Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 226

pojarok написал:
[q]
в документах 4-й Кавказской кавалерийской дивизии (действовала в 1-ю мир. войну на Кавказском фронте) находил сотника Григория Высоцкого, адъютанта штаба дивизии.
[/q]

pojarok

Какого года документ?

Petrovich

Вычисляем:

В феврале 1894 года родилась Любовь. Потомственного дворянина Петра Петрова Высоцкого и законной жены его Марии Трофимовой.
Doa11
Начинающий

Ярославль
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
ГАЯО, Ф.213, оп.1.
Алфавитная книга о записке г.г. дворян в родословную книгу Ярославской губернии Ярославского депутатского собрания.

Ф.И.О.г.г. дворян: Высоцкий Григорий Петрович с женою Анной Петровной и детьми: Петром, Николаем, Александром, Григорием, Анной, Софьей, Марьей и Наталией.
Год, месяц, число начала дела: 19 ноября 1832г.
В какой части записаны: -.
Когда род утвержден указом правительствующего Сената: определением Собрания 6 февраля 1850г. вследствие просьбы просителя дело оставлено без последствий.

Ф.И.О.г.г. дворян: Высоцкий Александр Григорьевич, Штабс-Ротмистр, с детьми его: сыном Григорием и дочерьми Екатериной и Надеждой Александровыми.
Год, месяц, число начала дела: 9 октября 1862г.
В какой части записаны: 6.
Когда род утвержден указом правительствующего Сената: 30 ноября 1862г.; Указом Сената 13 Июня 1861г. за № 5475 утвержден по Московской губернии.
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 863
pojarok
Замечательно. Всегда рад Высоцким, интересующимся историей своего рода! yahoo.gif Вкратце о казаках Высоцких.Казаки Высоцкие прослеживаются в письменных источниках с конца 16 века, в 17-18 веках они занимали средние командные и штабные должности в казацких полках Левобережной Украины. В 18 веке они (условно) разделились на три ветви - казацкая старшина, оформившая российское дворянство на рубеже 18-19 века, казаки, оставшиеся в этом сословии и Высоцкие из Полтавского полка, переселившиеся на Кубань. Более подробно обо всем этом можно почитать у меня на сайте. http://wysocki.nsknet.ru/razdely-sajta/soslovnyj-vopros/
Наверное, одним из первых переселенцев на Кубань стал полковой хорунжий Сидор Высоцкий 1764 г.р., в 1794 году поселившийся в Фанагории (Тамань). Высоцкие изначально поселились в станице Полтавской, а также в близлежащих Роговской, Кущевской и других. Служили они в 1-м Полтавском полку. Полтавский полк был сформирован из сотен бывшего Таманского военного округа. Там сначала комплектовался 1-й пеший полк бывшего Черноморского казачьего войска, а затем 1-й, 4-й и 7-й Адагумские конные полки. Из них в 1866 году был сформирован №4 сборный конный полк Кубанского казачьего войска. 30 декабря 1870 (во время очередной административной реформы) приказом № 308 по Кавказскому военному округу Адагумский конный полк был упразднен и конный полк №4 тогда же был переименован в 1-й Полтавский. C 20 августа 1904 года - 1-й Полтавский кошевого атамана Сидора Белого полк Кубанского казачьего войска.
Высоцкий Максим Игнатьевич. Из казаков ст.Роговской Кубанской области. Во ВСЮР и Русской Армии до эвакуации Крыма. Был на о. Лемнос. Осенью 1925 в составе Сводно-Кубанского казачьего полка в Югославии. Вахмистр.
Есть еще материалы о Высоцких из ст. Полтавской, присланные местным краеведом.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Doa11
Отлично! В смысле - большое спасибо. Ваши данные позволяют уточнить ряд дат. Этот род внесен в родословные книги Ярославской, Московской и Херсонской губерний.
Вам "+"
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 226
Doa11

Спасибо! Вы действительно помогли немного прояснить ситуацию.
И от меня "+"
pojarok
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Petrovich
О расселении Высоцких на Кубани я имею некоторое представление, спасибо. Могу добавить в продолжение темы, что некто Григорий Высоцкий (опять же Григорий! biggrin1.gif был станичным атаманом в Роговской в 1870-х гг. (установлено мной по док-там из краснодарского архива). А что за материалы полтавских краеведов?
Alkit
Под рукой у меня нет, к сожалению, выписок из архивных документов, я их делал достаточно давно, но помню следующее. Григорий Высоцкий был произведен в сотники в 1915 г., затем вскоре награжден орденом св. Анны 3-й степени, в 1916-1917 г. служил адъютантом при штабе 4-й Кавказской кавалерийской дивизии. Эта вся информация о нем. В свое время я полагал, что это один из моих предков, погибший затем в годы гражданской войны, Григорий Сергеевич Высоцкий. Но доподлинно это установить не удается.

pojarok
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Petrovich
Еще. Могу подтвердить, что упоминающийся у Вас на сайте на страничке о казаках Высоцких урядник станицы Роговской Никита Высоцкий (1875 г.), действительно таковым являлся 101.gif Я встречал о нем упоминание в документах с переписями участников станичных сходов в Роговской за 1870-е гг. . Кроме этого там фигурировали еще 10-15 Высоцких... Вот так-то 101.gif
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
pojarok
Не могли бы Вы ознакомить меня с найденными Вами материалах о казаках Высоцких для размещния материалов о них у меня на сайте? Еще предлагаю Вашему вниманию следующие любопытные документы:
http://www.protichka.narod.ru/history.html
http://www.protichka.narod.ru/history/trochkiy_svadba.html
Последний документ весьма характерен.
Эти ссылки мне переслал местный краевед и добавил следующее - "Один из старожилов мне рассказал, что сын Ивана Ермолаевича во время оккупации приезжал в родную хату, походил, посмотрел и уехал... Что хотел сын хозяина так никто и не узнал, может отец прикопал что-то там, а может просто простится с родной хатой!? Загородная хата Высоцких была из кирпича, крыта черепицей! В самой же станице Высоцкие посторили тоже большой дом прямо напротив станичного правления и базара... В советское время, как я помню там была музыкальная школа, а сейчас районное управление по архитектуре. Слышал так же будто там за домом Высоцких в Полтавской во время каких-то работ рабочие нашли николаевские золотые червонцы, которые потом и пропили, милиция даже не успела конфисковать... Фото этого дома попробую найти...
По не проверенной информации потомки этих Высоцких живут в Швеции."
---
pojarok
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Petrovich
Спасибо за ссылки. Документы характерные, согласен. Относительно моих материалов о Высоцких - списки участников станичных сходов я боюсь уже не найти, они остались в Краснодаре, а я лет пять как живу в Москве. А вот о Григории Высоцком, к-рый адъютант штаба 4-й Кавказской казачьей дивизии, поищу в моих записях и пришлю информацию вплоть до точных дат и номеров документов... Чуть попозже.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
pojarok
А о Ваших предках? Не хотите разместить о них информацию? Может, есть фото казаков? Кстати, видели сайт 1-го Полтавского полка? Там есть фотографии полтавцев.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈