Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Роман, невероятно интересно! Есть версия о едином происхожденииСумских, Полтавских и Черниговских Высоцких от одного предка из казачьей старшины. Эх, такие бы списки Петровского времени...А подпрапорный - это что значит? Типа бунчукового товарища?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30635
Petrovich

Таковая версия - происхождение от одного предка - вполне вероятна. Думаю, надо бы посмотреть Дело о дворянстве этих Высоцких. Если они в 6-й, то наверняка предоставили документы ранее 1685-го года и к тому пробанту привязались цепочкой предков. Ну, а там уже до 1649-го - 1654-го годов близенько. Опять же, герб интересен и родовая легенда. Полагаю, Дело о дворянстве может быть как в Харькове, так и в Киеве. Ну, или фонд Департамента Герольдии.
Опять же, Иван - отец Афанасия, жил и действовал в конце 17-го века на Сумщине. Надо по тому региону тоже документы смотреть. Особенно, по Мирополью и по земле.
Да, по-украински прапор - это флаг. Как и бунчук - это татарское слово. Так что, подпрапорный, это бунчуковый товарищ. Если ошибаюсь, пусть пан Олександр поправит меня.
А Вы когда к нам в гости планируете? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
http://portfolio.1september.ru/?p=work&id=566170
В нашем приполярном городе Инте живет интереснейший человек - Наталья Генриховна Высоцкая, дитя ГУЛАГа, бывшая спецпоселенка. Семьи Высоцких коснулся молох репрессий. Через призму индивидуальной судьбы, индивидуальной жизни можно увидеть глобальные исторические перемены в судьбе семьи, России. Исследованные архивные документы, фотографии позволяют представить не только жизнь отдельно взятой семьи, но и всего государства.

Контактная информация:

Телефон: (82145)60705
E-mail: chasiyat1958@rambler.ru
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 763
Petrovich
Добрый вечер!
У Вас наверняка есть Высоцкие из книги А. Заливаки "Список землевладельцев Минского повета" - Минск, НАРБ, 2005 (1-й и 2-й станы). Ведь так?
С уважением, Вероника.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Petrovich
В книге Чернявского Ф.В. Урядники минского воеводства XVI-XVIII вв. Биографический справочник. Вып. 1 (Минск, 2007) на стр. 186 встретилось:

"Наогул, Уладзіслау Тадэуш Ваньковіч, войскі Менскі, адчувау асаблівыя пачуцці да прадстаунікоу гэтага роду. На 7 лютага 1688 года каралеускі асэсарскі суд выдау войскаму Менскаму яшчэ адзін дазвол на працяг судовага пераследу Даніела Пажарыскага і яго жонкі Марыяны Вьісоцкай (5).
Стэфан Пажарыскі памер у канцьі 1683 г. — пачатку 1684 года (рэестр рэчау памершага лоучага Менскага быу унесены яго братам Адамам у Менскія гродскія акты 25 студзеня 1684 года (6). У судовьгх справах асзсарскага задворнага суда ВКЛ сустракаецца яшчэ і імя Даніела Пажарыскага."
(5) НГАБ, кмф 18, воп. 1, с.380, л.313
(6) НГАБ, ф 1926, воп. 5, с. 4, л. 97

Мой сканер - увы! - не считывает правильную белорусскую букву У.
Всех благ!
С уважением, Вероника
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
надо просто правильно настроить язык распознавания - естественно, если у Вас установлен русский в котором нет такой буквы, то и распознать ее он не сможет. Надо просто выбрать из списка белорусский, и все будет в порядке. Я распознавал тексты в FineReader там есть все языки. Кроме того, программу можно обучать, объясняя ей, как какие буквы читать.
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Дрозд
Спасибо. Нашла белорусский в расширенном списке. Уф! Даже неловко как-то sad.gif
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Zadarnowski
Спасибо, Вероника!
Эти книги действительно мне знакомы
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 292
В селе Бровки Сквирского уезда Киевской губ. есть род крепосных крестьян Высоцких. Судя по всему это декласированая шляхта, так как в селе много крестьян с шляхецкими фамилиями.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Александр Коновальчук
Спасибо, Александр!
А они и сейчас там живут? Все же, деклассированная шляхта обычно переводилась в сословие мещан или государственных крестьян
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈