Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 862
Nick02
Я обратил внимание, спасибо. Но фамилия действительно многочисленная, практически по всем украинским губерниям встречающаяся. Пока я точно знаю, что прадед родился в Павлограде Екатеринославской губернии, но, так как южные области в ХIХ веке активно заселялись, где мои предки жили ранее, сказать трудно. А чего-либо вразумительного от Днепропетровского архива я пока не дождался :sad:
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Vsad
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Мой дед Высоцкий Дмитрий Петрович родился в Витебске. Как я понимаю симейные корини в Брестской области. Дальние родственниеки жили в селе Волчин.
---
Ищу Высоцких из Витебской, Брестской областей.
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 280
Petrovich,
В списке домовладельцев города Бердянска Таврической губернии, за 1911 год, имеется "Высоцкiй М. насл.(по-видимому наследник) - С. сл., кв. 11(Солдатская слободка, квартал 11). В том же году фельдшером в городской больнице работал Высоцкий Павел Филиппович. Это все-таки рядом с Екатеринославской губернией.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
nyaglov
Спасибо!
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Vsad
А Вы не знаете сословную принадлежность Ваших предков? Если это шляхта, то я бы мог кое-чем помочь в поисках
---
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9222
Petrovich
Мне в голову пришла одна мысль. Хочу поделиться. Если все то, что я расскажу, Вам уже известно, то заранее прошу прощения за отнятое время.
Итак, с городом Павлоградом в Днепропетровской области Вас что-то связывает по родословной.
В 18 веке на месте Павлограда возникло поселение Матвеевка, которое находилось на земле Запорожской Сечи и входило в Самарскую паланку. Вот и первый вариант происхождения Высоцких - из запорожских казаков Самарской паланки. Возможность поискать Высоцких среди казаков и населения Самарской паланки имеется.
Второе, в 1779 году Матвеевку переименовали в село Луганское в связи с размещением в нем штаб-квартиры Луганского пикинерного полка царской армии. Высоцкие могли появитьсмя из офицеров Луганского пикинерного полка. Изучить состав полка так же теоретически имеется возможность.
Третье, вскоре после появления пикинеров, в село переселились запорожцы, которые жили в Кальмиуской паланке в районе Азовского моря. Это третье направление, его тоже можно попробовать изучить. Кое-какой материал имеется.
И в дополнение ко всему этому, могу сообщить, что в Днепропетровском архиве имеются метрические книги по Павлограду в примерный период с 1860-1880 г.г. 101.gif
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Nick02
Я просто в восхищении Вашей эрудицией. Совершенно искренне. Мои попытки найти в Сети хоть сколько-нибудь приличный краеведческий материал по истории населенных пунктов Павлоградского уезда не увенчались никаким успехом. А про то, что там стоял Луганский пикинерный полк, я тоже не знал. В принципе, любая из трех Ваших версий может оказаться верной. Ну, если исключить ту, что Высоцкие переселились на Екатеринославщину в 19 веке Бог весть откуда в поисках службы или достатка.
Паланка - это типа станица?
---
georgev
web surfasaur

georgev

new york
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 107
Извините, если Я повторяю известные факты -- Высоцкие присутсвуют в списке фамилий в Малороссийском Гербовнике Лукомского и Модзалевского стр. 28, их герб "Щит: в серебрянном поле черное опрокинутое копье, сопровождаемое внизу золотым опрокинутым же полукольцом. Нашлемник: три страусовых пера".
Best regards,
George
surfasaur@aol.com
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Вот ведь, а командиром Луганского полка во время его перемещения на будущую Павлоградчину был М.И. Кутузов и имел там деревню Михайловку и постоялый двор.
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
georgev
Я знаю, но все равно большое спасибо. 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈