Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
severinn
Вы, наверное, прикрепляете тяжелый файл?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2478
просто обнаружил повтор информации (до меня)
Victorin
Участник

Victorin

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Petrovich, добрый день!
Давно собирался "войти в тему" и все никак - к сожалению, не получалось из-за занятости и разъездов, и вот наконец свершилось. Я тоже Высоцкий, и хочу не только выложить информацию которую имею о своем роде, но испросить помощи в поисках моих предков у вас - я почти уверен, что вы можете мне помочь, поскольку нетрудно предположить, что результатом ваших изысков могло послужить наличие у вас информации в том числе и о моем роде, которой я скорее всего не обладаю. Так же хочу обратиться за помощью к участникам форума, владеющих той или иной информацией по моим предкам.
Значит так- по рассказам моего деда у моей семьи был небольшое владение недалеко от г. Сумы, на берегу реки Псёл- известного притока Днепра. До революции эта местность, кажется, относилась к Харьковской губернии, но почему то мои предки, по рассказам деда, были записаны в Курской родословной книге, если мой дед правильно все это помнил, ведь это были воспоминания глубокого детства. Как известно, Курская и Харьковская губернии граничили, так что всё возможно. Дед мне рассказывал, что когда-то у нашей семьи была фамилия Безручко-Высоцкие, но в каком то колене( или ответвлении), где-то в середине 19-го века отпала первая часть и мы стали просто Высоцкими. Мой прадед Александр Николаевич был полковником царской армии, руководил службой тыла медицинско-санитарного управления одной из армий во время 1-мировой. Его отца звали Николай Апполонович -он закончил лесную академию и имел два образования военное и лесное. Так же, по рассказам деда, к нашему небольшому поместью, примыкало огромное землевладение одной из ветвей князей Барятинских, а с другой стороны небольшое поместье Галициных
Лет четырнадцать назад я дал запрос в Курский архив, но там родословный книг дворянского губернского собрания не нашли и информации о моих предках в этих книгах естественно тоже, но вот в ответе из этого архива появилась небольшая выписка их архива Фонда Курской казенной палаты о том, что в "Деле о наследстве дворянина Сергея Николаевича Безручко-Высоцкого" упоминается имя Александра Николаевича Высоцкого(а это однозначно мой прадед) -14. Апреля 1912 года он внёс пошлину за наследство С.Н. Безручко-Высоцкого, полученное женой последнего Марией Николаевной Высоцкой. Имущество заключалось в денежном капитале, которое состояло в Суджанском казначействе, а вот Сужданский уезд и примыкал как раз к г. Сумы. Полученная информации почти на 100% подтвердила рассказы моего деда, но не более того - дальше пойти мне пока не удалось. Вполне возможно, что моя информация послужит замыкающим звеном в одной из наработанных цепей данных которые имеются в настоящее время у вас в наличии. Заранее благодарю всех, Виктор.
---
Собираю информацию по родам и фамилиям: Высоцкие - Курской Харьковской губ.;
Безручко-Высоцкие любой географии, Богуславские, Харьковской губ.; Зименковы- Ашхабад, Туркмения; Ореховы - Самарской и Липецкой, Чеховы, Курской губ.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1895
Petrovich

Зайдите сюда - Высоцкие на урядах Белзского воеводства.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Lys
Спасибо большое! Копирую Ваше сообщение сюда
Wysocki h. Odrowaz?:
Andrzej wojski Busk (1542-60), + 17.11.1560;
Jan low. Horodlo (1795);
Jan Michal wojski Grabowiec (1688).

Анджей точно герба Одровонж, а насчет остальных - не уверен. Скорее совсем не уверен. Все когда-то найдется.

---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Petrovich

Ну я думаю не зря после Одровонж стоит знак вопроса - у составителей небыло такого заинтересованного консультанта как вы a_003.gif .

А у вас случаем, не больше электронных версий книг по урядникам? a_003.gif
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Lys
Нет, только львовские, к сожалению
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Petrovich
Жаль конечно. Но и за львовских вам большое спасибо.
---
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 527
Petrovich
Это из одного пока дела, будут еще.
Фонд Д-132 оп 1 д.21 Новосибирского областного архива.

стр 186 именной список нижних чинов, 3 рота 38 сибирского стрелкового запасного батальона, состоящих в списке роты на 19 февраля 1916
№32 Высоцкий Петр Миронович 1917 года призыва, Томская губерния,Каинский уезд.
стр. 106 именной список нижних чинов, прибывших на службу в октябре сего года 2 рота 38 сибирского стрелкового запасного полка
№ 46 Высоцкий Иван Прокопьевич ратник ополчения 2 разряда, 1904 года призыва, Мариинский уезд, д.Б.Барандат (?),хлебопашец, женат, православный, малограмотный, время явки в часть 9 октября, приказ № 283 9
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈