PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
7 апреля 2006 12:47 Judit Был род Романовичей в Литве и Белоруссии - шляхтичи татарского происхождения (herb Kotwica) - см. Stanislaw Dumin. Herbarz rodzin tatarskich Wielkiego Ksiastwa Litewskiego. - Gdansk, 1999 / Станислав Думин. Гербовник татарских родов Великого княжества Литовского. – Гданьск, 1999 Станислав Думин. Краткий гербовник татарской шляхты Великого княжества Литовского // Гербоведъ, N11. Москва, 1996. Страницы 5-44 Herbarz rodzin tatarskich w Polsce. OpracowaB Stanislaw Dziadulewicz. - Wilno, 1929 (Гербовник татарских родов в Польше. Составил Станислав Дзядулевич. – Вильно, 1929). Страницы 270-272 А еще был шляхетский род Романовичей герба Lubich(Лидский и Троцкий уезды). Украинский дворянский род Романовичей упоминается в кн. В. Л. Модзалевский Малороссийский родословник Том V. Выпуск 3 РОМАНОВИЧ Александр Ромуальдович cлужил в 1917 офицером в гвардии (Попробуйте в теме о белом движении спросить у Алекса1) среди репрессированных в Смоленске Романович Амвросий Федосеевич, в Туле Романович Александр Львович, в Тюмени Романович Афанасий Максимович. Выпускник Единецкого духовного училища 1915 года Романович Валериан, 1916 - Романович Евгений. Романович Василий - оконч. Киев. дух. акад. в 1906, наст. Успенской ц. в Грубешове 1907 ок. Холмскую дух. семинарию Романович Георгий - надзир. за учен. Холмск. дух. учил. 1839 ок Новгородскую семинарию Романович Михаил, в 1847 - Романович Афанасий, 11865 - Романович Федор, 1887 - Романович Иван, 1890 - Романович Иван. 1917 Романович Георгий Иванович - Псаломщик Спасо-Преображенской церкви г. Люблина - Студент духовной семинарии - Люблин. Вот все, что я знаю о нескольких семьях Романовичей. Да, еще на Украине встречаются Сайбут-Романовичи и Романовичи-Славатинские --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html |