Высоцкие
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2389 | Наверх ##
21 апреля 2012 17:40 Petrovich
Наверняка Вам эта инфа известна, вы же были в Спб, но даю на "всякий случай".
ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 7 Петербургский Университет. Личные дела студентов (1861 - 1862)
284 Высоцкий Владимир 1897.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16456 | Наверх ##
5 мая 2012 20:55 РГИА 802-1-8469 Ведомость об учителях и учениках Могилевской семинарии и подведомственных ей Училищ за 1834-35 учебный год.
Учащиеся Могилевской Духовной Семинарии. Ученики Высшего Отделения: 24. Александр Высоцкий - Чериковского уезда, села Осмолович, Николаевской Церкви Священника Иоакима Высоцкого сын, 21 год, поступил в Семинарию 1 Сентября 1829 года, способностей и прилежания хороших, успехов похвальных, поведения честного, 3 разряда, был на казенном содержании, выбыл (умер).
Ученики Среднего Отделения: 32. Василий Высоцкий - Копысского уезда, села Русаков, Духовской церкви умершего священника Илии Высоцкого сын, 20 лет, поступил в Семинарию 1 Сентября 1831 года, способностей и прилежания довольно порядочных, успехов довольно не худых, поведения хорошего, 2 разряда, переведен в высшее отделение, на казенном содержании. 39. Никифор Высоцкий - Копысского уезда, села Русаков, Духовской церкви умершего священника Илии Высоцкого сын, 22 лет, поступил в Семинарию 1 Сентября 1831 года, способностей и прилежания не худых, успехов посильных, поведения хорошего, 3 разряда, переведен в высшее отделение, на полуказенном содержании.
Ученики низшего отделения: 28. Николай Высоцкий - Климовичского уезда села Осмолович Николаевской церкви Священника Иоакима Высоцкого сын, 17 лет, в Семинарию поступил 1 Сентября 1833 года, способностей и прилежания похвальных, успехов довольно хороших, поведения достаточно хорошего, 2 разряд, на полуказенном содержании, переведен в среднее отделение. --- С уважением, Ирина. | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
7 мая 2012 9:46 Большое спасибо! Ludvika В РГИА я провел два отпуска, но, к сожалению, я далек даже от того, чтобы снять сливки, лежащие на поверхности. До дел студентов руки пока не дошли. Не сомневаюсь, что там масса интересного. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichМодератор форума Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
13 мая 2012 9:15 Спасибо! Иоахим Высоцкий - из волынского рода герба Остоя. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
20 мая 2012 16:20 Petrovich
Попался один Высоцкий на кладбище Львова.
Cmentarz Łyczakowski we Lwowie, autor - Stanisław Nicie
Kwatera powstańców styczniowych na Łyczakowie mieści się w kwaterze nr 40
Wysocki Karol 1833-1902 С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
23 мая 2012 14:49 Ludvika Спасибо! --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| fiska86 Новичок
27 мая 2012 14:51 добрый день,я высоцкая екатерина мой папа высоцкий сергей павлович-родился в г. полтава мой дедушка высоцкий павел петрович ,украинец из черниговской обл. коропский район,д.нехаевка,х. нарицы я хочу найти своих родных...
читала,что Петрович интерисовался Черниговскими Высоцкими-если есть какая-то информация-БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! | | |
28 мая 2012 20:43 28 мая 2012 20:52 fiska86 В Коропском повете в 1790 г. зарегистрирован помещик Максим Федотка-Высоцкий, 1736 г.р. - отставной значковый товарищ (1788). Жил в Коропе, женат на дочери мещанской Евдокии, детей не имел. Воспитывал племянника Сидора 1781 г.р., сына родного брата Власа. Этот род происходит от Кирилла Высоцкого, внук которого Федор Афанасьвич имел прозвище "Федотка", из-за чего его потомки писались Федотки, а о том, что они Высоцкие - вспомнили при утверждении в дворянстве в 1788 году (внесены во 2-ю часть Дворянской Родословной книги). Цитирую Родословную книгу Новгород-Сиверского дворянства 1788 г.: "Род Федотки- Высоцкого. Максим Федоров сын Федотка Высоцкий 52 лет. Женат на дочери мещанской Евдокии. Детей не имеет. Племянник его Василий Сидоров сын Федотка-Высоцкий 16 лет холост. Крестьян за ними не состоит. Живут в уездном городе Короп. С оных Максим имеет чин значкового товарища, в службе, а Василь без чина в службе. Сей род имеет свое благородное начало от прадеда Кирилы Высоцкого товарища войскового да от деда Афанасия сотенного хорунжего, от коего родился отец его Федор прозваный от простолюдинов Федотком". Этот род - казацкого происхождения. Короп входил в территорию Нежинского полка. В списках казаков Нежинского полка находим:: в присяжной книге Нежинского полка января 1654 года значатся козаки Иван Высоцкий - г. Сосница и Яков Высоцкий - с. Спасское. В том же Нежинском полку в списках 1763 года значится войсковой товарищ Степан Высоцкий 46 лет, в чине с 1751 года. Так как род дворян из казацкой старшины Высоцких к концу XVIII века лишился и крестьян, и земли, в XIX веке он лишился дворянства. Если Ваши предки не переехали в Коропский уезд откуда-то еще, то есть шанс, что Вы - потомок того Василия Сидоровича Высоцкого, либо от какой-то ветви, продолжавшей пребывать в казацком статусе, а позднее в сословии государственных крестьян. Я считаю перспективным поиск сведений по восходящей цепочке от деда к прадеду и так далее в Черниговском архиве. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
29 мая 2012 15:11Высоцкие Ищу родных ветви Высоцких: В 1859 году Михаил Викентьевич 1835 г13 января рожд. с женой Иоганной Наренков переехал жить в Опочецкий уезд. Их дети - Михаил 1857 г. Казимир 1860 г.Александр 1862 г. Иосиф 1865 г.рождения.
Их внуки: 1. Михаил жена Эмилия Борткевич дети Аполинария 1902 г.13 марта с.Хоромпьево. 2. Казимир жена Анна Грохольская дети Екатерина 1886 г10 июля с Решетники Эмилия 1887 г.11 дек. с.Лединки Ольга 1888 г.27 окт.с.Лединки еще по переписи 1897г Владимир 12 лет Мария 11 лет Анна 5 л. Николай 3 г. Евгения 2 г. проживали д.Фомкино-Жогово
3. Александр жена Альбина Станкевич дети Гелена 1888 г.28 окт. д.Лединки Александр 1890 г. 7 окт. д.Путневка Миколай 1894 г. д.Пышневка Иосиф 1897 г29мая имение Хромпьево Герм.лагерь 1943 г.
Анна 1900 г.9 марта д.Хромпьево Екатерина 1903 г.27 марта д.Хромпьево
4. Иосиф жена Софья Прокопович дети Екатерина 1895 г 10 янв. с.Пышневка Петр 1898 г.16 февраля ф.Назаров репресир.1937 г. | | |
2 июня 2012 17:23 Petrovich
ROCZNIK TOWARZYSTWA HERALDYCZNEGO
WE LWOWIE.
Tom I. - Rok 1908/9.
ELEKTOROWIE KRÓLÓW WŁADYSŁAWA IV., MICHAŁA KORYBUTA, STANISŁAWA LESZCZYŃSKIEGO i SPIS STRONNIKÓW AUGUSTA III.
ZESTAWILI
JERZY HR. DUNIN. BORKOWSKI i DR. MIECZYSŁAW DUNIN - WĄSOWI CZ.
LWÓW.
CZCIONKAMI I. ZWIĄZKOWE) DRUKARNI WE LWOWIE UL. LINDEGO L. 4.
1910.
Wysoccy jan y Walenty Wysoccy jan, Prokop, ,Marcin Wysoccy Thomasz, Andrzey Wysocki Alexy Wysocki Daniel pisarz g. kowalski Wysocki Stanisław Wysocki Wawrzyniec Wysocki Woyciech Wysocki Adam Wysocki Andrzey Wysocki (bez im.) Wysocki Franciszek Kazimierz cześn. sochacz. Wysocki Franciszek pisarz g. stęż. Wysocki Hieronim Wysocki jan Wysocki jan Wysocki jan Wysocki Łukasz Wysocki Maciey Wysocki Marcin Wysocki Stanisław Wysocki Thomasz Wysocki Woyciech Wysocki Antoni podczaszy rozań. Wysocki (bez im.) Wysocki Franciszek Wysocki Ignacy p. wdztw. pomor. pow. człuchow. Wysocki jozef Wysocki jozef Wysocki jozef WysoCki jozef skarbnik bydgos. Wysocki Kazimierz Wysocki Kazimierz Wysocki Maciey p. wdztw. pomor. pow. człuchow. Wysocki Stanisław Wysocki Tomasz Wysocki Wawrzyniec Wysocki Woyciech Wysocki Woyciech Wysocki Kazimierz
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|