Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный военно-морской архив (ЦВМА)

- филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ). Здесь находится контактная информация по архиву - адрес, телефоны, фамилии, способы связи, а так же советы как добраться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
PavelZam
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
ищу инфо о деде Замайский Владимир Константинович 1921 года, г. Сухуми.
краснофлотец, в 1943 г. был инвалидом ВОВ, пенсионером (так написано), проживал в Тбилиси.

может быть о нем информация в Гатчино?
и какая обычно информация содержится?

giria32
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Возможно ли запросить в ЦВМА послужной список моего деда, призванного в годы ВОВ?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

giria32 написал:
[q]
Возможно ли запросить в ЦВМА послужной список моего деда, призванного в годы ВОВ?
[/q]

Я запрашивала копии карточек из картотеки УПК - прислали.
В запросе указывала номера ящиков, где хранятся карточки - короче, всё, что на сайте «Память народа» указано.
Ответили, кстати, довольно быстро
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25958

giria32 написал:
[q]
[/q]

1) ЦВМА давно уже переименован в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ).
2) Ваш дед к какой категории военнослужащих относился? Был краснофлотцем, сержантом или офицером?
На рядовой и сержантский состав в ФЦАМО РФ (АВМФ) хранятся алфавитные карточки с указанием наименований частей, где он проходил службу и с №№ и датами циркуляров, согласно которым происходило его перемещение из одной части в другую.
На офицеров в ФЦАМО (АВМФ) есть учётно-послужные карты, в которых фактически расписан их послужной список. Есть на офицеров и обширная коллекция личных дел.
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
В похоронке указан входящий № донесения - 310.
Посоветуйте, как можно найти такое, думаю, донесение о безвозвратных потерях, так как матрос пропал без вести. Пробовала искать в донесении о потерях 4 Морской бригады (соответственно операции, в которой погиб), но безрезультатно
В Гатчине только картотека моряков (выложили карточку, где служил) и всё

Прикрепленный файл: Повозников  Степан (Сысой) похоронка.jpg
---
Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк
Терсинец

На сайте с 2010 г.

iagodina написал:
[q]
В похоронке указан входящий № донесения - 310.
[/q]

Это не похоронка, а карточка из картотеки безвозвратных потерь. Карточка составлена в 1953 году. Видимо, и источник информации датирован этим годом.
natalkags
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, требует ли гатчинский Архив подтверждения родства ? Хочу уточнить сведения о двоюродном деде, воевавшем в 6 бригаде морской пехоты КБФ и пропавшем без вести в 1941г
Терсинец

На сайте с 2010 г.

natalkags написал:
[q]
требует ли гатчинский Архив подтверждения родства?
[/q]

Подтверждение родства требуется для ознакомления с личными делами офицеров. Ваш родственник в каком воинском звании был?
natalkags
Новичок

Сергиев Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Терсинец написал:
[q]

natalkags написал:
[q]

требует ли гатчинский Архив подтверждения родства?
[/q]

Подтверждение родства требуется для ознакомления с личными делами офицеров. Ваш родственник в каком воинском звании был?
[/q]

Спасибо. Всего лишь ст краснофлотец. Хочу прояснить одну заманчивую версию, которая родилась в голове, но исключается логикой. Хотя во время войны алогичного было много...
А может, мне дадут дельный совет здесь? Я ведь только смутно представляю,какие документы нужны для подтверждения/опровержения этой версии.
Суть такова: Кудряшов Николай Александрович, 1919гр , член ВКПб, был призван на службу Наволокским РВК Ивановской обл в 1940г
Последнее место службы 6 осбрмп КБФ (по одним док-м штаб, по др - 2 батальон этой бригады). Пропал б/в 29.10-30.11 1941г в это время 6-я бмп вела бои под Волховом.
Просматривала поименные списки на мемориале "Невская Дубровка" (зачем - ? зачем-то!) Нашла имя Кудряшова Николая Александровича, 1919 гр, призванного из Ивановской обл, погибшего 29.10.1941г но! из 4 омбр в звании рядового Совпадение? Скорее всего. Однако в открытых базах нет других тезок +гр деда из Ивановкой обл, воевавших в 4 бмп. То, что рядовой не смущает, тк одеты моряки были и в армейскую форму, и в бушлаты. Смущает расстояние между дислокацией бригад в 70 км
Кто-то, может, поможет.Заранее спасибо
Терсинец

На сайте с 2010 г.
natalkags
Направьте письменный запрос в Гатчину, в Филиал ЦАМО РФ (Архив ВМФ) с просьбой прислать копию алфавитной карточки своего деда, не уточняя, что он двоюродный.
Добавьте, что выяснения его судьбы, как пропавшего без вести, просите сообщить, не было ли в 1941 году на КБФ его однофамильца, полного тезки и тоже призванного из Ивановской области.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модератор: Николай Высоцкий
Вверх ⇈