Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25979

tarola7 написал:
[q]
На официальном сайте вижу только фонды до и после 1917 года
[/q]

Это Вы смотрите сайт РГА ВМФ. А именумый Вами "Гатчинский филиал" - это есть не что иное, как филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ). И я буду очень сильно удивлён, если в Гатчине окажутся личные дела воспитанников Нахимовского военно-морского училища. Ведь, по сути, НВМУ - это средняя школа с военно-морским уклоном. Насчёт наличия личного дела можно поинтересоваться в самом училище. Но вероятность его наличия за 1950-е годы ниже нуля.
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 349
Подскажите пожалуйста.
Что можно найти в Гатчине на этого человека? Ошибки правда в карточке. Не было еще опыта работы с этим архивом.
Родство докажу. Больше всего меня интересуют родители моего двоюродного деда. Указываются ли они где то в личных делах?
Усть Долысский с\с, д. Наумиха Рогов Иван Борисович
krasnoflotec.jpg
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Kozuto написал:
[q]
Что можно найти в Гатчине на этого человека?
[/q]

Алфавитную карточку и, возможно, строчку в "Алфавитной книге учета рядового и сержантского состава бригады", не более того.

Kozuto написал:
[q]
Указываются ли они где то в личных делах?
[/q]

Никаких личных дел на рядовой и сержантский состав нет. Один из родственников может быть указан в алфавитке или в книге с фамилией и инициалами.
Лайк (1)
glava4319

Севастополь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 107
Подскажите пожалуйста, уважаемые форумчане! Как можно посмотреть эти дела если я не из Питера? Будет ли в них фотография человека? Можно ли отправить электронный запрос?

Прикрепленный файл: IMG_3161.pngIMG_3162.png, 131262 байтIMG_3163.png, 123353 байтIMG_3164.png, 215423 байт
Терсинец

На сайте с 2010 г.

glava4319 написал:
[q]
Как можно посмотреть эти дела если я не из Питера?
[/q]

Это не дела, а три алфавитные карточки размером примерно 6х9 см с краткой информацией на обеих сторонах.

glava4319 написал:
[q]
Будет ли в них фотография человека?
[/q]

Нет, не будет.

glava4319 написал:
[q]
Можно ли отправить электронный запрос?
[/q]

Можно направить запрос через электронную приёмную Министерства обороны РФ с просьбой предоставить ксерокопии этих карточек.
Лайк (1)
leokolus

leokolus

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте, уважаемые,

хочу к Вам обратится с просьбой помочь мне в поиске моего деда Вениамина Моисеевича Зикратого (1912 года рождения г. Мариуполь) участника Великой Отечественной Войны,

Дата рождения: 25.08.1912
Место рождения: Украинская ССР, Сталинская обл., г. Мариуполь
Воинское звание: воентехник 2 ранга
Последнее место службы: ЧФ, 8 брмп
Воинская часть: ЧФ, 8 брмп
Место пленения: Севастополь
Лагерь: офлаг XIII D (62)
Лагерный номер: 14191
Дата пленения: 17.12.1941

17.12.1941 - 11.8.1942 Узник лагеря военнопленных Starlag XII C
14.09.1942 - 29.06.1944 Узник лагеря военнопленных Oflag XIII D (62) г. Хаммельбург
29.06.1944 года он совершил побег во время работ вне лагеря и не был пойман и дальнейшая его судьба неизвестна.
побег совершил с места работы в м. Кронах (10084 Kronach).
Судьба моего дедушки до сих пор неизвестна.
Были посланы запросы в ЦАМО, ЦАФСБ, в Архив Германии.

Из ФСБ ещё жду ответ, из Германии ответ получил ничего нового из того что есть на сайте Память Народа.

Из ЦАМО ответили что надо обращаться в Архив ВМФ) по адресу: 188300, Ленинградская обл., г.Гатчина, пр.Красноармейский, д.2

Подскажите как нписать письмо, есть ли форма для этого или можно использовать форму ЦАМО? Я хочу узнать в архиве о его службе до войны и сведения о его дальнейшей судьбе.

Буду благодарен любому совету.
Это карточки военнопленного:

url=https://files.vgd.ru/304694/cYu9Rv90CambF5MGjOdWJkeYxNFQ1/kartochka_voennoplennogo_2.jpg]kartochka_voennoplennogo_2.jpg[/url]kartochka_voennoplennogo.jpg

Прикрепленный файл: Карточка Военнопленного.jpg
---
Ищу сведения о Колесниковых Згерских, Корсунских
27680708
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Форумчане, ищу того, кто сможет сфотографировать именной список части из архива. В свою очередь обязуюсь помочь с поиском в Украинском архиве.

Прикрепленный файл: Screenshot_20241103_222238_Chrome.jpg
Терсинец

На сайте с 2010 г.

27680708 написал:
[q]
ищу того, кто сможет сфотографировать именной список части из архива.
[/q]

На этом форуме Вы такого человека не найдёте.
89166170312
Новичок

Pavlovsky Posad
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
в воспоминаниях участника ВОв нашла упоминание о группе Александрова ( без имяни и отчества ) Это мой дед ссылка на ЦАМО ( Военно-морской архив ) Ф. 580 . оп.329. Д 13 . Л .22 --- выписано как в тексте воспоминаний . Можно ли посмотреть что находится по этим координатам ? Помогите если можно
Терсинец

На сайте с 2010 г.

89166170312 написал:
[q]
Можно ли посмотреть что находится по этим координатам ?
[/q]

Можно. Но для этого придётся приехать в Гатчину.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈