Высоцкие
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
23 августа 2006 14:55 Wojciech Спасибо! это мне уже известно. А еще различные польские источники упоминают Высоцких гербов Помян, Лук, Ястржебец, Масальски, Нечуя. Так что, путаницы много. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 730 | Наверх ##
23 августа 2006 15:21 Petrovich
Андрей, привет! Поскольку твоя реакция никак не проявилась, сообщаю тебе, что на твой запрос по капитану артиллерии ОСТАЛЬСКОМУ ответил, как и обещал, 21.08.06 там же, в своей теме "Энциклопедия Гражданской войны"...
Прошу прощения за офф-топ, с уважением, ALEX1 --- Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
| | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
25 августа 2006 20:54Мои предки - Высоцкие Минского уезда Мои предки (по матери) Высоцкие жили в Сёмково-Городецкой волости Минского уезда. Самый старый представитель рода, которого я нашёл это Высоцкий Михаил Иванович (мой прадед) 1867 года рождения. Его могила находится на кладбище в дер. Чучаны Минского р-на. Его супруга Софья Степановна 1887 года рождения похоронена там же (умерла в 1938 году). Семья была большая: 12 детей: Михаил, Алексей, Иван, Дмитрий, Николай, Мария, остальных я не знаю. В 1859 году с метриках Хмаро-Городецкой церкви упоминаетмся рождение Пелагеи. Родители: Двора Сёмкова крестьянин Иван Александрович Высоцкий, православный и жена Екатерина Александровна римско-католического исповедания. Велика вероятность (кроме имени и фамилии приблизительное совпадение возраста детей - разница в 8 лет), что этот Иван отец Михаила, но имя Иван слишком распространено, чтоб однозначно это утверждать. Местожительство Ивана Александровича - двор, а не деревня. Я точно не знаю, но наверно, так писали об однодворцах. Возможно, из неутвержденных дворян. Есть ли у Вас что-то по этому району? | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
26 августа 2006 5:40 ДроздК сожалению, моя удаленность от Белоруссии и белорусских архивов не позволяет мне владеть всей полнотой информации. Естественно, проще собирать сведения о дворянстве. Могу сказать однозначно, что в начале 19 века в Департамент Герольдии из Минской губернии поступили запросы на утверждение в российском дворянстве от 12 родов Высоцких. Далеко не все из них подтвердили дворянство и их сословная принадлежность в Российской империи - гос. крестьяне или мещане. Вопрос о просхождении каждой семьи действительно многочисленных Высоцких необходимо решать индивидуально, по восходящей линии. Вы в Минске, Вам легче. Желаю удачи в поисках. Если не трудно, информируйте о находках. А вообще я рад каждому Высоцкому, изучающему родословную. Наши совместные усилия когда-нибудь дадут полную картину --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
26 августа 2006 14:26по телефонному справочнику в Минске 380 телефонов записаны на Высоцких. | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
13 сентября 2006 14:01 PetrovichВас наверное уже сложно удивить Высоцкими,наверняка все уже посчитаны. Но раз уж я нашла ,то Вам докладываю.Сокращения приведены как в источнике (Списке генералов) Высоцкий Федор ФедоровичОфицером-1844 авг.10 Ген.-майором-1881авг.30 По Полев.Пеш.Арт.Ком.31-й Артиллериской бригады. Св. Анны 3 ст. с б.-1849 Св.Стан.2 ст.-1859 ИМП.Кор. к ор.св.Ст.2 ст.-1864 Св.Анны 2 ст.-1867 Св.Влад.4 ст. с б. за 25 л.-1869 ИМП.Кор.к о. св.Анны 2 ст.-1872 Подар. по чин.-1877 Иностранный: Австр.Жел.Кор.3ст.-1849 Жалов.1017р.,Столов.1500,Добав.1200 Всего 3717р. --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
13 сентября 2006 19:55 13 сентября 2006 19:56Свеженькое только что выкопал из метрики Загальской церкви за 1873 год - это было в Бобруйском уезде, теперь Любанский район. Запись о рождении 9.12 Иульания Острова Засвятца дворянин Константин Семенов Высоцкий, р-к., и законная жена его Евдокия Стефанова православная.
---- То, что жили они на острове неудивительно - это Полесье - болота... | | |
14 сентября 2006 8:34 BiancaСпасибо, он мне известен, но вот про ордена -новая информация. Класс! ДроздСпасибо! Это у меня первый Высоцкий из Бобруйского уезда. Ну понятное дело, если уж жить на болоте, то лучше на острове   --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25261 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21228 | Наверх ##
15 сентября 2006 15:48о Высоцких Petrovich Вы знаете, конечно, что Анастасия Осиповна Высоцкая, дочь полкового есаула, была замужем за Иваном Никифоровичем Чарнышем -младшим, 3-е поколение Чарнышей ( внук Григория Чарныша)который род. около 1753 г. в 1781 г. - войсковой тов. в том же году Миргородский полковой есаул и в 1787 г.- секунд-майор в отставке - с. Зуевцы, Гадяцкого повета. дети их не указаны. 5 т. Модзалевского вып.4 стр 17 и что некий подпоручик Иван Высоцкий был 24 июня 1786 г. восприемником у родившегося в м. Баклани Ивана Васильевича Ширая ( 9-е поколение этого рода.) тот же том Модзалевского вып. 5 стр.28
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
21 сентября 2006 22:35 Petrovich В посемейных списках Дворян Слуцкого уезда 1825 года Высоцких не обнаружила. Это просто к сведению. Как результат. | | |
|