PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
8 мая 2009 12:24 Эх, по Белорусским архивам у меня давно сердце гложет. Но живу я за тысячи километров от них. Вот, жду для начала выхода тома на букву "В" минского энциклопедического издания по истории шляхты. По Витебским дворянам Высоцким я имею только следующую информацию: " «Выписка из протокола Витебского дворянского депутатского собрания о дворянском происхождении семьи Высоцких 1832-1834» (на русском языке) В деле 4 страницы. Приложена ревизия на: Иосифа Михайловича Высоцкого (37 лет); Жена его – Устина Лукянского дочь Высоцкая (36 лет); Дочь их – Устина (4 лет). В качестве предка указан его прапрадед Степан Высоцкий, который состоял в военной польской службе в 1658 году поручиком Драгунского полка и имевший сына Казимира, по закладной крепости 1672 года владевшего Пустоши Зерванишки и Зубены, внука Ивана (женат на Магдалене Барановской), правнука Михаила, родившегося 12.10.1748 и женатого на Марьяне Василевской. У Михаила были сыновья Антон-Онуфрий р.25.08.1773 , Игнатий р. 12.05.1791, Яков-Викентий р. 08.10.1798 и Иосиф 1797 г.р. У Антона-Онуфрия дети Иван-Дементий (р. 10.08.1824) и близнецы Игнатий и Савелий, р. 26.10.1810. Онуфрий Михайлович женат на Магдалене Добневичевой. Просителем дела был Игнатий Онуфрьевич. Дело заканчивается признанием в дворянском достоинстве." Но я не уверен, что это был единственный род Высоцких в Витебской губернии. Давайте подождем выхода этого тома.
--- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html |