Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
30 декабря 2009 10:56 Zabellisa Спасибо! Alkit Саша! Отличный новогодний подарок! А почему ты не назвал имена членов семьи Г.П. Высоцкого, в частности, погибшего на войне его сына? Я бы внес его на сайт. У меня возникла мысль, почему нет записей о крещении. А не могли его как незаконнорожденного, окрестить под материнской фамилией? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
30 декабря 2009 13:26 PetrovichЯ думал, что это очевидно. Ладно, поясню. Имена не назвал, что бы не быть обвиненным в распространении недостоверных сведений. Документальная родственная связь с Высоцкими не доказана. И на сайт ничего вносить не надо. Воспоминания - тот еще источник информации. Его нужно использовать в первую очередь как повод для поиска документальных подтверждений. Petrovich написал: [q] А не могли его как незаконнорожденного, окрестить под материнской фамилией? [/q]
Этот вариант я учел. В записи о крещении Дмитрия Петровича Высоцкого сначала была указана фамилия матери - Нелепенко, а ниже сделана запись, что судом он признан сыном Петра Петровича Высоцкого. А вот метрической записи старшего - Григория не обнаружено. Та же история вроде бы повторилась у Григория Петровича. Опять вроде бы незаконнорожденный сын. Метрическая запись о рождении младшего есть - он действительно записан под фамилией матери. А вот о старшем сыне нет никаких записей, ни под какой фамилией. Вроде как не родился, т. е. не проводился обряд крещения... В ОБД Мемориал он записан под фамилией матери. | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
30 декабря 2009 22:06 С наступающим Новым Годом ! | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
3 января 2010 22:40 Андрей, с Новым Годом! Удачи в поиске, а сыну побед в благороднейшем спорте!
Катерина Высоцкая - вторая жена Ивана Григорьевича Ледуховского (начало 17 в.).
Катерина Духивна Высоцкая (Высоцкая Духивна)- жена князя Абрагама Федоровича Ружинского кон.16-нач. 17 в.
Ворончук І.Родоводи волинської шляхти 16- перша половина 17 ст. - К., 2009. - С. 252, 126, 281. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
3 января 2010 23:06 Petrovich Здравствуйте, уважаемый Андрей Петрович! Смотрела списки лиц, владеющих в Минской губернии имуществом и имеющих право участвовать в Земских избирательных Собраниях для выбора Гласных на трехл. с 1911 года. В Минском уезде есть Высоцкий Владимир Казимирович, 48 десятин, Подъ-Сулой, Рубежевичской вол. Высоцкий Осип Викентьев, 39, Суходолы, Самохваловичской вол. Высоцкий Михаил Игнатьев, 24, Подъ-Сулой Высоцкий Юльян Игнатьев, 24, Подъ-Сулой В Бобруйском уезде Высоцкая Мария, 48, Зарудечье, Глуской вол. Высоцкая Казимира Семенова, 56, Близнецы, Глуской вол. Высоцкий Яков Антонович, 22, Еремичи, Заболотской вол. Высоцкий Игнатий Антонович, 22, Еремичи, Заболотской вол. В Игуменском уезде не встретились. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10890 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4458 | Наверх ##
6 января 2010 15:52 6 января 2010 16:07 | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
6 января 2010 18:55 campsis59,Helena Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
7 января 2010 22:58гербы Petrovich, Почему то не нашёл у вас на сайте в списке гербов, к которым причислялись Высоцкие шляхтичи, герб Боньч, а ведь к таким тоже были причислены. Взгляните у Брокгауза с Ефроном в статье о Высоцких, там упоминается житомирский помещик, род которого писался потом по Волыни, имели герб Боньча. У вас вообще есть что нибудь по этому гербу? --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
7 января 2010 23:54 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
8 января 2010 2:00 8 января 2010 8:43 Petrovich написал: [q] Как это нет? Есть - http://wysocki.nsknet.ru/razde...-bo324cza/ [/q]
Ага, прошу прощения...Я видел эту страничку, но забыл в каком месте . Дело в том, что у вас на странице о шляхте, в списке гербов, к коим отнесены некоторые роды Высоцких, Боньча нет -проверьте. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
|