На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
поясняю, что в Подольске хранятся документы бригад морской пехоты, переданных после их формирования в составе флотов из ВМФ в РККА. Например, 83-й и 255-й обрмп. В Гатчине очень много документов бригад морской пехоты (КБФ, ЧФ и СФ), датируемых 1941-1943 гг.,
[/q]
Добрый день. А можно ли запрашивать в Гатчине копию алфавитной карточки по 81-й обрмп? Или это уже в ЦАМО? Вроде ведь 81-я воевала где-то рядом с 83-й и 255-й бригадами...
Здравствуйте. Подскажите, если я не могу подтвердить родство, ответят ли мне на мой запрос? У моей прабабушки был брат, краснофлотец, погиб в Новороссийске. Фамилия у меня, у моего папы, да и у бабушки совсем другие, как быть?
Здравствуйте возможно ли в архиве найти человека? При поиске своей родословной по дедушкиной линии мне попался дедушкин родной брат который служил в Кронштадте в военном морском флоте, есть только фотография датированная 1955 года? Знаю что он пропал и куда дальше делся не кто не знает? Куда стоит обратиться? Я знаю только ФИО и все? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте, уважаемые знатоки архива ВМФ! Меня интересуют фонды Гатчинского филиала, то есть период начала 1950-ых гг и хотелось бы найти информацию по выпускнику Ленинградского нахимовского училища, личное дело. На официальном сайте вижу только фонды до и после 1917 года, а фонды по искомому периоду можно где-нибудь посмотреть?
На официальном сайте вижу только фонды до и после 1917 года
[/q]
Это Вы смотрите сайт РГА ВМФ. А именумый Вами "Гатчинский филиал" - это есть не что иное, как филиал ЦА МО РФ (Архив ВМФ). И я буду очень сильно удивлён, если в Гатчине окажутся личные дела воспитанников Нахимовского военно-морского училища. Ведь, по сути, НВМУ - это средняя школа с военно-морским уклоном. Насчёт наличия личного дела можно поинтересоваться в самом училище. Но вероятность его наличия за 1950-е годы ниже нуля.
Подскажите пожалуйста. Что можно найти в Гатчине на этого человека? Ошибки правда в карточке. Не было еще опыта работы с этим архивом. Родство докажу. Больше всего меня интересуют родители моего двоюродного деда. Указываются ли они где то в личных делах? Усть Долысский с\с, д. Наумиха Рогов Иван Борисович