Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
VladVel
А это какая губерния? А семья Высоцких большая была? А какого сословия? А не трудно будет имена выписать, даты?
Впрочем, посмотрев, кто такой Осип Гавронский, думаю, что это семья чаеторговцев Высоцких
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Irina Ol
Нет, Ирина, это был мужчина художник, очень известный.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2691
Petrovich
Я смотрел только опись этого фонда 1692.
В описи подробностей нет, поэтому ответить на Ваши вопросы не могу.
В фонде 84 дела. Чтобы смотреть имена, даты, надо заказывать какое-то конкретное дело.
Из описи непонятно в каком смотреть.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
VladVel
Ясно, а я было подумал, что Вы смотрите эти дела. РГИА - кладезь информации. Там копать - не перекопать. Жаль, далеко он от меня.
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Ну и наконец, очень неожиданно, у Вересаева, в "Записках врача":
Доложена просьба участника кассы М. А. Высоцкого о назначении ему
пенсии ввиду отсутствия средств к жизни и невозможности по болезни
заниматься практикой. Г. Высоцкий, бывший ашинский городовой врач, 59 лет,
не имеет никакого состояния, пенсии государственной не получает, не имеет
родных, которые могли бы его приютить, не в состоянии пропитывать себя
личным трудом и нуждается в постороннем уходе, вследствие того, что страдает
развитым пороком сердца и параличом мышц тела правой стороны. - Назначена
пенсия в 300 рублей.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16470

Petrovich написал:
[q]
Впрочем, посмотрев, кто такой Осип Гавронский, думаю, что это семья чаеторговцев Высоцких
[/q]
В предисловии к описи написано в том числе:
"Гавронский О.Б. - выходец из крупной еврейской буржуазии, соучастник крупной чайной фирмы "Высоцкий и К" (зять Высоцкого), собиратель еврейских книг... Из семьи Высоцких и Гавронских вышли крупные эсеры. Дочь Высоцкого - Гоц - является матерью крупных эсеров Гоц..."
1692-1-1 Биографическая справка о семье Гавронских и Высоцких (1932 г.) - 1л.
Все остальные дела - о библиотеке Гавронского, некоторые словари и книги, различная переписка - практически всё с пометкой "на еврейском языке".
Из писем Высоцкому на русском языке два дела:
1692-1-63 Письма инспектора Страхового общества "Россия" в Белостоке М.А.Швифа В.Я.Высоцкому с проектом основания при Еврейском колониальном банке страхового общества (1900-1901 гг.) - 16 лл.
1692-1-64 Письмо Таврического Вице-губернатора московскому купцу В.Я.Высоцкому (1902 г.) - 1 л.
---
С уважением, Ирина.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Irina Ol
Да-да, это они, чаеторговцы. Семья широко известна. Спасибо!
---
Владимир Львович

Владимир Львович

Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 124
Большой Русский альбом http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html

Прикрепленный файл: paspartu-vysozky-kiev.jpg
---
-----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.

Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо! Он из Волынской шляхты и, кроме того, что фотограф, он еще и польский поэт.
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10028
Petrovich

Андрей, читая книгу Записки Л.Н.Энгельгардта увидела запись про Высоцкого Петра Егоровича, бригадира, мужа сестры Г.А.Потемкина Пелагеи Александровны.
в тексте это так:стр.41
Князь Григорий Александрович родился в 1736 году* в деревне Чижово, которая досталась по праву наследства от сестры [его]**, бывшей за Василием Андреевичем Энгельгардтом, племяннику его Василию Васильевичу Энгельгардту, другая сестра его была за Самойловым, а третья за Высоцким.

* на самом деле в сентябре 1739 г.
** имеется в виду Марфа Александровна Потемкина

Л.Н.Энгельгардт.Записки. М., Новое литературное обозрение, 1997, 256 с. из серии "Россия в мемуарах"
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈