Высоцкие
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
6 августа 2011 20:06 Petrovich Petrovich написал: [q] Ludvika Смоленские Высоцкие и Высотские - очень интересная тема. До конца я в ней не разобрался, хотя вроде бы все дела в РГИА просмотрел. [/q]
Интересно то, что в фамилия Высотский у одного и того же человека в ПК за разные годы пишется по-разному, то как Высотский, то как Высоцкий. Посмотрю, что будет дальше. Но то, что это целый семейный клан, очевидно, мне кажется. Возможно, где-то просто проскальзывают обычные описки/ошибки. С уважением, Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
7 августа 2011 9:36 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2157 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 611 | Наверх ##
8 августа 2011 15:15 Petrovich Конечно, буду рада. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
24 августа 2011 1:00 Petrovich
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1885г.
стр.63 – Высоцкий Прокофий Петрович, учитель состоящий в Х1У кл. Люцинское . 1-кл. учил. с ж. сменою. Окончил курс Полоцкой семинарии (в.п.). Жалования 200 руб. и квар. стр.83 – Высоцкий Николай Николаевич, учитель Мишневичского народного училища в Городокском уезде. Окончил курс в Полоцкой духовной семинарии. Жалов. 25 руб. стр.97 – Высоцкий Иосиф Раф., законоучитель р.-к. исповедания, ксендз Стернянского народ. учил. Режицкого уезда. Жалованья не получает стр.404 – Высоцкий Григорий Федорович, подпоручик и.д. Батальонного адъютанта 1 батальона, 95-й Пехотный Лифляндский полк 25 –й Пехотной дивизии. Полевые войска
стр.441 – Высоцкий Иван Викентьевич, секретарь Городокского уездного полицейского управления стр.441 – Высоцкий Иван Павлович, становой пристав 1-го стана, КА стр.460 – Высоцкий Семен Иосифович, письмоводитель н.ч. Дворянской опеки Невельский уезд
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
26 августа 2011 10:46 28 августа 2011 8:19 Ludvika Спасибо! а вот Высоцкий Григорий Федорович, подпоручик и.д. Батальонного адъютанта 1 батальона, 95-й Пехотный Лифляндский полк 25 –й Пехотной дивизии - это опечатка, на самом деле он Федотович, я читал его послужник.. Зато большинство других мне не известны --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
27 августа 2011 11:28Высоцкие Petrovich Добрый день!
Пож.Подскажите в каком полку служил во время ПМВ Высоцкий Григорий Федотович и Высоцкий Иван Федотович которому в 1897 году было 38 лет и записан как поручик 98 Юрьевского полка
Спасибо с Уважением Антоний | | |
28 августа 2011 8:34 4 сентября 2011 12:14 Здравствуйте, Антоний! Г.Ф. Высоцкий уже к тому времени лет 20 был штатским чиновником и вряд ли участвовал в 1-й мировой войне. Григорий Федотович Высоцкий - Кальварийский уездный начальник, 1859 г.р., из мещан Суражского района, в 1879 окончил Рижское пехотное юнкерское училище, 1879 рядовой на правах вольноопределяющегося, 1882 подпрапорщик 99 Ивангородского пехотного полка, 1883 прапорщик 97 Лифляндского пехотного полка, 1884 подпоручик, 1888 поручик, батальонный адютант, мл. помощник Дерптского уездного воинского начальника, ушел в запас, 1892 титулярный советник, 1894 коллежский советник, 1898 надворный советник, 1902 старший помощник Валкского уездного начальника, коллежский советник, с 1909 года Валкский уездный начальник, статский советник. Ордена Св. Анны 3 ст., Св. Станислава 2 и 3 ст., три медали. Женат на Анне Ивановне Латухиной, дочь Лидия 1892 г.р., сыновья Сергей 1893 г.р., Борис 1902 г.р.; Иван Федотович тоже с 1909 года капитан в отставке, и если он 1857 года рождения, то староват он уже для ротного командира. А вот скажите, не Ваш ли Высоцкий Николай Иванович, который в 1929 году был директором Глубоковской школы в Опочицком районе Псковской области? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
4 сентября 2011 10:20Высоцкие Пск.губ. Добрый день Андрей!Спасибо за ответ. К сожалению Николай Ивановича не могу привязать к своей росписи. Ищу сведения о Высоцкий Сергей Егорович из Опочки примерно 1890 г.р. вроде тоже был учителем. Также есть сведение в 1960 годах офицер СА в Риге ,видимо учился в высшем ком.училище, искал сведения о Высоцком Егоре из Опочки
С уважением Антоний | | |
irinalilp москва Сообщений: 1113 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1010 | Наверх ##
6 сентября 2011 18:13 Petrovich
Здравствуйте, Андрей Петрович! Послала Вам письмо по указанному в профиле адресу, но оно вернулось с пометкой, что такового (адреса) не существует. Второе письмо, т.е. копия, послано Вам в личные на этом форуме. Но тоже нет уверенности. что дойдет. Посмотрите. пожалуйста, здесь в личных - дошло ли? Вопрос мой касается брака С.А.Высоцкого с Гриневой. Мне кажется, что у Вас там небольшая ошибка в имени жены Высоцкого. Надеюсь на Ваш ответ. Всего доброго. Ирина --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
7 сентября 2011 7:52 Уважаемая Ирина Германовна! Сведения о браке Сергея Александровича Высоцкого с Варварой Козьминичной Гриневой у меня из дела о дворянстве этой семьи из РГИА. Это фонд 1343, оп.18, д.4866. Ошибки возможны, но как правило, сведения для отправки в Герольдию проверялись и перепроверялись - организация была строгая и бюрократически дотошная. Для того, чтобы увериться в правильности сведений, хорошо бы проверить записи о венчании. Знать бы, в какой церкви оно было. Хорошо, если в церкви вблизи имения Гриневых, а если в Воронеже? Церквей там, в губернском городе, было предостаточно. Пока поставим знак вопроса. Или искать в делах Воронежского дворянского собрания документы о сопричислении к дворянству их потомков. Может там будет ее правильное имя. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|