Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 205 206 207 208 209 * 210 Вперед →
Модератор: Petrovich
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19330
Из выпусков альманаха «Российская генеалогия»:

НОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЖИЛЕЦКОГО РАЗБОРА 1643 ГОДА (СКАЗКИ И ЧЕЛОБИТНЫЕ ЖИЛЬЦОВ) Публикация Е.Н. Горбатова.

"(Л. 95) Царю (титул) бьет челом холоп твой, Матюшка Васильев сын Высоцкой.
Живу я, холоп твой, у тебя, государя, в житье, а отец мой служил тебе, государю, по костромскому списку по выбору и был на твоей государеве службе под Смоленским и от раны не стало, а я, холоп твой, живу на Москве беспрестанно, обеднял, а подмосковного поместейца и вотчинки за мною, холопом твоим, нет.
Милосердый государь (титул), пожалуй меня, холопа своего, для отца моего службы и крови и для моей скудости, вели, государь, меня написать по костромскому списку по выбору, по которому, государь, служил отец мой, а по костромскому ( В ркп.: стромскому ), государь, списку служат родители мои и меня, холопа твоего, не покинут.
Царь государь, смилуйся, пожалуй" (На левом поле в верхнем углу помета: сказ.)
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

"СМОТРОВОЙ СПИСОК ШЛЯХТЫ СМОЛЕНСКОГО ВОЕВОДСТВА 1648 г. Публикация Д.П. Шпиленко

Пан Ян Высоцкий сам

( Ян Высоцкий в 1650 платил подымное. На посполитое рушение 1654 стал лично. После сдачи Смоленска остался на русской службе и присягнул царю Алексею Михайловичу 22 сентября 1654 в числе шляхты католической веры. На 1672 показан в числе «побитых» )

СПИСОК СМОЛЕНСКОЙ ШЛЯХТЫ 1694 г. Публикация Д.П. Шпиленко

По жилецкому списку

Степан Иванов сын Высоцкой

По Московскому списку

Иван Иванов сын Высоцкой
Мартин Иванов сын Высоцкой

По жилецкому списку

Степан Иванов сын Высоцкой

По Московскому списку

Микулай Иванов сын Высоцкай ( Так в ркп. )

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СЛУЖИЛЫЕ «ГОРОДА» ЗАМОСКОВНОГО КРАЯ И «ОТ ЛИТОВСКОЙ УКРАЙНЫ»: УКАЗАТЕЛЬ СОСТАВА ДВОРЯН И ДЕТЕЙ БОЯРСКИХ ПО ДЕСЯТНЯМ И СПИСКАМ 1620-х – 1630-х ГОДОВ Составитель В.Н. Козляков.

Кострома:

Высоцкий Бажен Матвеевич

Высоцкий Василий Иванович

Высоцкий Дементий Матвеевич

Высоцкий Любим Федорович

Высоцкий Семен Федорович

Высоцкий Ефим Федорович

Ярославль:

Высоцкий Тимофей Степанович

Высоцкий Сергей Тимофеевич

Высоцкий Тихон Тимофеевич

Высоцкий Фрол Тимофеевич

screenshot_212.png
---
Лайк (1)
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
На сообщение OlegVS от 25 сентября Донат Михайлович получается родился 1828 году.
У меня есть метрики: 1842г. рождение Яна Высоцкого крещен в Езефовском ркк запись 23
Родители Шляхтич Михаил жена Розалия ур.Домбровская Высоцкие дер.Кошатники Двинский уезд ВитебскоЙ губ.

В 1855 сын Михаила и Розалии из дер.Кошатники Франц 24 г. венчается с Екатериной Борткевич
Рушонский ркк запись 3 по моему брат Доната Михаловича

У них в 1858 году рождается сын Ян Езефовский костел запись 31 а в 1867 сын Станислав 27 мая.

Может отзовутся потомки. Метрику рождения Доната можно искать в НИАБ г.Минск
Лайк (1)
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 сентября 2023 2:00

Олег , Этот Матвей Васильев Высоцкой , похоже, многое не договаривает. Его отец Василий Иванович действительно погиб в смоленском походе 1834 года. Но в 1839 году он получил отцовское поместье. Его родня была не на последних ролях по Костроме, а сын вообще дослужился до стольника. Не бедствовали.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Даю уточненный адрес своего нового сайта https://wysocki.murship.ru/русские-дворяне-высоцкие/
Если смотрите с телефона или планшета, то навигация по страницам сайта через ярлычок в правом верхнем углу. В тексте, прошу извинить, могут встретиться неисправленные опечатки.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Лайк (1)
strv
Участник

Калининград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 97

marie-huana написал:
[q]

Поручик Василий Василиев Безручко-Высоцкий

Криничное, Успенская церковь 1838
Умершие:
… порутчик Василий Василиев сын Безручко-Высоцкий, 53, от удара
[/q]

МК села Ржава Суджанского уезда за 1819 год. ГАКО 217-1-4112, л. 23об.

Бракосочетавшиеся. Месяца мая 30 числа села Криничного порутчик Василий Васильев Высоцкой 32 первым браком со вдовой коллежской регистраторшей Аграфеной Ивановой дочерью Иваненковой 26 лет вторым браком.

К чему могу дополнить, что вдова в девичестве носила фамилию Лукашева.
---
Ануфриев, д.Бахтинка Льговского у. Курской губ/д.Почаевка Мариинского у. Томской губ.
Глоба, с.Пологи-Вергуны Переяславского у. Полтавской губ/д.Ивановка Мариинского у. Томской губ.
Разживин, д.Селиверстово Пошехонского у. Ярославской губ.
Самылов, д.Клишевская Пинежского у. Архангельской губ.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813

Petrovich написал:
[q]
Ищу сведения о всех родах Высоцких, происходящих с территории бывшей Речи Посполитой (Украина, Белоруссия, Литва, Польша)
[/q]

Есть у нас и такие

Прикрепленный файл: 1706556538591.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
А мои Велкомир.В Царском селе жила Софья Высоцкая в Замужестве Хордикайнен ее дочь Софья Нуриджанова издала книги
Жизнь незабытых людей изд. Уфа 2000 г.
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 886
ЦГИА СПб Фонд 19 Опись 128 Дело 821 Метрические книги церквей за 1905г.
Церковь 246-го пехотного Грязовецкого полка

лл.167об-168

Запись о рождении №11
28.10.1905/29.10.1905
Параскева
Мать: дочь мещанина города Яновска Витебской губернии (?? видимо имелось в виду местечко Яновичи) девица Анна Антоновна ВЫСОЦКАЯ вероисповедания православного
Восприемники: сын Яновского мещанина (Яновичи) Витебской губернии Александр Антонович ВЫСОЦКИЙ и крестьянка Саратовской губернии Лопуховской волости деревни Новый Кондаль Ксения Андреевна ИВАНЦЕВА
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 205 206 207 208 209 * 210 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈