Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39511
СВЯЩЕННИК
Высоцкий Николай (стр.26)

ПСАЛОМЩИКИ
Высоцкій Захарій .5
Высоцкий Алекс І .12
Высоцкій Романъ .20
Высоцкій Димитрій.21
Высоцкій Викентій.24
Высоцкій Трифилий .24
Высоцкій Василій .28
Высоцкій Иванъ .42
Высоцкий СтеФанъ .44
Высоцкій Василій .60
Высоцкій ІОСЕФЪ 84
(цифры - номера страниц). Сам источник - СТАТИСТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ О ЦЕРКВАХ И ПРИЧТАХ ПОЛОЦКОЙ ЕПАРХИИ
(Витебск. 1884 г.) есть на сайте РГБ
http://dlib.rsl.ru/download.ph...&size=
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
Высоцкий Казимир-Памятная книга Ковенской губернии
каких Высоцких прислать? католиков или православных,на Радураксти.лв. их тьма,есть и крестьяне и мещане

Прикрепленный файл: kaz vis.bmp
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
campsis59
Более всего интересуют дворяне и мещане, затем гос. крестьяне - католики. Потом - православные. Я всех собираю, хотя это действительно весьма широкий охват.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30580
Petrovich

Petrovich написал:
[q]
РоманС
Оба-на! 1645 год. Ливенец. Как-то у меня сомнения, что коренной ливенец, ибо в те же годы известен Василий Иванович Высоцкий из костромского рода потомков Автонома Высоцкого. Не брат ли?
Все дело в том, как понимать запись "ливенцав дворян и детей боярских и стрельцов и полковых " Если имеются в виду дворяне и дети боярские полковые, то они пришли в Ливны с полком для несения очередной службы по охране южной границы. А вот если понимать это как "ливенцав дворян и детей боярских ", то он - местный. Одно могу сказать, дворяне Высоцкие так далеко на юге в 17-18 веке мне не известны. Конечно, он мог быть выходцем с Украины, записанным в служилое сословие, но тех чаще всего писали как "литва дворовая", либо "иноземцы" и учитывали по особым спискам, тем более по такому поводу как присяга по случаю восхождения на престол нового царя.
[/q]

Андрей, приветствую!

Ну, на 1645-й год Ливнам чуть больше чем 50 лет было, так что, коренных там не было. Другое дело, что полагаю, это был испомещённый в Ливнах служилый. Тоесть, можно сказать, что местный, так как он входил в городовую корпорацию ливенцев. Дело в том, что в той Крестоприводке выходцы с Украины были записаны отдельной корпорацией "служилых черкас". Поэтому, версия об "свежем" выходе с Украины мне кажется маловероятной.
Таким образом, на мой взгляд, версию от родственности с Василием Ивановым сыном Высоцким, отрицать пока не стоит. Надо просто дальше разбираться. Насколько я помню, в Дозорной книге Ливен и уезда 1614-го года Высоцких не было(вернусь в Киев, проверю ещё раз). А если так, то он появился там между этими датами. Надо смотреть Переписные по Ливнам 1626-го и 1646-го гг. К сожалению, их у меня нет.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 384

campsis59 написал:
[q]
это Акты Археологической комиссии в Вильне, на польском языке
[/q]

Там же, в 14 томе, есть упоминания о Высоцких.

= Инвентарь имения Колачковцы (в Галицкой земле), составленной при передаче в арендное содержание Высоцкому в 1592 году." (стр. 417 книги, или 443 в эл.виде).

С уважением,
Вадим.

РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30580
Андрей, вот такие ещё Высоцкие попались вчера в ЦГИАКе:

Прикрепленный файл: Высоцкие.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Всем спасибо, всем благодарности!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...702408.pdf
эл.стр -469 Высоцкие.списки городских воевод Московского государства 17 столетия

Прикрепленный файл: vis.bmp
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
campsis59
Спасибо!
---
Галина К

Сибирь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
ГАНО (Новосибирской области)
фонд Р – 1347
опись № 1
дело № 2428
на 115 листах

Материалы,
послужившие основанием для лишения избирательных прав
с 1931 по 1934гг

Список
административно-ссыльных и высланных, отбывающих наказание в г. Новосибирске
Высоцкий Тадеуш Николаевич
Высоцкий Антон Александрович

Галина
---
Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈