Высоцкие
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
13 декабря 2009 0:22 Petrovich
«Памятная книжка Петроковской губернии на 1864г.»
Стр.73 эл. – Высоцкий Ромуальд Иреньевич.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
VictorinУчастник  Москва Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 декабря 2009 14:53 12 апреля 2010 15:39ДНК тестирование Уважаемому Петровичу и всем остальным участникам темы: Проанализировав всё доступное на рынке услуг по определению генома и гаплогрупп, необходимых для выявления генетического родства, я выбрал несколько наиболее оптимальных по соотношению цена/необходимый уровень извлекаемых из теста данных- здесь ниже привожу сводку тестово-аналитических компаний и их услуг. Надеюсь, что этой информации хватит для выбора оптимального варианта для каждого отдельного индивидуума желающего протестироваться : Наиболее привлекательный из всех -конечно же сервис www.23andme.com –показывает как мужскую(Y-DNA), так и женскую(mt-DNA) гаплогруппы, кроме того показывает полную раскладку аутосомных хромосом, предоставляет этно-популяционный анализ (этническую принадлежность), приближенность генома к геномам других участников . необходимую для поиска родственников, а так же генетическую предрасположенность к различным заболеваниям. Цена достаточно высокая, но этот тест стоит того -500 долл с медицинским анализом и 400 долл. без него. Неудобство 23andMe: эта компания не посылает тестовые пробирки для забора слюны напрямую в Россию, посему надо указывать адрес знакомых в США для пересылки с их помощью тестового кита уже в Россию. Оплата банковской картой через Интернет. Далее: www.ftdna.com -старая проверенная компания. Из всех предлагаемых ими, наиболее приемлемый, на первый раз, для поиска родственников, является тест Y-DNA 37 –стоит 139 USD. Позволяет определить родственников отстоящих на достаточно большое количество ветвей по дереву, а так же гаплогруппу. Если хотите знать также своё происхождение и по женской линии, можно заказать анализ и на выявление женской гаплогруппы mtDNA –вместе с Y-DNA стоит здесь 253 долл . Тест только Y-DNA гаплогруппы(мужская линия: отец-дед-прадед-и т.д.), но с более высоким разрешением Y-DNA 67стоит 248 долл. Оплата, так же как в первом случае, производится банковской картой через Интернет, при этом пробирку высылают почтой без всяких заморочек напрямую в Россию и другие страны СНГ. Есть очень удобная особенность –начиная с недорогих тестов например Y-17 или Н-37, впоследствии их можно масштабировать, т.е. при необходимости, за определённую плату запросить повышение разрешения до 67 маркеров с того же теста из той же пробирки, т.е не надо будет заново ждать поступления по почте пробирки и высылать тестовый забор с этой пробиркой обратно. Поясняю преимущество более дорогих тестов с более высоким разрешением - чем больше маркеров, тем точнее определение количества поколений через которое был общий предок. Ну и наконец самый простой, доступный и недорогой способ это российская компания www.gentis.ru -на их сайте всё прекрасно описано, причём на русском языке. Самый недорогой вид теста из предлагаемых этой компанией Y-17 -стоит 3350 руб , –этот тест позволит с определённой точностью выявить родственников по гаплотипам, остальные виды тестов подробно описаны на сайте. Оплата принимается переводом в рублях в Сбербанке, что в некоторых случаях так же является неоспоримым преимуществом. От себя лично настоятельно рекомендую тест www.23andme.com - конечно же при наличии средств у испытуемого и если финансовые возможности всё-таки не позволяют пройти этот тест, смотрите на всё остальное из того, что я перечислил выше . И ещё важное замечание: учитывая факт отсутствия Y-хромосомы у женщин, которая несёт в себе Y-DNA, женщинам желающим пройти этот тест необходимо будет привлечь отцов, братьев и дядюшек по отцовской линии. Дополнительные подробности на форуме ресурса "молекулярная генеалогия": forum.molgen.org/index.php Желаю успехов в принятии правильного решения. --- Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39677 | Наверх ##
17 декабря 2009 16:09 Petrovich
Объявление из "Путеводителя по Сибири и Туркестанскому краю" - автор Лавров 1895 г.
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
18 декабря 2009 15:32 Із книги І.Огієнка "Українська культура" - дещо про відмінності у церковних обрядах
Часовьіх дел мастер - Петро Висоцький
 ---
| | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
18 декабря 2009 16:58 Strzelbicki спасибо! Но насчет того, что он был украинцем, точных данных нет. В российских источниках он называется "иноземцем". Он мог быть и белорусом. Даже поляком, но, учитывая то, что в то время не сильно жаловали католиков, то вряд ли он был поляком. То, что из Речи Посполитой - стопроцентно. Tasha56 Он из старинного рода Годземба-Высоцких, известного с 15 века. На меня выходил его правнук. Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
18 декабря 2009 21:20Высоцкие Petr0vich Здравствуй. Какому роду пренадлежат: шлях.Высоцкий Людвик жена Анна Новицкая Сын венч.1850 г Миколай 26 л. жена Аполония Лукашевич 23 г. Сын венч.1851 г. Антон 25 л. жена Анна Жуковская 20 л. Сын венч 1859 г. Ян 27 л. жена Ева Гравелов 23 г. Сын венч.1861 г. Франциск 28 л. жена Мальвина Новицкая 18 л. Внук венч. 1880 г. Иван Антонович 25 л. жена Софья Скитерская 24 г. По переписи 1897 г. потомственный дворянин Высоцкий Иван Антонович 45 л. жена Софья Антоновна 43 г. сын Альфонс 14 л. Виктор 12 л. Генрих 10 л. дочь Анна 13л. Аполония 6л. Антоний. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
21 декабря 2009 23:58 Андрей, вот Вам с помяника инфа:
Миколо-Пустинський монастир. IР НБУВ НАНУ. - Ф. I. - Спр.1789. - Лист 164 об.
Род Е.Милости П.: Романа Высоцкого Помяни Гди дши рабом своих: Романа, Александра --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
22 декабря 2009 9:18 antonw Большое спасибо! Это род из Витебской губернии? Беларусь на сей момент мной малоисследована. Только в Минской губернии оформляли дворянство 12 родов. Мной исследованы только три. Вот закончу с Виленской губернией и попробую преодолевать трудности пространственные, человеческие и финансовые. Гетьманец Очень интересно! Не тот ли это Роман Высоцкий, что был дворецким у Мазепы и кончил жизнь священником в Ромнах? А где этот монастырь был? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
22 декабря 2009 16:45 Petrovich Датируется запись 1690-ми. Андрей, у Вас вписан Роман Александрович Высоцкий. Монастырь находился в Киеве. построен был киевким князем Мстиславом, сыном Мономаха в 1113 г., разрушен в 1930-е. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
23 декабря 2009 11:09 Гетьманец написал: [q] Андрей, у Вас вписан Роман Александрович Высоцкий[/q]
Саш, что-то я торможу. Где вписан? И, по-моему, мы на "ты"? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|