Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Petrovich

Человек, работающий в Николаевском архиве, сообщил, что нашел запись о том, что Алексей Павлович Высоцкий в 1910 году застрелился. Единственное что - неправильно оказались указаны поисковые данные.

В феврале 1911 года жена потомственного дворянина Мария Трофимовна Высоцкая направила в Николаевскую Александровскую гимназию прошение о выдаче свидетельства об окончании 3-го класса на имя Петра Высоцкого.

Из свидетельства: "...бывший ученик 4-го класса Николаевской Александровской гимназии Петр Высоцкий родился 12 ноября 1895 года, находился в этом заведении с августа 1906 г по январь 911 г, был отличного поведения в 1908/9 г... До поступления в гимназию обучался в доме родителей."

Петра Петровича (сына Петра Петровича, кандидата естественных наук) забрали из гимназии по состоянию здоровья.

Ну а в почтовом ящике, электронном 101.gif смотрите выписки из дел о дворянстве Высоцких из РГИА.

Нетрудно видеть, что у Григориев Петровичей Высоцких путаница с приставками "старший" - "младший", "большой"- "маленький" продолжает наблюдаться и в делах о дворянстве.

Сопоставляя даты с персонами lol.gif я пришел к выводу, что Григорий Петрович большой именовался большим (или старшим) до 1833 года, пока не умер. Уже в 1834 году приставка "большой" перешла к младшему Григорию Петровичу. На мой взгляд,это наиболее логичное объяснение тех нестыковок, что встречаются в документа сыновей Петра Егоровича.

Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
Ludvika
Большое спасибо, Радомская губерния - пока далеко от моих штудий. Но доберемся еще.
Alkit
Да, с Григориями - просто беда. И надо еще разобраться с тем, что такое "комиссионер 11 класса"
По выпискам из дворянского дела вечером напишу, после работы
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2385
Petrovich

Понимаю, что вы еще не добрались до этой губернии, но я сейчас "нахожусь" в ней. Если попадутся Высоцкие, сбрасывать их Вам или нет?

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Ludvika
Да, конечно!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 225
Petrovich

И еще, поиски по департаменту герольдии в РГИА дела о дворянстве одного из отцов-основателей города Николаева Михаила Андреевича Высоцкого по Полтавской губернии ни к чему не привели. Наверное по другим губерниям нужно искать. Тут знать бы хотя бы дату его рождения...

Ну и я думаю Вы заметили, что в тех выписках, что я Вам прислал имеется информация о дате рождения Екатерины Петровны Высоцкой, дочери Петра Григорьевича и Дарьи Егоровны - 21. 09. 1856. Это эту Екатерину я подозреваю в том, что она Екатерина Петровна Бистром. В 1883 году, когда Екатерина Петровна Бистром выкупила часть имения Петра Григорьевича Высоцкого Екатерине Петровне Высоцкой было 25 лет.
Я сначала думал, что она жена А. К. Бистром, что владел землей при с Михайловка Днепровского уезда Таврической губернии. Но мне, надо сказать спасибо, тут подсказали, что А. К. Бистром - это Александр Карлович Бистром, 1882 года рождения. В связи с чем вряд ли это муж Екатерины Петровны, разве что сын?
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Petrovich
Интересный факт их биографии великого полководца маршала Рокоссовского:
Отец — поляк Ксаверий Юзеф Рокоссовский (1853—1902), происходивший из шляхетского рода Рокоссовских ( герба Гляубич или Окша), ревизор Варшавской железной дороги. Его предки утратили шляхетство в середине XIX века. Мать — русская Антонина (Атонида) Овсянникова (?—1911), учительница.
Отец послал его учиться в платное техническое училище Антона Лагуна, но в 1902 году отец умер. Константин работал помощником кондитера, потом дантиста, а в 1909—1914 годах — каменотёсом в мастерской Стефана Высоцкого, мужа его тёти Софьи, в Варшаве, а потом в местечке Груец в 35 км к юго-западу от Варшавы. В 1911 году умерла мать. Для самообразования Константин читал много книг на русском и польском языках.
У вас случаем про это ветку Высоцких ничего не проходило?
---
Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
В Варшаве в то время проживали десятки Высоцких и идентифицировать их принадлежность к определенным родам у меня до сих пор в большинстве случаев пока не получается. И с польскими Высоцкими тесного контакта пока не получилось. dntknw.gif
---
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 382
Из Переписи 1897 года = по городу Двинску = ныне Даугавпилс =

= Высоцкая Елена Игнатьевна = 26 лет = р.к. = пол. яз.
девица, кр. из влад., род. Двинский уезд, Вит. губ., (приписана к Вышковской волости)

во время Переписи =
= прислуга в семье мещан Латышевых.

С уважением, Вадим.

=ранее уже встречались Высоцкие с отчеством Игнатьевичи, может быть родня?
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.

= Высоцкая Александра Филаретовна = 50 лет = прав. = рус. яз.
вдова, потомст. двор., род. Костромская губ., Варнавинский уезд,
образование домашнее

во время Переписи =
= хозяйка квартиры, швея

С уважением, Вадим.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.

= Высоцкий Осип Аверьянов = 44 года = Р.К.. = пол. яз.
холост, крестьянин,
род. в им. Ракишки, Новоалександровского уезда, Ковенской губернии
получил домашнее образование.

С уважением, Вадим.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈