Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
vikarii
Долгожитель форума
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8639
Мы работаем с этим архивом, причем, достаточно успешно. Хотя архив очень и очень непростой, а потому и недешевый.

Если у кого-то есть для этого архива запрос / заказ и просто интерес - обращайтесь! Мы постараемся помочь всем.
---
Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com
AnastasiaKhramova
Начинающий

AnastasiaKhramova

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Скажите пожалуйста, если человек проходил срочную службу в Балтийском флоте 1929 год, где искать его личное дело или еще какую то информацию. Меня инетерсует не факт того что он служил, а детальную информацию его личного дела ( необходимо для родословной). Я живу в Санкт-Петербурге, могу сама пойти в архив, но выдают ли эти дела и есть ли они в архиве?
TataS
Почетный участник

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 237

AnastasiaKhramova написал:
[q]
[/q]

Вам надо обращаться в РГАВМФ в Санкт-Петербурге.
Я писала запрос через сайт архива с просьбой направить копии всех документов. Ответ получила по обычной почте. Прислали только копию карточки о прохождении службы.
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
FedorSuv
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, можно ли в архиве узнать имена и фамилии изображённых на фотографии бойцов, служивших в 571 об 260 обрмп? Если да, то как отправить запрос?

Прикрепленный файл: 15436954.jpg
Михаха
Долгожитель форума

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4199

FedorSuv написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, можно ли в архиве узнать имена и фамилии изображённых на фотографии бойцов
[/q]

Нет.
luzdosol
Новичок

Мурманск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить запрос, что писать. Я хочу найти сведения про брата моей бабушки - Слабженинова Василия Максимовича, дата рождения неизвестна, примерно, 1917-1919 гг. Со слов бабушки во время ВОВ он занимался снабжением кораблей в Кольском заливе г. Мурманска. Мы не знаем, был ли он призван или был рабочим, но учитывая, что у бабушки было всего 6 братьев, и про пятерых известно, что они точно служили в ВОВ, скорее всего, служил. Как рассказывала бабушка, что ей рассказали его сослуживцы, во время одного из рейдов их катер то ли сел на мель, то ли напоролся на что-то и стал тонуть. Парторг обвинил в этом Василия, в итоге все эвакуировались с тонущего судна, а брат бабушки отказался. Больше о нем ничего не известно, ни точной даты гибели, ни точных обстоятельств. Есть только фото, датированное 25 июля 1940 г. На сайтах типа ОБД "Мемориал", "Память народа" и пр. данных о нем нет. Мне посоветовали обратиться в архив ВМФ, но я не знаю, как составить запрос, с чего начать, и надо ли подтверждать родство, дадут ли мне вообще какие-либо сведения, т.к. я могу подтвердить родство только с бабушкой, а с ее братом уже нет?
FominDima
Долгожитель форума

FominDima

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 420
Всех с Праздником! Подскажите, а запросы им только обычной почтой направлять или есть электронный адрес?
---
Панов (Ефремовский уезд), Чухустов (Медынь), Олимпиев (Медынь), Овчинников (Новохопёрск), Студеникин (Новохопёрск), Сотиков (Ветлужский уезд), Фомин (Краснинский уезд), Тишкин (Краснинкий уезд).
Терсинец
Долгожитель форума

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28969

FominDima написал:
[q]
а запросы им только обычной почтой направлять
[/q]

Только обычной.
Лайк (1)
Dimas_1971
Почетный участник

Калининград обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 396
Пришел ответ из архива.
Запрос посылал почтой 14 апреля.
Итого с учетом почты из Калининграда в Гатчину- меньше месяца.

По картотекам учета личного состава не значится.

Хотя служила бабушка в 2 ОСБ 70 МОРСБР (ОМОРСБР)
Правда бригада в 1944 была переименована в 70 ОГСБР (горнострелковая)
Архив перенаправил запрос в ЦАМО. Посмотрим будет ли результат.

Ответа по деду, служил в 101 ОМСБ пока нет. Запрос отправлял одновременно.
---
Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa
psylos15
Почетный участник

Московская обл.г Озеры
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 127

vikarii написал:
[q]
Мы работаем с этим архивом, причем, достаточно успешно. Хотя архив очень и очень непростой, а потому и недешевый.

Если у кого-то есть для этого архива запрос / заказ и просто интерес - обращайтесь! Мы постараемся помочь всем.
[/q]

Дед во время войны пропал без вести. в.ч. 70126 7"б", Ревин Иван Васильевич, служил на флоте. Удалось недавно найти его фото в форме моряка. Хочется узнать поконкретнее. Где служил воевал и где пропал без вести. Как это сделать?
---
Ревины, Нестеровы, Никулины, Пономаревы -Юдановка, Бобровский район Воронежской.
Хрячковы, Буренковы Плотава Репьевский район
Рубцов -Новокузнецк
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26  27 28 29 30 31 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Николай Высоцкий
Вверх ⇈