Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
psylos15

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 113

Терсинец написал:
[q]

psylos15 написал:
[q]

Может ли кто - нибудь помочь в поиске донесения командира ОАБ 945 ТОФ, о гибели краснофлотца, моего деда.
[/q]

Если Вы хотите найти подробности чрезвычайного происшествия, то в этом донесении Вы их не найдёте. И, скорее всего, это будет донесение не командира батареи, а кого-нибудь из его вышестоящих начальников.
[/q]

Нет. Думаю, что в нем должно быть указано КОНКРЕТНОЕ место гибели и место захоронения
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Oleksandero
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Возможно есть кто поможет найти доп. информацию по прадеду:
Воржев Павел Антонович
На Память народа только информация:
Картотека моряков
Дата рождения: __.__.1917
Наименование военкомата: Острогожский РВК, Воронежская обл., Острогожский р-н
Дата и место призыва: Острогожский РВК, Воронежская обл., Острогожский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1939
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: ВВС КБФ
Дата окончания службы: __.05.1942
Причина выбытия: Пропал без вести
Информация об архиве -
Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина
Архив: Филиал ЦАМО. Архив Военно-Морского Флота. Хранилище 2
Номер шкафа: 22
Номер ящика: 10

и донесение о потерях.
Возможно что там есть еще информация где пропал без вести и детали? Хотел бы узнать боевой путь. Или необходимо искать в другом месте? Еще интересует информация по 8 авиабазе вмф бф

Прикрепленный файл: Донесение о потерях.jpg
Tyumen07
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Подскажите, а в Гатчину как запросы направляете? По почте заказным письмом? Что-то не могу найти их электронную почту? Подскажите, пожалуйста.
---
Мартыновы (село Мулловка Ульяновской области, Ивановская обл., Костромская обл.)
Смирновы (Костромская область)
Лайк (1)
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Не могу понять- так в Гатчине можно заказать и самостоятельно посмотреть дело как на Миллионной? И если это дело 1942-43 гг., могу ли я его посмотреть, не будучи родственницей? (75 лет уже прошло)
---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25885

Ms_Hedgehog написал:
[q]
в Гатчине можно заказать и самостоятельно посмотреть дело как на Миллионной?
[/q]

Можно. Только приехать придётся два раза. В первый раз Вас оформят и примут заказ на выдачу дела. Во второй приезд сможете ознакомиться с делом.

Ms_Hedgehog написал:
[q]
если это дело 1942-43 гг., могу ли я его посмотреть, не будучи родственницей? (75 лет уже прошло)
[/q]

Какое это дело? Персональное, личное, УПК или нечто другое?
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

Терсинец написал:
[q]

Ms_Hedgehog написал:
[q]

если это дело 1942-43 гг., могу ли я его посмотреть, не будучи родственницей? (75 лет уже прошло)
[/q]

Какое это дело? Персональное, личное, УПК или нечто другое?
[/q]

Я нашла 4 упоминания - все они «именной список части» - из разных фондов. Не знаю, что я могу из них почерпнуть - ну вот хотя бы почему из последнего места он выбыл в сентябре 1943 года и куда.
Личное дело на Миллионной спокойно выдали (1934-1940 гг.)

Прикрепленный файл: 75482A2A-8770-418E-9B14-E59F698FEAB9.jpeg487E9754-68A5-4C63-B5F7-1A24345D859A.jpeg, 488915 байтB0EE5BF9-865E-4888-BC3A-D514EE43668B.jpeg, 309243 байтA4739DA4-2E8A-4722-8825-753AB57D8138.jpeg, 377010 байт
---
Долгины (Велиж - Ораниенбаум/Кронштадт - Санкт-Петербург)
Брейдо (Полоцк - Санкт-Петербург)
Каганцевы (Макарьев - Самара - Санкт-Петербург)
Шпицер (Руена/Житомир - Санкт-Петербург - Томск - Караганда)
Kristinaz_zenkevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если я на Память Нарада нашла возможно, что моему деду вручили медаль, он служил на корабле. Как узнать, он ее получал в реальности? Все родственники хором твердят, что такого не было. Спасибо.
Запрос в Гатчину только по обычной почте письмом? Нет электронной?
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Ms_Hedgehog, если не можете доказать родство, чтобы ознакомиться с ЛД, то просите выдать УПК.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Kristinaz_zenkevich написал:
[q]
Запрос в Гатчину только по обычной почте письмом? Нет электронной?
[/q]

Если сложно отправить письмо обычной почтой, можно направить запрос через электронную приемную Министерства обороны. Потребуется регистрация на Госуслугах.
Kristinaz_zenkevich
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Терсинец написал:
[q]
Ms_Hedgehog, если не можете доказать родство, чтобы ознакомиться с ЛД, то просите выдать УПК.
[/q]

а если могу то можно ехать самой в Гатчину и просить УПК? Я не знаю что это УПК? скажите пожалуйста
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈