Храните ли вы старые письма?
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
8 мая 2005 18:29 Хранители вы старые письма? Я вот храню письма родителей, бабули, сестры, брата, друзей. За 20 лет накопилось порядочно, целый архив. Целый день потратила, чтобы перебрать, рассортировать, все руки не доходили. Иногда сажусь перечитывать, когда тоскливо на душе. Вот было бы здорово прочесть письма моих предков, ведь в письмах вся жизнь отражена. Моим детям, считай, повезло, уж этого добра им много останется. Другой вопрос, нужны ли они им будут.
--- мур | | Лайк (1) |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
4 октября 2005 5:09 Встала проблема - найти старые письма родственников. Т.к. было известно, что они писали очень охотно, очень много и подробно. НИ У КОГО, кому они писали когда-то, не сохранилось НИ ОДНОГО письма. Спрашиваю, а как же так? Да не принято было как-то, — отвечают, — а в голосе понимание, ЧТО они наделали. А с другой стороны... При многочисленных переездах, арестах и обысках другого быть-то и не могло!... Ужас, короче. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 634 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
5 октября 2005 11:33 RuSar и galinaS а как вы храние электронный письма?? В компьюторе или на бумаге? Если на бумаге, то как вы их распечатываете? У меня получается только по одному ли листе распечатывать, а можно как-то их все распечатать подряд?? --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
5 октября 2005 22:46 SVETLANA 0 Всю Е-почту я храню в электронном виде. Но все невторостепенные письма у меня перенесены и в текстовый редактор. Каждое письмо в хронологическом порядке помещено в соответствующий раздел для каждого, с кем переписываюсь. Моё письмо - ответ - моё письмо - ответ и так далее. Конечно, это хлопотно, но вся переписка с конкретным человеком в одном месте. Проблема в том, что объём растёт очень быстро. Буду думать, что делать дальше. Может, кто подскажет решение получше? Владимир. --- Ключники, Кащеевы, Макаровы. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
25 октября 2005 16:32 SVETLANA 0 написал: [q] RuSar и galinaS как вы их распечатываете? У меня получается только по одному ли листе распечатывать, а можно как-то их все распечатать подряд?? [/q]
А что тут сложного? Создайте файл Документ в Word`е, текст одного письма вставьте, ниже скопируйте текст следующего и т.д., а потом печатайте на здоровье. | | |
Novorossiysk Новороссийск Сообщений: 76 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10
| Наверх ##
25 октября 2005 16:41 Если хранить все письма, то надо превращать квартиру в бумагохранилище и переселяться на улицу. Поэтому я большинство посланий выбрасываю. Конечно, лучше бы всё сохранить - мало ли что какую ценность будет в будущем представлять, но это просто невозможно. И потом, письма письмам рознь. Например, любовную переписку я храню, "лью слёзы" о несчастной любви, потом это становится неактуально и я письма выбрасываю. Другое дело, если бы в моём архиве были бы эпистолы предыдущих поколений - это да, это уже исторические документы. Ну и ещё мысль: не все письма представляют одинаковый интерес, одинаковую ценность. Если что-то поразительно душевное - это интересно всем, если описание экспедиции или какого-то важного события (пуск ракеты или покушение на президента) - это тоже интересно, а письмо о том, почём нынче укроп на базаре в городе Провинциаловске - это уж на редкого специалиста-ценителя. | | |
Sanger Сообщений: 317 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
12 ноября 2005 1:55письма Я тоже храню адресованные мне письма своей мамы. написанные ею 30-40лет назад.письма жены с 1971 года и даже школьные записки!. В моём архиве- письма моего отца- моей матери из армии от 1949 года. Мать их хранила все эти годы. А теперь нет ни отца ни матери. И открывается в этих письмах полных безхитростной любви неизвестная жизнь для нашего поколения. А 12(двенадцать)!!! часов стояния в очереди ,чтобы отоварить талоны на мыло и стиральный порошок- это тоже пучёк укропа? А ведь это было совсем недавно! Или я в теже годы будучи делегатом съезда.живя в гостиннице Россия в Москве выпрашивал у буфетчиц сахар, чтобы привезти домой ребятишкам! Купил тогда 5кг.Всё забылось.. а открываешь письмо -и вот она История страны в жизни одной семьи. --- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
14 марта 2006 11:27 Конечно, всё что сохранилось во время моих военных переездов, тщательно хранится. Недавно нужно было найти кое-какие документы, заглянул в архив. Один пример. Телеграмма о рождении нашей второй дочери. Обычный сероватый бланк.Очень хорошие слова. Но на бланке дырочка. А эта дырочка памятна. Жена рожала в другом городе у родителей. А жили мы в это время в Харькове, в общежитии. Телеграммы приносили прямо в комнату. Но днём я был на службе. Если разносчик не заставал адресата, то телеграмма возвращалась в почтовое отделение. Поэтому я в вколотил гвоздик в дверь нашей комнаты и прикрепил записку: будет телеграмма, не возвращайте её на почту, а оставьте на двери. Так и получилось. Правда о рождении дочери я узнал не из телеграммы. Когда ехал домой, зашёл в книжный магазин. А там сосед с дочкой. Вот она мне и выдала: дядя Вова, дядя Вова, в вас вторая дочка родилась! Вот так. Но телеграмма с дырочкой всё равно памятна. | | |
RuSar | Наверх ##
24 мая 2006 21:26 SVETLANA 0: [q] А как вы храните электронные письма? В компьютере или на бумаге?[/q]
В компе. Время от времени записываю почтовые базы на CD/DVD. | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
25 мая 2006 1:33 Kluchnik Наличие маленькой дырочки на бланке послужит поводом для семейной легенды на многие поколения. Только это надо записать. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5951 | Наверх ##
25 мая 2006 8:25 На всю мою переписку по e-mail? если ее распечатывать, и верно, не хватит места. Все храню в почтовом клиенте The Bat. В нем у меня на каждого адресата, с кем веду даже более-менее постоянную переписку существуют папочки для входящих и исходящих отдельно. Почта хранится с 9 сентября 2001 года, когда я подключилась к Интернету и написала свое первое письмо из нескольких слов подруке в Америку. Ну, об этом я уже, наверное, писала где-то. Храню и сообщения в личных от этих корреспондентов, порой и свои ответы им, т.к. все это составляет живой диалог чрезвычайно интересный. Иногда мне муж говорит, что мне пора подумать об издании своей переписки. Ну, это было прежде, когда я могла часами сидеть и писать, писать. Сейчас уже нет времени на это, да и стих пропал. Вот посмотрела обем клиента на диске: 3,13 гигабайта. | | |
|