Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 9
Petrovich, спасибо за науку.
Я вообще-то сама по себе там рылась, вашими ссылками не пользовалась. Но впредь буду знать, как себя на форуме вести.
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 859
Белорусочка
Да все Вы правильно делали. На форуме принято помогать друг другу. И я ничуть не в осуждение...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Petrovich
Высоцкий Давид Вульфович( Васильевич) (1861-1930)-крупный московский торговец чаем и сахаром.
У Вас есть о нем информация из книги Собиратели и хранители прекрасного?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
У меня о нем есть информация из других книг, хотя он и не мой Высоцкий. Личность известная. О нем была поговорка в годы революции*Сахар Бродского, чай Высоцкого, Россия Троцкого". А его чайная фирма и посейчас в Израиловке есть
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9182
Petrovich
Прошу прощения, здесь была ошибка.
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Александр Северов
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте!
В "Алфавитном списке русским офицерам, уволенным "по прошению" от русской службы для поступления в войска Княжества Болгарского" есть информация про одного Высоцкого:
Поручик 8-го Эстляндского полка Иван Петрович Высоцкий. Уволен из полка 11 октября 1879 года для перевода ротным командиром Елененской 21-й дружины. 16 июня 1884 года определен обратно в 8-й Эстляндский полк.
Если это чем-то поможет - буду рад.
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Александр Северов
Большое спасибо за внимание к моей страничке! Я правда видел этот сайт, но это не важно. Если еще что встретится, обязательно кидайте мне.
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1005
Petrovich

Не просмотрела все ваши страницы с перепиской. Возможно, этот Высоцкий вам известен:

Высоцкий Александр Васильевич, сын священника. Р. в с. Новый Иржавец Лубенского у. Полтавской губ.. 20.11.1857 г. Учился в Духовном уч-ще, в 1873 поступил в Полтавскую Духовную Семинарию, 13.04.1876 уволен из нее. 27.08.1877 принят в Екатеринославскую Духовную семинарию, в которой был до 28.06.1878. 3.08.1878 г. поступил на мед. ф-т Харьковского Университета. окончил в 1884. Скончался 19.04.1885 г.

Есть еще некоторые подробности Если нужно - пишите. Укажу источник.
Успехов. Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
irinalilp
Очень интересно, тем более, что мои Высоцкие из Екатеринославской губернии
---
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1005
Все что есть:

Высоцкий Александр Васильевич, сын священника. Р. в с. Новый Иржавец Лубенского у. Полтавской губ.. 20.11.1857 г. Учился в Духовном уч-ще, в 1873 поступил в Полтавскую Духовную Семинарию, 13.04.1876 уволен из нее. 27.08.1877 принят в Екатеринославскую Духовную семинарию, в которой был до 28.06.1878. 3.08.1878 г. поступил на мед. ф-т Харьковского Университета. Окончил по Естественному отделению в 1884. Написал сочинение на золотую медаль "О смоляных ходах хвойных".

Работал сперва у проф. Питры, потом у проф . Ценковского.
Служил в Харьковском Университете в качестве сверхштатного лаборанта при Лаб. Сравнительной физиологии животных.
Состоял сотрудником Общества Испытателей Природы при Имп. Харьковском университете.
Скончался 19.04.1885 г.
Напечатал:
"Labyrinthula Цен.Строение и история развития" в 10 томе "Трудов Харьковского Общества Естествоиспытателей (1885), а также "Mastogophora и Rhizopoda, найденные в Вейсовом и Репном озерах" в 21 томе тех же трудов (1887, работа вышла после смерти).

Источник:
Материалы для истории научной и прикладной деятельности в России по зоологии и соприкасающимися с нею отраслями знания преимущественно за последнее тридцатипятилетие (1850-1887), собранные Ан.Богдановым, председателем Зоологического Отделения Общества Т.1. М. 1888.Тип. М.Г.Волчанинова. Лист 11.
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈