Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Советы по организации поиска

Доступные источники информации, советы по организации поиска в архиве, помощь в поисках информации

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Николай Высоцкий
Модератор раздела

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 156
Лето 2010 года собираюсь посвятить работе в ЦГА ВМФ (Гатчина). Акцент на период 1941-1960 гг. Могу оказать помощь по сбору и обработке информации. . Нужны встречные услуги в архивах РГВИА, Курск, Кострома.
mari1973
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте! не знаю уместно ли будет обратиться к Вам со своей темой! Дело в том что я ищу хоть какуюто зацепку по предкам из деревни Вакколово,помоему это Гатчинский район семья Сёмины.мой дед Сёмин Дмитрий Кузьмич и моя бабушка Сёмина Анна Андреевна их дети Сёмин Николай Дмитриевич1931г.р. и дочь Сёмина Валентина Дмитриевна 09.03.1941 г.р.в 1941 году их пригнали в Эстонию в концлагерь.на данный момент уточняю год рождения деда.Или может вы подскажете куда обратиться,в какой архив.Спсибо заранее.
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
mari1973, при чем тут Военно-морской архив? Внимательнее выбирайте тему для сообщений.
Вакколово, действительно, Гатчинский район.
Материалы по Ленинградской области могут быть здесь:
http://www.rusarchives.ru/state/logav/index.shtml
или здесь:
http://www.rusarchives.ru/state/cgiaspb/index.shtml
По поводу поиска информации о пребывании в концлагерях - посмотрите здесь (п. 9):
http://www.rusarchives.ru/demands/sp/vov.shtml
Адрес гатчинского районного архива:
188300, Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский проспект, д. 11-б, телефон: 8(81371)9-50-20 (пн., вт. с 9 до 17, обед с 13 до 14)

Где конкретно хранятся метрики о рождении по Вакколово не знаю, но советую в первую очередь обратиться в ЦГИА СПб, потом в ЛОГАВ и гатчинский архив. Можно сразу написать во все эти инстанции.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
mari1973
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Art-top спасибо Вам огромное за советы и ссылки! Надеюсь они мне помогут! Скажите если в архивы послать запрос электронной почтой ,какова вероятность ответа с их стороны,?
Art-top

Art-top

г. Гатчина, Ленинградская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 72
Везде по разному, поскольку ответ по электронной почте не регламентирован, в отличие от ответа по обычной почте. Где-то отвечают быстро, где-то вообще не отвечают, где-то иногда отвечают, иногда нет.
---
Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.)
art
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
Подскажите как найти
Шутрович Раиса жила в Красногвардейске прислала в Полщу своё фото с числом 12 11 1933 г.

o8baiv.jpg

а возможно что это её семя, снимок имеет дарственную надпись с числом 25 09 1928, но из за царского паспарту по моему зделан не позже 1918 года.
На снмке мальчик это может быть брат Раисы Игнатий, девичая фамиля матери возможно Гладкевич, а отец это может быть Алексей Шутрович,

24wrec4.jpg
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при
Provincialnoe Kraevedenie
Новичок

Гатчина
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Могу разместить эту информацию в Гатчинской группе (Надеюсь Вы знаете о том, что Гатчина ранее называлась Красногвардейском)
---
Вдруг кто что знает про Гречухина Георгия Никифоровича
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1724

Provincialnoe Kraevedenie написал:
[q]
Могу разместить эту информацию в Гатчинской группе (Надеюсь Вы знаете о том, что Гатчина ранее называлась Красногвардейском)
[/q]

Какую ЭТУ?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
pautov2309
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте ищу информацию о моем дедушке Веремеенко Иван Федорович 1927 г.р. С 1944 служил на флоте матросом (повар-кок).После войны ещё 7лет оставался на службе в г.Ленинграде.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25957

pautov2309 написал:
[q]
С 1944 служил на флоте матросом (повар-кок).После войны ещё 7лет оставался на службе в г.Ленинграде.
[/q]

Направьте запрос в г. Гатчину, в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Вам пришлют копию его алфавитной карточки.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈