, что его убили на войне (ВОВ). В связи со спецификой Псковской губернии, а именно, с отсутствием фамилий до революции у крестьянского населения региона, при поиске в базах данных Память народа, возникают трудности. Всех братьев, мы находим по фамилии Голосов, а вот Голосова Андрея Петровича, в базе данных нет. Была ли у него семья перед войной?, где он жил?, откуда ушёл на фронт? Я подумала, раз он старший, может, он первым получил фамилию Петров, по имени отца. А остальные уже придумали другую, более благозвучную фамилию, и стали все Голосовыми. Про остальных братьев и сестру мы многое знаем, даже ездили к ним в гости. Про их отца Петра Никандровича тоже предстоит выяснить, когда и как он умер, где похоронен, какая у него была фамилия? Они занимались выращиванием льна в Дрыкошках и отец Пётр Никандрович до 1921 года ездил сдавать лен в Корсаву (Латвию). А дальше, есть записи 1931 г. о колхозниках колхоза "На страже", там присутствуют только мать и дети, ни Андрея, ни отца нет упоминания. Это натолкнуло меня на мысль, поискать Андрея на сайте Ciltskoki. По фамилии Голосов не нахожу, с фамилией Петров много вариантов. Поэтому дальнейший поиск в этом направлении не имеет смысла, как иголку в стоге сена. Но хочу написать, чтоб остался в памяти один момент. Открываю один из латвийских паспортов с фамилией Петров Андрей и вижу фото, очень похожее на моего отца в молодости. Попробую потянуть за эту ниточку. Документ на латышском языке. Прошу на форуме перевести документ с латышского на русский.
 | | |
19 сентября 2021 6:08 Большое спасибо форумчанам, мне помогают с переводом. - Да, год рождения совпадает, 1906 г. Ampel написал: [q] это паспорт Андрея-Готхарда Яковлевича Петрова. Он лютеранин. ---[/q]
Но человек родился в Латвии. Он латыш. двойное имя Андрей=Готхард? В любом случае, отец у него Яков, а не Пётр. campsis59 написал: [q] родился в Слокас волости.где и проживает рыбак[/q] | | |
19 сентября 2021 6:25 А после этого, захотелось посмотреть, как выглядят лютеранские метрические книги. Ради любопытства, нашла на FS метрики 1905-1907 гг. по Slokas. Порядка в записях больше, чем в наших православных, там даже написан час рождения ребёнка. Крестили часто не на следующий день за рождением, а через месяц. Это, мне кажется, благоразумнее, чем тащить новорожденного и его мать в церковь сразу после родов, поэтому и детская смертность такая. Ну да ладно, им виднее, зато помирали детки крещёнными. А вот у лютеран, много записей,что не успели покрестить. Итак, я ищу 11 декабря 1906 г. рождение Андрея=Готхарда, и не нахожу... Зато, нахожу рождение дочери Елизаветы у Якова Готхарда Вейц, кстати, отец рыбак.
 | | |
19 сентября 2021 6:40 Конечно, можно пофантазировать, что наш Андрей, мог оказаться в Slokas, там жениться на лютеранке, для этого принял лютеранство, получил второе имя Готхард и т.д. Но это так, из области фантастики. Я предпочитаю факты. Поэтому, поиск продолжается на его родине, в Пыталовском районе Псковской области. Жаль, что выписки из похозяйственных книг, которые мне были высланы из Пыталовского с/с только послевоенные. Буду ещё искать их в ГАПО. | | |
|