Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В этих разделах приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. "Генеалогия для начинающих - как написать статью или книгу"
"Генеалогия для начинающих - подарки (генеалогические)"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 1"
"Генеалогия для начинающих - что делать с результатами 2"
"Генеалогия для начинающих - систематизация"
"Родословные росписи"
Раздел на форуме "Генеалогические программы"

Храните ли вы старые письма?


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
murik

Сообщений: 260
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102

Хранители вы старые письма?

Я вот храню письма родителей, бабули, сестры, брата, друзей.
За 20 лет  накопилось порядочно, целый архив. Целый день потратила, чтобы перебрать, рассортировать, все руки не доходили.
Иногда сажусь перечитывать, когда тоскливо на душе. Вот было бы здорово прочесть письма  моих предков, ведь в письмах вся жизнь отражена.
Моим детям, считай, повезло, уж этого добра им много останется.

Другой вопрос, нужны ли они им будут.
---
мур
Лайк (1)
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
Сообщений: 445
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Встала проблема - найти старые письма родственников. Т.к. было известно, что они писали очень охотно, очень много и подробно. НИ У КОГО, кому они писали когда-то, не сохранилось НИ ОДНОГО письма. Спрашиваю, а как  же так? Да не принято было как-то, — отвечают, — а в голосе понимание, ЧТО они наделали. А с другой стороны... При многочисленных переездах, арестах и обысках другого быть-то и не могло!... Ужас, короче.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
SVETLANA 0

Подмосковье
Сообщений: 634
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 238
RuSar и galinaS
а как вы храние электронный письма?? В компьюторе или на бумаге?
Если на бумаге, то как вы их распечатываете?
У меня получается только по одному ли листе распечатывать, а можно как-то их все распечатать подряд??
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
SVETLANA 0
Всю Е-почту я храню в электронном виде. Но все невторостепенные письма у меня перенесены и в текстовый редактор. Каждое письмо в хронологическом порядке помещено в соответствующий раздел для каждого, с кем переписываюсь. Моё письмо - ответ - моё письмо - ответ и так далее. Конечно, это хлопотно, но вся переписка с конкретным человеком в одном месте. Проблема в том, что объём растёт очень быстро. Буду думать, что делать дальше. Может, кто подскажет решение получше?
Владимир.
---
Ключники, Кащеевы, Макаровы.
---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Novorossiysk

Новороссийск
Сообщений: 76
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10

SVETLANA 0 написал:
[q]
RuSar и galinaS
как вы их распечатываете?
У меня получается только по одному ли листе распечатывать, а можно как-то их все распечатать подряд??
[/q]


А что тут сложного? Создайте файл Документ в Word`е, текст одного письма вставьте, ниже скопируйте текст следующего и т.д., а потом печатайте на здоровье.
Novorossiysk

Новороссийск
Сообщений: 76
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Если хранить все письма, то надо превращать квартиру в бумагохранилище и переселяться на улицу. Поэтому я большинство посланий выбрасываю. Конечно, лучше бы всё сохранить - мало ли что какую ценность будет в будущем представлять, но это просто невозможно.
И потом, письма письмам рознь. Например, любовную переписку я храню, "лью слёзы" о несчастной любви, потом это становится неактуально и я письма выбрасываю. Другое дело, если бы в моём архиве были бы эпистолы предыдущих поколений - это да, это уже исторические документы.
Ну и ещё мысль: не все письма представляют одинаковый интерес, одинаковую ценность. Если что-то поразительно душевное - это интересно всем, если описание экспедиции или какого-то важного события (пуск ракеты или покушение на президента) - это тоже интересно, а письмо о том, почём нынче укроп на базаре в городе Провинциаловске - это уж на редкого специалиста-ценителя.
Sanger

Sanger

Сообщений: 317
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Я тоже храню адресованные мне письма своей мамы. написанные ею 30-40лет назад.письма жены с 1971 года и даже школьные записки!. В моём архиве- письма моего отца- моей матери из армии от 1949 года. Мать их хранила все эти годы. А теперь нет ни отца ни матери. И открывается в этих письмах полных безхитростной любви неизвестная жизнь для нашего поколения.
А 12(двенадцать)!!! часов стояния в очереди ,чтобы отоварить талоны на мыло и стиральный порошок- это тоже пучёк укропа? А ведь это было совсем недавно! Или я в теже годы будучи делегатом съезда.живя в гостиннице Россия в Москве выпрашивал у буфетчиц сахар, чтобы привезти домой ребятишкам! Купил тогда 5кг.Всё забылось.. а открываешь письмо -и вот она История страны в жизни одной семьи.
---
Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
Сообщений: 2948
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
Конечно, всё что сохранилось во время моих военных переездов, тщательно хранится. Недавно нужно было найти кое-какие документы, заглянул в архив. Один пример. Телеграмма о рождении нашей второй дочери. Обычный сероватый бланк.Очень хорошие слова. Но на бланке дырочка. А эта дырочка памятна. Жена рожала в другом городе у родителей. А жили мы в это время в Харькове, в общежитии. Телеграммы приносили прямо в комнату. Но днём я был на службе. Если разносчик не заставал адресата, то телеграмма возвращалась в почтовое отделение. Поэтому я в вколотил гвоздик в дверь нашей комнаты и прикрепил записку: будет телеграмма, не возвращайте её на почту, а оставьте на двери. Так и получилось. Правда о рождении дочери я узнал не из телеграммы. Когда ехал домой, зашёл в книжный магазин. А там сосед с дочкой. Вот она мне и выдала: дядя Вова, дядя Вова, в вас вторая дочка родилась! Вот так. Но телеграмма с дырочкой всё равно памятна.
RuSar
SVETLANA 0:
[q]
А как вы храните электронные письма? В компьютере или на бумаге?
[/q]

В компе. Время от времени записываю почтовые базы на CD/DVD.
valeriy

valeriy

Москва
Сообщений: 674
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Kluchnik
Наличие маленькой дырочки на бланке послужит поводом для семейной легенды на многие поколения. Только это надо записать.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
galinaS

galinaS

Казань
Сообщений: 6707
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5951
На всю мою переписку по e-mail? если ее распечатывать, и верно, не хватит места. Все храню в почтовом клиенте The Bat. В нем у меня на каждого адресата, с кем веду даже более-менее постоянную переписку существуют папочки для входящих и исходящих отдельно.
Почта хранится с 9 сентября 2001 года, когда я подключилась к Интернету и написала свое первое письмо из нескольких слов подруке в Америку. Ну, об этом я уже, наверное, писала где-то.
Храню и сообщения в личных от этих корреспондентов, порой и свои ответы им, т.к. все это составляет живой диалог чрезвычайно интересный.
Иногда мне муж говорит, что мне пора подумать об издании своей переписки. biggrin1.gif
Ну, это было прежде, когда я могла часами сидеть и писать, писать. Сейчас уже нет времени на это, да и стих пропал. tongue.gif
Вот посмотрела обем клиента на диске: 3,13 гигабайта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈