Высоцкие
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
17 декабря 2010 6:37 Petrovich
Т. е. теперь можем уточнить: Григорий Петрович Высоцкий (1885 - 1962), умер в возрасте 77 лет. Так и запишем.
У меня для Вас тоже новость. 16-17 декабря в г. Николаеве проходит VIII Николаевская областная краеведческая конференция "История. Этнография. Культура. Новые исследования". Среди ста тридцати докладов было и два доклада о Высоцких.
Тексты двух докладов пришлю на электронный адрес, что указан У Вас в профиле.
 | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
17 декабря 2010 14:32 Саша, спасибо за добрые слова. У меня тоже новость - вышел 2-й выпуск "Нижневолжского исторического сборника" Царицынского генеалогического общества. Там моя статья "Высотский или Высоцкий" на 17 страниц с несколькими фотографиями. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
23 декабря 2010 13:53 Petrovich
МЕСЯЦЕСЛОВ С РОСПИСЬЮ ЧИНОВНЫХ ОСОБ ИЛИ ОБЩИЙ ШТАТ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НА ЛЕТО ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 1826. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
стр.364 – Высоцкий Давид Андреевич,губ.секр., заседатель в земском суде в Сураже Черниговской губернии стр.368 – Высоцкий депутат Переяславского повета в Дворянском собрании Полтавской губернии стр.440 – Высоцкий Алоизий Викторович, судья в Межевом Апелляционном суде в Новогрудке Гродненской губернии стр.445 – Высоцкий Иосиф Августинович, заседатель в Нижнем земском Суде в Вилейке Минской губернии
С уважением – Ludvika
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
23 декабря 2010 14:27 23 декабря 2010 14:30 Petrovich Андрей появился интересный персонаж Была у нас такая осоновательница монастыря Анна Никифоровна Листова Личность очень интересная.О ней написала недавно книгу О.В. Букова Несмотря на глубокую веру в Бога, Анна Никифоровна обладала очень независимым характером и религию не воспринимала как догму. У нее в детстве был очень хороший и мудрый наставник. И отсюда ее беды все были Дело в том, основав общину, она 22 года не могла ее зарегистрировать Она содержала полностью на свои деньги И появился в общине человек, которого она пыталась спасти от самого себя Человек очень начитанный, умный, учился в Казанском университете. Но его не закончил Он был в Лукоянове провизором и за пьянство его уволили Звали его Арсений Федоров Высоцкий И вот этот человека Анна Никифоровна пыталась спасти Похоже ей частично это удалось Он стал ее помощником по общине Но сестры общины написали кляузу на матушку Анну. У него был родной брат профессор Казанского университета и сестра - жена одного из докторов Это 189 год Может Вы сталкивались с такими людьми? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7832 | Наверх ##
23 декабря 2010 14:48 Petrovich Пока спрашивала -нашла, что речь идет об Николае Федоовиче Высоцком. Который учился в Нижегородской мужской гимназии Т.к он родился в 1843 году, то скорее всего закончил ее в 1861 наверное. Вообще поиск понятен. Надо искатть Высоцких в нашей губернии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
25 декабря 2010 21:03 25 декабря 2010 22:44 Вот в этой книге: "Именная роспись Черниговского полка 1732 года" связаться с издателем можете здесь - https://forum.vgd.ru/169/33246/стр. 31 "Іменная роспис Чернѣговского полку сего 1732 году генваря 31 дня сочиенная, сколко всякого чина и званія людей у присяги было и под печатними присяжними листами подписалис, явствует нижей сего". "Сотнѣ Любецкой"........."Куреня мѣского козаки"......."Романъ Висоцкій" "Сотнѣ Синявской"........."Куреня Низковского"......."Михайлъ Висоцкій" РГАДА. - Фонд 248. - Опис 102. - Справа 8250 - Арк. 607-666. інформація про Висоцкіх в архівній справі на стор. 617 та 635 зв . ---
| | |
25 декабря 2010 21:07 Интересно, что виноват в судьбе Анны Листовой и Арсения Высоцкого Преосвященный Модест( Стрельбицкий). Анна изливала ему свою душу. А он решил подвергнуть ее допросу духовного следователя --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
25 декабря 2010 21:29 25 декабря 2010 21:29 TatianaLGNN написал: [q] Интересно, что виноват в судьбе Анны Листовой и Арсения Высоцкого Преосвященный Модест( Стрельбицкий). Анна изливала ему свою душу. А он решил подвергнуть ее допросу духовного следователя [/q] TatianaLGNN впервьіе сльішу о такой истории ---
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2812 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
4 января 2011 1:15 Petrovich
С Новым годом и Рождеством Христовым! Благополучия, удачи и успехов!
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВАРШАВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1913 г.
Высотский Степан Федорович, ( Кошиковская 51), кс, старший врач Варшавский артиллерийский склад (Сенаторская 15, тел 3-56) Высотский Семен Григорьевич, пор., 15-ый саперный батальон, Штаб инспектора полевых инженерных войск Варшавского военного округа (Прага, Скарышевская 822) стр.104 – Высоцкий Александр Александрович (Холодная 44), почтово-телеграфный чиновник Варшавская центральная телеграфная контора
C уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2613 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
4 января 2011 12:08 LudvikaStrilbyckiTatianaLGNN Большое спасибо! Со всеми вас праздниками прошедшими и наступающими! Удачи в поисках, радости в семье и мира на земле нашей! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|