Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Высоцкие

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Petrovich
Модератор форума
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Bobisha
Да, запутанная история. Авиатехник с 4 орденами. Был летчик-истребитель Александр Владимирович Высоцкий.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 374
Согласно данным книги В.Л.Носевича ъТрадиционная белорусская деревня в европейской перспективеъ в 1742 году в д.Лищицы(Кореньский приход, западнее Хатыни, сейчас северо-запад Логойского района) жил новик Михаил Высоцкий, который был женат на дочери войта Юрия Лиса - основателя этой деревни. И уже имел троих сыновей: Франца, Казимира и Григория. Так как эти Высоцкие являются дальними родственниками моих Лисов, по даным НИАБа я проследил их род до 20 века. Если кому интересно, обращайтесь.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Dmitry Lip
Интересно безусловно. Какова была сословная принадлежность этих Высоцких? Если шляхтичи, какого герба?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Petrovich,
В статье упоминается о родине А.В. Высоцкого - «… когда в его родном селе, на Украине…». В наградных листах место призыва – Украинская ССР. А летчик Александр Владимирович Высоцкий (1923 г.р.) родом из Тамбовской обл.
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 374
Какова была сословная принадлежность Михаила Высоцкого мне не известно. Возможно, знает Вячеслав Леонидович - я у него не спрашивал. Можете сами у него поинтересоваться - электронный ящик на личном сайте Носевича В.Л. Возможно, в инвентарях 1740-х годов, которые хранятся в Литовском Историческом Архиве, и указано. Я этих документов не видел.
Но потомки Михаила Высоцкого - крестьяне крепостные. Как и все, в 1860-х получали наделы и обязаны были их выкупать у помещика.

---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474
В книге Б.Г.Федорова Смоленская шляхта т.2 много имен Высоцких периода 1650-1727 гг.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16485
РГИА
фонд 491 Гатчинское дворцовое управление МИДв.
Опись 4.
№1112 - Об участке земли [в Гатчине] по Большому пр. под №129, принадлежащему Сергею и Николаю Н.Высоцким (1892-1908 гг.)
№1405 - Об участке земли по Набережной улице под №12 и 13, принадл. наследникам К.С.Кива (в 1/7 части), Е.Я.Кива (в 3/7 части), П.Я.Высоцкой (в 3/7 части) (1894-1897 гг.)
---
С уважением, Ирина.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
Petrovich

Polish Order of the Virtuti Militari Recipients 1792-1992

Wysocki, Aleksander
Wysocki, Franciszek
Wysocki, Eugeniusz W
Wysocki, Alfred
Wysocki, Michal
Wysocki, Stanislaw
Wysocki, Roman
Wysocki, Tadeusz
Wysocki, Waclaw
Wysocki, Mikolaj
Wysocki, Nepomucyn
Wysocki, Antoni
Wysocki, Kazimierz
Wysocki, Maciej
Wysocki, Adolf
Wysocki, Wladyslaw
Wysocki, Kajetan
Wysocki, Feliks
Wysocki, Jozef
Wysocki, Stefan
Wysocki, Tomasz
Wysocki, Piotr
Wysocki, Jakob
Wysocki, Henryk
Wysocki, Hipolit
Wysocki, Napoleon
Wysocki, Jan
Wysocki, Romuald

http://www.feefhs.org/links/Poland/vm/vm-b2.html

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Людвика, где-то в польском интернете есть более подробный список - там звание, год награждения и степень ордена
---
Petrovich
Модератор форума

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Irina Ol
Не нашел никакой связи с имеющимися у меня сведениями. Высоцкие бесчисленны.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 206 207 208 209 210 211 Вперед →
Модератор: Petrovich
Вверх ⇈