Центральный военно-морской архив (ЦВМА)
- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28967 | Вверх #
25 марта 2021 17:47 Kolob-07 написал: [q] Нужно ли подтверждение родства для запроса или просмотра.[/q]
Нет, не нужно. Вы ведь не 20 алфавиток будете заказывать... | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
25 марта 2021 17:52 Терсинец написал: [q] Kolob-07 написал: [q] Нужно ли подтверждение родства для запроса или просмотра. [/q]
Нет, не нужно. Вы ведь не 20 алфавиток будете заказывать..[/q]
Спасибо. Если нет данных о службе в 20-е на БФ, то ЧФ. А копии делают и высылают или надо организовываться в самом архиве? | | |
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16471 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28967 | Вверх #
25 марта 2021 18:09 Kolob-07 написал: [q] Если нет данных о службе в 20-е на БФ, то ЧФ. [/q]
Если призвали на ЧФ из запаса, то только про службу на ЧФ и будет. Kolob-07 написал: [q] А копии делают и высылают или надо организовываться в самом архиве?[/q]
Если направите письменный запрос, то пришлют ксерокопию на указанный почтовый адрес. Алфавитки на плотной серо-коричневой бумаге. Иногда ни шиша не видно написанное светлыми чернилами. | | |
25 марта 2021 18:10 Kolob-07 написал: [q] Если нет данных о службе в 20-е на БФ[/q]
Не проверяли наличие краснофлотской книжки в РГА ВМФ? | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Вверх #
25 марта 2021 18:18 Терсинец написал: [q] Если направите письменный запрос, то пришлют ксерокопию на указанный почтовый адрес. Алфавитки на плотной серо-коричневой бумаге. Иногда ни шиша не видно написанное светлыми чернилами. [/q]
Как я понял, сканы не делают. А в самом архиве фото с карточек разрешают? Терсинец написал: [q] Не проверяли наличие краснофлотской книжки в РГА ВМФ? [/q]
По этому архиву я полный профан, никогда в нем не был. Книжку можно найти по какой-то картотеке, алфавиту, описи. Насколько сложно? | | |
25 марта 2021 18:32 Kolob-07 написал: [q] Как я понял, сканы не делают. А в самом архиве фото с карточек разрешают?[/q]
Фотографировать документы запрещено. Было время, даже смартфон нельзя было про носить в читальный зал. Сканировали только фотографии с УПК офицеров и из личных дел (при отсутствии фото на УПК). Сканировали большие таблицы. Как сейчас обстоит дело - не знаю. Несколько лет там не был. На сайте РГА ВМФ есть поиск по персоналиям. Проверьте ФИО или сообщите в личку. | | |
| Dimas_1971 Почетный участник
Калининград обл. Сообщений: 227 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 396 | Вверх #
13 апреля 2021 18:19 Подскажите пожалуйста кто сейчас у руля архива? На чье имя писать запрос? --- Хромовы д.Бегичево Епифанский у., Грязновы с. Константиново, Ковалевы д. Волчиха, Шутовы д. Харенки., Дмитриевы с. Тупиковка, Назаровы д. Дубенка, Епишевы с. Митино
Дневник Dimasa | | |
13 апреля 2021 18:33 Dimas_1971 написал: [q] На чье имя писать запрос?[/q]
На имя Начальника Филиала ЦА МО РФ (Архива ВМФ). Без указания ФИО. | | Лайк (1) |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8638 | Вверх #
13 апреля 2021 19:21 Мы работаем с этим архивом, причем, достаточно успешно. Хотя архив очень и очень непростой, а потому и недешевый.
Если у кого-то есть для этого архива запрос / заказ и просто интерес - обращайтесь! Мы постараемся помочь всем. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
AnastasiaKhramovaНачинающий  Сообщений: 44 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Вверх #
19 апреля 2021 1:03 Скажите пожалуйста, если человек проходил срочную службу в Балтийском флоте 1929 год, где искать его личное дело или еще какую то информацию. Меня инетерсует не факт того что он служил, а детальную информацию его личного дела ( необходимо для родословной). Я живу в Санкт-Петербурге, могу сама пойти в архив, но выдают ли эти дела и есть ли они в архиве? | | |
|