Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Petrovich

Спасибо за ссылку. С интересом прочитала. Я уже не один раз бывала на Вашем сайте. Столько всего интересного Вы нашли! Искренне рада за Вас.
Мне в прошлом году все же удалось установить, что моя веточка Борецких относился в волынскому клану Борецких и гербу Holobok.

Вспоминала Вас добрым словом.

С нашим несравненным праздником - Старым Новым годом!
Успехов и удач.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17

Petrovich написал:
[q]
Здорово! Все-таки я прихожу к выводу, что основная масса казаков Высоцких относилась к Полтавскому полку, а те, что переселились на Кубань, жили в станице Полтавской.
[/q]

Петрович, будете очень сильно удивлены, но мои Безручко-Высоцкие пришли в Мирополье из Полтавского Гдяча, где находилась резиденция неудачливого гетмана Брюховецкого. Вскрылись новые подробности из документов обнаруженных в РГАДА. Будучи из числа старшины приближённой к Брюховецкому, узнав, что гетман изменил Москве, Иван Безрученко-Высоцкий сбежал из Гдяча к боярину Г.Г. Ромодановкому в ставку, т.е. был одним из тех людей, кто предупредил воеводу об измене Ивашки Брюховецого, за что, в том числе, собственно и был поощрён, несколько позже, поместьем в Мирополье, причём по ходатайству самого Ромодановского. Так вот, опять фигурирует Полтава... В деле попов Матвея и Ивана Безрученко( РГАДА, ф.210,1194,лл.65-80) говориться, что дед их тоже Иван(отец одного сотников Брюховецкого) вышел из некогда Польши, хотя это могла быть, в том числе, Беларусь или Правобережная Украина. В любом случае становиться понятным, что "Безрученко" было казачье прозвище,а исконная фамилия, всё таки, Высоцкий... Похоже, что и у полтавского кластера Высоцких источником является Польша. Прошу заметить, что корни рода конструктора-оружейника Безручко-Высоцкого идут тоже из Полтавской губернии.
---
Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
victorin
Вот это находки! Искренне рад! Полтава - недоразработанный мной регион, там еще копать и копать. Прежде всего по козачьей старшине, но и по рядовым козакам.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.

Petrovich написал:
[q]

victorinВот это находки! Искренне рад! Полтава - недоразработанный мной регион, там еще копать и копать. Прежде всего по козачьей старшине, но и по рядовым козакам.
[/q]

Очень похоже на то, что это огромный фамильный кластер, ответвившийся от некогда споказаченного шляхетского рода. Давайте таки начнём делать ген. тесты - без этого всё-таки никуда...:-) Я беру на себя организацию фамильного проекта на FTDNA -опыт и возможности для этого у меня имеются. Кстати, всех протестировавшихся включим так же и в польский и российский территориальные проекты.
---
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Уговорили! Командуйте! Как только дойдет до конкретики - создадим здесь тему соответствующую, я думаю, найдется немало желающих.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.

Petrovich написал:
[q]

Уговорили! Командуйте! Как только дойдет до конкретики - создадим здесь тему соответствующую, я думаю, найдется немало желающих.
[/q]

Отдельную тему здесь создавать видимо нет смысла - она уже давно существует на Молгене - вот здесь. Далее заходим на сайт компании www.ftdna.com там в "Products"необходимо выбрать самый дешёвый тест Y-DNA37 (169 долл.). Расчёт можно произвести картой Visa или MasterCard от любого российского банка. Когда проект будет открыт, а для этого требуется наличие протестированных хотя бы нескольких человек, можно будет начать привлекать к проекту так же и поляков Высоцких.
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
victorin
Полтавские Высоцкие у меня на сайте в разделе "Сословный вопрос", а не в "Дворянах", поскольку только меньшинство из них получило российское дворянство на основании их старшинского звания, а большинство - остались в казачьем. Часть полтавских Высоцких затем переселилась на Кубань, поселившись, естественно, в станице Полтавской и занимая там видное положение среди других казаков.
---
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Petrovich

Удалил в теме одно сообщение о Высоцких из Николаева.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Зря если по поводу суда. Российский суд "защищает" только российских граждан. Да и вообще это все за уши притянуто. Хотя черт его знает, что лучше.
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
victorin
Я поправлю - не Гдяч, а Гадяч.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162  163 164 165 166 167 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈