Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
3 июня 2011 20:21 3 июня 2011 20:53 VladVel А это какая губерния? А семья Высоцких большая была? А какого сословия? А не трудно будет имена выписать, даты? Впрочем, посмотрев, кто такой Осип Гавронский, думаю, что это семья чаеторговцев Высоцких --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
3 июня 2011 20:55 Irina Ol Нет, Ирина, это был мужчина художник, очень известный. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1550 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2691 | Наверх ##
4 июня 2011 0:01 Petrovich Я смотрел только опись этого фонда 1692. В описи подробностей нет, поэтому ответить на Ваши вопросы не могу. В фонде 84 дела. Чтобы смотреть имена, даты, надо заказывать какое-то конкретное дело. Из описи непонятно в каком смотреть. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
5 июня 2011 11:07 VladVel Ясно, а я было подумал, что Вы смотрите эти дела. РГИА - кладезь информации. Там копать - не перекопать. Жаль, далеко он от меня. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
5 июня 2011 15:12 Ну и наконец, очень неожиданно, у Вересаева, в "Записках врача": Доложена просьба участника кассы М. А. Высоцкого о назначении ему пенсии ввиду отсутствия средств к жизни и невозможности по болезни заниматься практикой. Г. Высоцкий, бывший ашинский городовой врач, 59 лет, не имеет никакого состояния, пенсии государственной не получает, не имеет родных, которые могли бы его приютить, не в состоянии пропитывать себя личным трудом и нуждается в постороннем уходе, вследствие того, что страдает развитым пороком сердца и параличом мышц тела правой стороны. - Назначена пенсия в 300 рублей. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16470 | Наверх ##
10 июня 2011 23:28 Petrovich написал: [q] Впрочем, посмотрев, кто такой Осип Гавронский, думаю, что это семья чаеторговцев Высоцких[/q]
В предисловии к описи написано в том числе: "Гавронский О.Б. - выходец из крупной еврейской буржуазии, соучастник крупной чайной фирмы "Высоцкий и К" (зять Высоцкого), собиратель еврейских книг... Из семьи Высоцких и Гавронских вышли крупные эсеры. Дочь Высоцкого - Гоц - является матерью крупных эсеров Гоц..." 1692-1-1 Биографическая справка о семье Гавронских и Высоцких (1932 г.) - 1л. Все остальные дела - о библиотеке Гавронского, некоторые словари и книги, различная переписка - практически всё с пометкой "на еврейском языке". Из писем Высоцкому на русском языке два дела: 1692-1-63 Письма инспектора Страхового общества "Россия" в Белостоке М.А.Швифа В.Я.Высоцкому с проектом основания при Еврейском колониальном банке страхового общества (1900-1901 гг.) - 16 лл. 1692-1-64 Письмо Таврического Вице-губернатора московскому купцу В.Я.Высоцкому (1902 г.) - 1 л. --- С уважением, Ирина. | | |
11 июня 2011 1:02 Irina Ol Да-да, это они, чаеторговцы. Семья широко известна. Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
12 июня 2011 15:42
 --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
14 июня 2011 9:24 Спасибо! Он из Волынской шляхты и, кроме того, что фотограф, он еще и польский поэт. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
14 июня 2011 11:33 Petrovich
Андрей, читая книгу Записки Л.Н.Энгельгардта увидела запись про Высоцкого Петра Егоровича, бригадира, мужа сестры Г.А.Потемкина Пелагеи Александровны. в тексте это так:стр.41 Князь Григорий Александрович родился в 1736 году* в деревне Чижово, которая досталась по праву наследства от сестры [его]**, бывшей за Василием Андреевичем Энгельгардтом, племяннику его Василию Васильевичу Энгельгардту, другая сестра его была за Самойловым, а третья за Высоцким.
* на самом деле в сентябре 1739 г. ** имеется в виду Марфа Александровна Потемкина
Л.Н.Энгельгардт.Записки. М., Новое литературное обозрение, 1997, 256 с. из серии "Россия в мемуарах" | | |
|