Высоцкие
| БелоРус Вена Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
6 августа 2007 3:50Помещики Высоцкие Радошковичского римско-католического прихода 1860, 6 сентября.
Помещик Иосиф ВЫСОЦКИЙ и помещица Соломея ВЫСОЦКАЯ, жена Александра, были восприемниками на крестинах младенца Антония, сына дворян Карла и Мальвины (в девичестве ЯНУШКЕВИЧ) БЛАЖАЕВИЧ (м. Хотенчицы) --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
6 августа 2007 11:26 monaleks Y Большое спасибо! А можно ссылочку на источник? БелоРусИ Вам спасибо не меньшего размера А м. Хотенчицы в каком уезде? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| БелоРус Вена Сообщений: 354 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
6 августа 2007 16:16 местечко (или деревня) Хотенчицы находилось в Вилейском уезде, являлось волостным центром. Там же находилась православная приходская церковь, которая относилась к Молодечненскому благочинию Литовской Духовной Консистории. --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30655 | Наверх ##
18 августа 2007 2:00 28 августа 2007 11:26 Petrovich
Здравствуйте, замечательный Петрович!
Итак, обещанное:
"Белгородский краеведческий вестник", выпуск №1, Белгород 2001. Статья "Обзор памятников истории, культуры и архитектуры города Белгорода", автор Крупенков А.Н. стр. 36: "....На территории Старого русского кладбища имеются другие могилы с надгробиями второй половины 19-го, и начала 20-го ст.: ......командира 31-й артиллерийской бригады, генерал-майора Федора Федоровича Высоцкого(ум. в 1889 г.)...". Это Ваш? :о) Кстати, а об Высоцком (вроде бы секретарь горисполкома г. Путивля), репрессированном фашистами в войну у Вас данные есть? По Савенковым и Гавшиным Вы статью Якунина о заселении юго-востока Белгородщины смотрели? Она в Сети есть. И, возможно, я Вам кое-что посмотрю в кое-какой базочке. Ток, надо закончит тех. перевооружение дома.
С уважением, РоманС (Киев)
Р.S. Приезжайте к нам на Большой осенний слёт 29-го сентября!!! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30655 | Наверх ##
19 августа 2007 17:31 Petrovich Здравствуйте, Петрович!
А Вы в курсе, что украинский дворянский род Гамалий от Высоцких из середины 17-го века происходит? Подробности интересуют?
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 863 | Наверх ##
20 августа 2007 9:15 РоманСНемного в курсе. Хотя есть исследователи, скептически относящиеся к этой версии. Они считают, что Гамалеи казацкого происхождения, а древнее шляхетство - гм... Как бы это сказать помягче. Но чем больше подробностей - тем лучше.http://www.rulex.ru/01040858.htm Жду подробностей  Если сведения из Милорадовича, то он у меня есть. А Модзалевского нет, там сведения полнее. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
20 августа 2007 10:01 Petrovich
Здравствуйте, шляхетный пан!
Сведения из Института рукописей Нац. библиотеки им. Вернадского. Там лежит интересная книжица, списки подавших на признание в дворянстве по Новгород-Сиверскому наместничеству. Вроде, так называется. Они подавали и родовую легенду вроде, и герб, и роспись. Как только Сашко мне их перешлёт - я их сразу Вам выложу. Высоцкий из Путивля Вам нужен? :о) Он вроде не еврей и не фашист! :о))
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
20 августа 2007 10:24 РоманС написал: [q] Высоцкий из Путивля Вам нужен? :о) Он вроде не еврей и не фашист! :о))[/q]
Гы... Кто знает, Роман, кто знает... Шлите. Будем колоть. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
20 августа 2007 11:57Петрович, господин БелоРус оставил мне в теме следующую информацию, возможно, заинтересует Вас:
Ревизские сказки Борисовского уезда 1834 года:
губернский секретарь и помещик Михаил Степанов ВЫСОЦКИЙ (подавал сказки на своих крестьян из имения Логозы, доставшихся ему от разных местных помещиков)
также, какая-то Анна В... ВЫСОЦКАЯ (вдова Степана ВЫСОЦКОГО) пишет Возному Борисовского уездного суда и требует выдачи ей крестьян, полученных ею в собственность по решению Конкурсового Суда. Если нужны фото - то свяжитесь с БелоРусом. | | |
20 августа 2007 14:32 Спасибо, Дмитрий! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
|