Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
16 мая 2010 19:04 Ludvika Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
16 мая 2010 20:08 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
17 мая 2010 6:32Высоцкие Petrovich,
В Томских Губернских Ведомостях за 1876г, №24 на стр.6 упоминается Высоцкий - Кунгурский нотариус.
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
20 мая 2010 14:45 Petrovich
"Столетие С.-Петербургского благотворительного собрания 10 мая 1883г."
стр.213 эл. - Высоцкий Владимир Станиславович.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
23 мая 2010 6:16 Галина КLudvika неизменное спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
23 мая 2010 6:25 Обнаружил в Витебской губернии дворянский род Высоцких неизвестный ни одному гербовнику или печатному труду -герба Wieze. Еще одна уникальность - в 17 веке этот род использовал герб Kolumna, и ветвь, проживашая в Вилькомирском уезде, сохранила старый герб. Беда в том, что он в деле о дворянстве расписан до 1834 года, позднейшие списки очень путаные. Проблема усугубляется наличием в Витебской губернии еще одного рода Высоцких - католиков, одного рода - православных и мещанского рода в Двинске, который, вероятнее всего, раньше был шляхетским.
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
23 мая 2010 9:00 23 мая 2010 9:01 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
25 мая 2010 20:18 25 мая 2010 20:31 PetrovichОчередная подсказка пришла из Одессы. В общем, с вероятностью 99,9% Ольга Петровна Стог, в 1874 году жена капитана генштаба Михаила Демьяновича Стог (позже генерал-майор) - дочь Петра Григорьевича Высоцкого, поручика. После этой подсказки как-то сама собой вырисовалась ветка генедерева дворян Стог, на которой очень подозрительной показалась мне Ольга Павловна Стог, жена Владимира Михайловича Стог (сына Михаила Демьяновича и Ольги Петровны). Подтверждения у меня нет, но я интуицией чую  что Ольга Павловна - это дочь Павла Петровича Высоцкого. Ольга Павловна умерла в 1908 году в возрасте 27 лет. Ну вот, таким нехитрым образом подтвердилось, я так думаю, то мое банальное предположение, что сестры Петра и Павла Петровичей Ольга и Екатерина вышли замуж (Стог и Бистром). | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
26 мая 2010 10:01Высоцкие Petrovtch Добрый день В г.Рига на Покровском кл похоронен Высоцкий Константин Семенович умер в 1938 году художник учился в Москве в 1918 году переехал в Ригу в 20-30 годы провел несколько персональных выставок
Ранее Дима сообщал о рождении К.С.Высоцкого в 1873 году Бобруйский уезд
Интересно не тот ли это Высоцкий
С уважением Антоний | | |
26 мая 2010 14:50 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|