Качественная копия фотографии прадедов
где сделать?
| Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
29 января 2008 5:27 Я же говорю, за написание не ручаюсь. Как услышала. Так что, это действительно тот вид фотографии, которая сможет храниться сотню лет? --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6171 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3033 | Наверх ##
29 января 2008 14:00 Marina VlasovaСотню лет еще никто не пробовал.  Она была разработана в 1965 году. Ее уже сейчас не найти днем с огнем. Черно-белое фото ушло в область специального так что среди любителей и даже фотостудиях не используется. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
29 января 2008 18:16 Хорошо. Если задача стоит не сделать под старину, не обязательно черно-белое. Если задача - самое качественное фото. Чтоб хранилась дольше. Какую печать вы посоветуете? То ли какую-то бумагу специальную просить, то ли печать какая-то особая? Что посоветуете? --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
29 января 2008 18:58 Marina VlasovaЕсли уж так Вы зациклились на вечности...  то такой способ есть: "золочение серебра". Этот способ состоит в покрытиии зерен серебра в эмульсии золотом. Существует специальный раствор, в котором обрабатывается фотография. Чтобы подробнее узнать об этом процессе наберите закавыченные слова в поисковике. И Вам откроется Истина... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
7 февраля 2008 14:40 7 февраля 2008 14:51 "Золочение серебра" - это звучит круто! Спасибо, Nikola ! Подробности найдем. Наверное, каждый хотел бы иметь фотографии пра-прабабушек и пра-прадедушек (на илл.) в своих семейных альбомах. По счастью, есть еще и такие альбомы, и такие фотографии. Увидят ли нас наши правнуки? Сколько времени просуществует сделанный сегодня фотографический снимок, увидят ли его неизменившимся ваши внуки? Вопрос отнюдь не праздный, ибо ничто не вечно, а желание сохранить для потомков свой облик хотя бы лет на сто никак нельзя рассматривать как чрезмерное Наш главный носитель фамильной памяти — фотографическая карточка, увы, относится к предметам весьма недолговечным. Подверженное множеству внешних опасностей — пожарам, войнам, наводнениям, переездам или нашествию мышей — изображение, кроме того, стареет и разрушается со временем, превращаясь в блеклое выцветшее пятно на пожелтевшем ломком клочке бумаги. Печальную роль сыграла общедоступность невероятно подешевевшей любительской фотографии, когда качество каждого снимка стало приноситься в угоду стоимости и массовости... Далее: http://www.foto-video.ru/art/id/12880.html?phrase_id=54954 --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
7 февраля 2008 19:37 Marina Vlasovaспасибо за статью!!! побежала проверила свои альбомы с моими фотками 10-летней давности- и правда цвета уже меняюстя  а я еще хотела их переставить в другой альбом, удалив лишине (похожие), теперь вот задумалась, что навренео лучше будет нове напечатать с пленок (они у меня еще остались тоже) и уже их вставить в новый альбом, а эти выкинуть. Еще вот подумала, что надо все фотографии, которые хочу, чтобы увидели потомки лет через 100-200 сканировать на диски в неск. копиях (вдруг один диск перестанет читаться, что у меня уже было как-то...- причины для этого в принципе не было) и просто тогда потомки по необходимости будут распечатывать=обновлять альбомы, вставляя на место поблекшей фотографии аналогичную "свежую". Как думаете?? или они это делать не будут но я вот это же делаю... - я отсканировала прадедов и копии и оригиналы поделила на два альбома- мне и сестре- чтобы не было обидно, что у одной копии, а у дрйгой оригиналы. и получается, что не известно еще каки фотки дольше проживут.- мои ли свежие, или старые оригиналы... --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
7 февраля 2008 21:41 Marina VlasovaТак будем копировать в цифру или золотить? В статье ошибочно указан прием защиты фотографий акриловым стеклом: оно ультрафиолетовые лучи пропускает. А вот обычное стекло - нет. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
7 февраля 2008 22:24 7 февраля 2008 22:31 хмм... а где в Москве золотят (не нашла в Яндексе вобще ссылок по "золочение серебра", кроме одной статьи) и скока это стоит?? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Наверх ##
8 февраля 2008 8:41 Nikola написал: [q] Marina Vlasova Так будем копировать в цифру или золотить? В статье ошибочно указан прием защиты фотографий акриловым стеклом: оно ультрафиолетовые лучи пропускает. А вот обычное стекло - нет.[/q]
Nikola, пока ни-и-ичего в этом не поняла, НО НАДО ШТО-ТО ДЕЛАТЬ, НАДО ШТО-ТО ДЕЛАТЬ!!! Первый шаг мой пока - перевожу в цифру старые фото, восстанавливаю их по мере своих сил и умений. Ну там трещинки, пятнышки, разрывы. К сожалению, восстановить сильно поврежденные фото, пока для меня из области высокого искусства (как на этой ссылке http://www.photobit.ru/gal_rest.shtml#Start). Может быть научусь, но пока... Если например, сильные повреждения на лице... Как? Ну как это делают???! Мое восхищение тем кто это умеет! Надо видимо и современные фото в цифру переводить... Вот как такое восстановить??? Попало в сырость...Это я собственной персоной. С октябрятской звездочкой!!! Парад 1 мая, веточки, стоявшие дома в банке и распустившие уже зеленые листочки... Вообще-то про фотографии, оказывается специальный форум есть... Темку-то видимо туда нужно...
 --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
| Наверх ##
8 февраля 2008 8:45 Nikola написал: [q] В статье ошибочно указан прием защиты фотографий акриловым стеклом: оно ультрафиолетовые лучи пропускает. А вот обычное стекло - нет.[/q]
Ну это наверное, в случае вывешивания на стены, стекло-то... В альбомах же этого не нужно делать... Для альбомов какой-то другой прием нужно применять?... --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
|