Высоцкие
marie-huana Участник
Питер Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
15 марта 2014 22:20 Видимо, все-таки "Краснопольская волость Харьковской губернии" (а не Сумской - такой не было). --- ищу: Мостиевы, Хамикоевы, Хадоновы (Новый Урух, Стур-Дигора, Ногкау РСО-Алания), Радивиловы/Родивиловы (Курская губерния, Рыльский и Суджанский уезды), Гордиенко (Сумской Слободской казацкий полк, 2-я Миропольская сотня), Зубенко, Бондари, Бондаревы (Ставропольский край, Ипатовский р-н), Алексеевы ( | | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1476
| Наверх ##
28 июня 2014 16:32 ГАСК Фонд 458 опись 1 дело 1879 Опись делам 1го стола ревизского отдела 1877г
Лист 87 866 Сент 23 1877г О причислении отставного унтер Офицера Ивана Иванова Высоцкого в Ставропольские мещане --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2659 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
24 сентября 2014 22:52 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
helen_ka Россия Сообщений: 990 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1476
| Наверх ##
24 октября 2014 23:09 ГАСК Фонд 188 опись 4 дело 82 лист 134-134об М.В.Д. Департамент полиции Отделение 1 Стол 2 .. Генваря 1870 г. №11 Начальник Полтавской полиции ходатайствует о повсеместном розыскании места жительства дворянина Лохвицкого уезда уроженца Минской губернии и уезда Михаила Фра … Высоцкого, который два года тому назад , распродав все состояние переуступленное ему женой, неизвестно куда уехал, оставив жену и детей без всяких средств к жизни. Сообщая о сем Вашему Превосходительству для зависящего распоряжения ко розысканию места жительства дворянина Михаила Высоцкого, во вверенной Вам губернии, покорнейше прошу о последующем уведомить непосредственно от себя Начальника Ставропольской губернии. Подпись: За министра Внутренних Дел Товарищ Министра Князь Лобанов-Ростовский. --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
vv_ship Новичок
7 мая 2015 15:01 Здравствуйте! Ищу сведения о родственниках
Мой дед Высоцкий Петр Иванович родился 15 июня 1918 года в деревне Лука Федоркова Маловишерского района Новгородской области Его отца звали Высоцкий Иван Федорович, мать - Высоцкая Мария Федоровна Братья - Владимир, Федор, Дмитрий Сестры - Зинаида, Нина, Анна, Таисия, Софья | | Лайк (1) |
Tekhnar Новичок
7 мая 2015 16:17 7 мая 2015 18:20 Здравствуйте! Ищу генеалогические данные Высоцкий Юлиан и его жена Высоцкая Эмилия переехали откуда-то из Польши в деревню Беседки(сейчас этой деревни нет но все говорили что они жили там где сейчас деревни Ямное ,Жалы, Загалье (Любанский район) ) Бобруйского уезда ( Беларусь) их дети Высоцкий Сабин Юлианович (мой дед) , Высоцкий Юзеф Юлианович, Высоцкая Ядвига Юлиановна. Пока это все что я знаю вообще про них. Отец и тетя говорят что в их семье не допускалось никаких разговоров о дедушке и бабушке и их прошлом. Пока расспрашиваю старых людей кто что помнит нашел могилу Высоцкой Эмилии но там никаких надписей только крест. --- Высоцкий Юлиан и Эмилия | | |
Tekhnar Новичок
10 мая 2015 10:08 Здравствуйте! Всех с праздником! Нашел на карте хутор Беседки (чуть выше Баянич) бобруйского уезда!!! Теперь знаю точно где жил мой прадед! Будем "копать" дальше! --- Высоцкий Юлиан и Эмилия | | |
spawnq Новичок
Херсон, Украина Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 июня 2015 15:32 Доброго всем дня! Прочитал всю ветку от корки до корки, но к моему большому сожалению, своих так и не нашел, хотя имел большую надежду на то... Собственно посему и пишу в надежде на помощь со стороны знающих и более опытных искателей  Моя мать - Коновалова (урожденная Дашкевич) Нина Ивановна, родилась в с. Багвы, Жашковского р-на., Киевской области в 1952 году (позже это село передали в Черкасскую область). Ее мать - Дашкевич (урожденная Высоцкая) Елена Павловна 1927 года рождения. Родители моей бабушки (Елены Павловны) - Высоцкий Павел Иванович ( весьма вероятно что это именно он), мать - Высоцкая Елизавета Ивановна (урожденная Цапок), 1905 г.р.. Так же весьма вероятно, что у Высоцкого Павла был брат - Высоцкий Никита Иванович, 1902 г.р.. Это собственно - это все, что известно более или менее достоверно. Теперь о "легендах": В семье матери об ее деде, Высоцком Павле, было принято не говорить, не вспоминать и прочие "не", т.к. "время было такое" - дед попал в плен к немцам, и, якобы, были люди, которые сидели с ним в одном лагере, вернувшиеся на Родину после освобождения, рассказавшие о том, что его видели на территории контролируемой США. Короче - предал Родину, и ушел к американцам. Т.е. тут два проступка тех лет на лицо - плен и предательство... Так же есть еще одна легенда о том, что Высоцкие были из польской шляхты, древнего и богатого рода, которые перешли на службу Российской империи, и вроде бы даже подтвердившие свое дворянство... И одна и вторая легенды - это все, что помнит мать, со слов своей матери. По датам рождения и тем ссылкам, которые я указал - все относительно, и мать, запамятовав дату рождения Высоцкого Павла, четко помнит что он был старше бабушки, и тот Высоцкий, коего я указал по ссылке выше - вроде бы подходит под описание. По поводу его брата - руководствовался теми же размышлениями - мать про него вообще не в курсе, но помнит как бабка ругала какую-то родственницу Фёклу, к тому же - сам Никита тоже Иванович, и тоже из Багв, так что - вероятно родной брат. Если я правильно все определил - то с. Багвы до 1917 года входило в состав Уманского уезда, Киевской губернии и вроде бы называлось - Бава-Серебрянная. Метрические книги скорее всего - Николаевской церкви, которая там была расположена. Документов нет, фотографий тоже, спросить собственно больше не у кого... Вся надежда на помощь таких же заинтересованных искателей, как и я. Посему - буду очень признателен за любую возможную информацию по моему вопросу, и "посыл" меня в нужном направлении  . --- Ищу информацию по Высоцким Киевской губернии, Уманского уезда; ищу информацию по Коноваловым Искитимского района, Оренбургской губернии; ищу информацию по Колесниковым Херсонской губернии; ищу информацию по Дашкевичам Цебриковского района Одесской области | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19075
| Наверх ##
17 июля 2015 18:50 17 июля 2015 21:20 Уважаемый Petrovich, не могли бы Вы поделиться имеющейся у Вас информацией о Фридрихе Тимофеевиче Высоцком. О том, что Вам о нём известно, Вы написали в этой теме в 2010-м году. Это предок близких мне людей. Был бы Вам весьма признателен! Я знаком только с материалом о нём в интернете: Польские шляхтичи Высоцкие http://wysocki.nsknet.ru/razde...i-vysockie Всего Вам самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9877 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19075
| Наверх ##
12 августа 2015 8:55 Уважаемый spawnq, вот, ссылочка на источник "1906. Список дворян Киевской губернии, на 11 октября 1905 года": http://dlib.rsl.ru/viewer/01003739125#?page=60 Здесь упомянуты два рода Высоцких. Кто знает, может быть один из них окажется вашим, надо искать "недостающие звенья", годы то тут 1830 и 1845. Успехов Вам в поисках и всего самого доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|