Высоцкие
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
16 января 2011 14:26 Petrovich
Удалил в теме одно сообщение о Высоцких из Николаева. | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
16 января 2011 21:13 Зря если по поводу суда. Российский суд "защищает" только российских граждан. Да и вообще это все за уши притянуто. Хотя черт его знает, что лучше. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
16 января 2011 21:14 victorin Я поправлю - не Гдяч, а Гадяч. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 января 2011 23:04 Petrovich написал: [q] victorinЯ поправлю - не Гдяч, а Гадяч. [/q]
Да, спасибо за замечание. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
20 января 2011 17:06 Petrovich
Возможно заинтересует: 22 мая 1908 г. родилась, 29 июня крестили - Евфросиния Родители: отставной рядовой из крестьян Сувалкской губернии Августовского уезда гмины Августовской волости деревни Туровки Павел Адамович Высоцкий, римско-католического исповедания и его законная жена Матрона Феодоровна, православная. Восприемники крестьяне: Минской губернии Игуменского уезда Усинской волости Константин Антониев Петровский и Подольской губернии Винницкого уезда Стрижевской волости Лидия Александрова Нервенглинская. Крестили в Одесской Рождества-Богородицкой церкви на Слободке.
ГАОО. Ф. 37. - Оп. 13. - Д. 749. - Л. 50 об.-51 | | |
21 января 2011 15:43 В Сувалкской губернии много Высоцких живет и поныне, есть несколько родов неутвержденной в дворянстве шляхты. Но пока я за них не брался. Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 января 2011 10:29 Petrovich написал: [q] В Сувалкской губернии много Высоцких живет и поныне, есть несколько родов неутвержденной в дворянстве шляхты. Но пока я за них не брался. Спасибо! [/q]
Петрович, если я правильно понял подразумевается, что эти Высоцкие хотя и не подтверждены в шляхетстве, происходят они от шляхты в любом случае? Т.е. можем ли мы говорить, что по этой губернии в частности, фамилия Высоцкие преимущественно шляхетская? --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
24 января 2011 15:32 victorin Я думаю, что это преждевременный вывод. Пока можно сказать лишь то, что в регионе Белосток-Сувалки-Гродно (Подляшье) жили несколько дворянских родов и несколько родов шляхетских, неутвержденных в российском дворянстве. Плюс в этом регионе жили евреи Высоцкие. Про крестьян-Высоцких сведения отрывочные, а проще говоря, неизученная тема. Есть лишь статистическая современная цифра - 754 Высоцких в Белостоке. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Mym Сообщений: 472 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
26 января 2011 17:45 Petrovich Куда-то же надо приткнуть встречающихся Высоцких, поэтому, по-прежнему, отправляю их в эту раскрученную тему.
18 января 1908 года в Одесской Вознесенской церкви на Слободке венчались потомственный почетный гражданин Петр Константинов Горча, первым, 29 лет и Могилевской губернии города Мстиславля мещанка Мария Дорофеева Высоцкая, первым (к сожалению года заклеены). ГАОО. Ф. 37. - Оп. 13. - Д. 749. - Л. 290об-291 | | |
27 января 2011 5:14 Виктор Александрович! Принимаю эту информацию с благодарностью. В районе Мстиславля Высоцкие однозначно жили с 17 века, правда, их родословная пока не исследована.Все впереди. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|