Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
| psylos15 Почетный участник
Московская обл.г Озеры Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 127 | Вверх #
30 июня 2021 8:32 Терсинец написал: [q] psylos15 написал:
[q] А по эл.почте можно письмо им отправить?
[/q]
Нет.[/q]
Пришел ответ с архива Военно морского флота, по поводу деда Ивана Алексеевича Ревина 1915 г.р. Его алфавитная карточка. Служил в Тихоокеанском флоте. Погиб 23.11.1945 г при переходе перевала. К сожалению не все могу прочесть. И вопросов много... Во первых дата гибели, получается после окончания ВОВ погиб, во вторых непонятно КАКОЙ ЭТО перевал, и где конкретно служил. Помогите прочесть
 --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк | | Лайк (1) |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28928 | Вверх #
30 июня 2021 9:31 psylos15, служил в частях береговой артиллерии ТОФ. Погибали от несчастных случаев и в мирное время. | | |
30 июня 2021 10:00 Терсинец написал: [q] psylos15, служил в частях береговой артиллерии ТОФ. Погибали от несчастных случаев и в мирное время.[/q]
да, я читаю тырнет. 945 арт. батарея ПВМБ ТОФ. располагалась на мысе Лопатка. Война с япошками официально закончилась 2 сентября. Видимо при переходе через перевал, правда еще не установил где и какой, погиб дед. Хотел прочесть и понять всю запись..
 --- Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Рубцов -Новокузнецк | | |
30 июня 2021 10:01 Терсинец написал: [q] psylos15, служил в частях береговой артиллерии ТОФ. Погибали от несчастных случаев и в мирное время.[/q]
спасибо вам
Рубцов -Новокузнецк | | |
| AndreiKapranov Почетный участник
19 августа 2021 13:51 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что может быть в такой послужной карте? https://pamyat-naroda.ru/heroe...няево&Я читал сообщения в этой теме и примерно представляю, как выглядит послужная карта именно моряка. Но указанный выше человек не был моряком. Он погиб в ноябре 1942 г. в Сталинградской области как красноармеец 50 мотострелковой бригады | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28928 | Вверх #
19 августа 2021 16:42 19 августа 2021 17:12 AndreiKapranov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что может быть в такой послужной карте?[/q]
В так называемой алфавитной карточке в идеальном случае на лицевой стороне может быть ФИО, год рождения, год призыва, РВК призыва, воинское звание, партийность, адрес ближайшего родственника. На оборотной стороне - наименование мест службы (наименование корабля, номер батальона, дивизиона, батареи), номера Циркуляров о перемещении военнослужащего из части в часть. | | Лайк (1) |
| AndreiKapranov Почетный участник
19 августа 2021 17:30 Терсинец Спасибо! | | |
| natsster Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
13 сентября 2021 16:09 Здравствуйте, коллеги! Как вы думаете, стоит ли писать в этот архив, если меня в деле моего деда интересуют автобиография или анкета типа партийной или анкеты первого отдела с целью выяснить имя его матери, которого не сохранилось ни в каких других документах (архивов места, где они жили в Белоруссии не сохранилось)? Боевой путь и другие военные данные мне известны из военного билета и других документов. Могут ли они ответить по такому запросу и прислать какие-то выписки из дела? | | |
13 сентября 2021 16:43 natsster написал: [q] Как вы думаете, стоит ли писать в этот архив[/q]
Если Ваш дед был краснофлотцем и не был коммунистом, то не стоит. | | |
| natsster Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
13 сентября 2021 20:51 13 сентября 2021 21:01 Терсинец написал: [q] natsster написал:
[q] Как вы думаете, стоит ли писать в этот архив
[/q]
Если Ваш дед был краснофлотцем и не был коммунистом, то не стоит.[/q]
Мой дед был комиссаром штаба Черноморского флота  (где-то с 1941 по 1943). | | |
|